ТоррентыМинистерство культуры России предлагает привлекать к ответственности за размещение пиратского контента в файлообменных сетях пользователей торрентов.

Такое предложение включено в перечень поправок к антипиратскому законодательству. Если их примут, провайдеры должны будут на основании запросов правообладателей искать среди своих пользователей нарушителей авторских прав и информировать их о том, что им необходимо удалить противоправный контент.

При этом провайдеры должны будут оповещать пользователей о претензиях правообладателей не позже чем через сутки после их получения. Пользователь еще через сутки обязан будет удалить пиратский контент. В случае, если информация все еще будет оставаться доступной — провайдер сам обязан заблокировать ее в течение следующих 12 часов.

За отказ удалять или блокировать пиратский контент пользователей предлагается штрафовать наравне с владельцами сайтов и провайдерами. Для частных лиц предложенная Минкультом сумма штрафа за нарушение авторских прав составляет пять тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, а для юридических — до миллиона рублей.

Ответственность пользователей — не единственное нововведение, присутствующее в новой редакции поправок. Помимо этого Минкульт предлагает создать государственный реестр охраняемой интеллектуальной собственности, чтобы владельцы сайтов могли с его помощью самостоятельно отслеживать легальность публикуемого на них пользователями контента.

Источник: Лента.ру 

 

 


Вы здесь: Главная Новости В России предложили штрафовать пользователей торрентов

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+