Какие бывают мотоциклыРазновидностей мотоциклов много. Тем, кто хочет связать свою жизнь с байками, необходимо познакомиться с особенностями некоторых из них, для того чтобы грамотно выбрать себе подходящий.

Выбор мотоцикла зависит от того, какие задачи и цели вы для него ставите, где вы будете ездить – на городских улицах, преодолевая различные препятствия, которые они вам готовят, либо на шоссейной дороге, а может по деревенскому бездорожью… Так же многое зависит от резины в которую вы "обуваетесь" - качественные мотошины от мировых производителей можно подобрать и купить в магазине SPBKoleso.ru.

Первый вид мотоциклов – классический. Его дизайн и компоновку уже давно проверило время. Такие мотоциклы имеют прямую посадку. Они неприхотливы в обслуживании, надежны, удобны в эксплуатации. У классического мотоцикла могут быть внешние сходства как с чоппером (однако, посадка водителя и площадь хрома не такие вальяжные), так и со спортбайком (характеристика двигателя немного проще, нежели у спортбайка, и более длинные тяговитые передачи).

Спортбайк. Его основа – «энерговооруженность», в основе конструкций лежит максимум мощности при минимуме массы. Все остальное практически не имеет никакого значения. Ломовая тяга на низах не должна беспокоить хозяина спротбайка. Мотор этого мотоцикла «живет» в режиме, когда стрелка находится у красной отметки тахометра. Спортивный мотоцикл – это одна из высочайших технологий мотопрома. Они собрали в себя все передовые разработки современности. Они имеют прекрасную маневренность, замечательную динамику разгонов и эффективное торможение. Можно сказать, что это версии известных байков Гран При, только выпущенные на конвейере.

Эндуро. Эти мотоциклы пришли к нам с трассы ралли-рейдов. Они потеряли много во внедорожной проходимости пустынь и болот, зато получили больше комфорта для езды по улицам города и шоссе. Мотоцикл позволит водителю свернуть с асфальта. Он не боится крутых бордюров, колдобин , ухабов, лестниц и других «неприятностей». Эти байки обладают следующими преимуществами: большой ход подвесок, низкую массу, минимальную облицовку, ремонтопригодность.

Мотоциклы супермото представляют версию эндуро. Их колеса оснащены семнадцати-дюймовыми дисками, резиной для шоссе. Их тормоза и подвески очень мощны и настроены для того, чтобы мотоцикл мог ездить по асфальту. Мотоцикл этого вида может ездить как по общим дорогам, так и преодолевать серьезные препятствия, которые встречаются на городских дорогах: лестницы, бордюры, ухабы, колдобины и так далее.

 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Какие бывают мотоциклы

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+