Южная Корея разработала автомобиль, работающий на аммиакеКорейский институт энергетических исследований разработал автомобиль, который использует в качестве топлива смесь, состоящую из 30% бензина и 70% аммиака. В перспективе это поможет снизить выбросы углекислого газа на целых 70%.

Новый автомобиль Южная Корея представила во вторник, 28 мая, передает агентство Ренхап.

Как сообщает министерство науки, планирования, информационных и коммуникационных технологий, представители Корейского института энергетических исследований отметили преимущество нового топлива перед другими типами. Ведь  такое вещество, как аммиак не производит парниковых газов при сжигании. Примечательно, что по словам разработчиков, аммиак можно будет добавлять в топливо для любого автомобиля, осталось только модернизировать систему.

В перспективе, если 20% машин в Южной Кореи перейдет на аммиачное топливо, выбросы парниковых газов могут уменьшится более чем на 10 миллионов тонн или 15% в год.

Единственный недостаток топлива - слишком высокая цена аммиака, но представители института заверили, что уже работают над более дешевыми способами производства.

Источник: РИА Новости 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Южная Корея представила первый автомобиль на аммиаке

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+