Долгое время считалось, что эта торпеда Howell, выставленная в Подводном музее ВМФ США - единственная сохранившаясяАфалины, которых долгое время специально тренировали для обнаружения подводных мин, нашли очень редкую латунную торпеду, которая покоилась в океане еще с конца 19 века.

Единственная сохранившаяся такая торпеда под названием Howell сейчас выставлена в Подводном музее ВМФ США. Американские специалисты уже и не чаяли получить еще один подобный экземпляр. Но ее обнаружили дельфины-афалины.

Первая самодвижущаяся торпеда США, считавшаяся технологическим прорывом своего времени, лежала в океане неподалеку от Коронадо.

Дельфины, обладающие, хорошо поддаются дрессировке и могут научиться обнаруживать мины и другие подводные объекты.

Афалины, состоящие на службе в ВМФ США, обладают природными гидролокаторами, причем более совершенными, чем могло бы придумать человечество. Поэтому их дрессируют на поиск мин и других подводных объектов. Морские животные прикасаются к носу лодки, если что то нашли и к корме – если нет.

Специалисты очень удивились когда дельфин по кличке Тен впервые просигнализировал о находке - они не ожидали встретить ничего примечательного в этом районе. Но через несколько дней другой дельфин по кличке Спец, коснулся носа лодки после погружения в том же месте. На разведку отправились водолазы, которые и обнаружили торпеду Howell с маркировкой «USN No. 24». Торпеда была поднята на поверхность и ожидает отправки в музей.

В период между 1870 и 1889 годами было изготовлено всего 50 экземпляров торпед Howell. Они могли быть запущены с помощью надводных или подводных торпедных аппаратов. Торпеда длиной 3,35 м могла развивать скорость 25 узлов и имела дальность 365 метров. Ее маховик, использовавшийся для запасания энергии и движения пропеллера, перед запуском вращался со скоростью 10–12 тысяч оборотов в минуту.

Источник: Популярная механика 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Дельфины обнаружили раритетную латунную торпеду 19 века

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+