50-метровая алюминиевая двухмачтовая мегаяхта Барракуда была 46-ой по счету во флотилии Perini Navi (Perini). Впервые она была спущена на воду в середине октября 2008 года. В конструкторскую команду входили собственные судостроители фирмы Perini, которые тесно сотрудничали с новозеландцем Роном Холландом.

 

Двухмачтовая мегаяхта Perini Navi's Baracuda

В этой мегаяхте можно найти множество важных инноваций, куда входят наклоняющийся киль, который может подняться на 4 метра вверх и на 9,7 метров вниз, а также транцевая дверь, которую можно полностью открыть и превратить в большую платформу для купания.


Perini занимает твердые позиции лидера в производстве яхт более 40 метров на глобальном рынке мегаяхт. Благодаря своим прославившимся навигационным системам, уникальному дизайну и преданности качеству в производстве Perini удалось сконструировать впечатляющую флотилию больших мегаяхт за относительно короткое время. Также эта верфь является единственной, которая конструирует, разрабатывает и строит собственные мегаяхты с окнами с гнутым стеклом и длинными ходовыми мостиками, что делает творения Perini легко узнаваемыми благодаря линиям рубки. Хотя технологические прорывы этой фирмы и заслуживают внимания, но Perini уважают именно за ее качественные конструкции, изысканный комфорт (как во время стоянки на якоре, так и на полном ходу) и дизайн интерьера. Именно эти параметры заложили фундамент для зарождения абсолютно нового стандарта кораблей одинакового размера.



Алюминиевый корпус, конусообразный и глубокий полу-компенсационный руль направления, увеличенная ватерлиния и свинцовый качающийся балластный киль, всё это делает эту мегаяхту последним представителем успешной эволюции серии 50-метровых красавиц, что можно рассматривать как инновационную вершину всего того, чего достигла Perini за последние 25 лет. Рассказывая о Барракуде, Рон Холланд сказал, что разработка дизайна для Барракуды подразумевала увеличенную длину корпуса по ватерлинии. Сюда входят линии корпуса с направленными вперед углами ватерлинии для уменьшения сопротивления воды движению судов при плохих навигационных условиях и крепкая срединная секция судна. Устойчивость парусного судна на ходу увеличена с помощью упомянутой формы корпуса, а также высокого коэффициента пропорциональности выдвижного киля. Эти особенности созданы не только для улучшения показателей скорости, а также для создания комфортной атмосферы для всех на борту.


На корме реверсивный транец предлагает инновационный подход как для мягкой посадки, так и для простой доступ к платформе для купания. К морской воде можно добраться с помощью платформы для купания с гидравлическим приводом, которую можно опустить на 20 см ниже уровня воды. Владельцы и их гости могут подняться на платформу с помощью стильной лестницы, которую можно открыть для простого мягкого спуска на воду. На борту имеется 2 тендера. По просьбе владельца основной тендер длиной 0,64 м размещается на палубе спереди и частично погружено внутрь. Изначальный план проекта предполагал наличие 0,55-метрового тендера полностью погруженного во вместительный люк. Для большей комфортабельности и удобного пребывания на корабле здесь можно одно из основных нововведений – квадратные иллюминаторы, они имеют размер 61см x 92см и могут использоваться для освещения нижней палубы.


Общее расположение этой мегаяхты состоит из главной и нижней палуб. Основная палуба имеет один уровень и располагается в 22 метрах от погруженного в корму кокпита, проходя по всей длине внутренней рулевой рубки. Увеличенные окна позволяют хорошо освещать каюты и наслаждаться великолепной панорамой. На нижней палубе по всей ширине судна располагаются апартаменты владельца с королевской кроватью и ванными комнатами для него и ее. В четырех каютах для гостей можно разместить до 8 человек. Каюты для гостей делятся на 2 каюты VIP-класса, где можно найти кровати воистину королевских размеров, и на 2 каюты с двойными кроватями и спальными койками. Во всех каютах для гостей имеются ванные комнаты. Места для экипажа рассчитаны на 8 человек, занимающих 4 каюты плюс дополнительная каюта для капитана.



Чтобы сполна оценить эту мегаяхту, следует понять техническое совершенство ее навигационной системы. Оснащенные по последнему слову техники мачты кеча Барракуда сделаны из алюминия и находятся на расстоянии 56,7м и 42,9м от конструктивной ватерлинии. Мачты были сконструированы и произведены на собственных производственных мощностях филиалом Perini Mast Department в Виареджо (Италия). Кроме этого, фирма Perini изобрела, сконструировала и собрала электронную систему управления парусами на основе углеродного волокна. 11 автоматических лебедок от Perini Navi (также сделанные собственными силами) помогают управлять парусами в 1 418 квадратных метров, которые состоят из грота и бизани плюс генуя и кливер.


Дизайном интерьера Барракуда занимался британский архитектор Джон Паусон, гуру современного минимализма. Стиль и философию проекта можно охарактеризовать как особенная простота и четкие линии. По его собственным словам, где он описывает эту единственную в своем роде мегаяхту, главной особенностью, которая представляла собой основные сложности, было то, что нужно было взять за основу определенные пространственные принципы и применить их по отношению к абсолютно разным условиям на 50-метровой круизной яхте. С самого начала было поставлено задание создать обстановку, где главный акцент падал бы на свет, пространство и пропорции, именно этим руководствовался в своей работе великий архитектор.

Главная палуба задумана как открытое жизненное пространство без разбиения на части, это было сделано с целью предоставить более четкое и свободное поле зрения по сравнению с другими суднами данного типа. Облицовка стены пергаментом была выбрана не только из-за нежной красоты ее цвета и текстуры, а также из-за того, как она может служить для «растворения» объема центральных ступенек.

Дополнительные данные о Барракуде:
• Минимальный уровень воды 43 м
• Максимальная ширина судна 10,5 м
• Класс и соответствие качества Американского бюро стандартов: Malta Cross A1 Yachting Service+AMS. MCA
• Общая площадь 1418 м2
• Площадь главной палубы 398 м2
• Площадь бизани 208 м2
• Площадь генуи 490 м2
• Площадь стакселя 322 м2
• Основные двигатели 2XCAT 3412E x 710 kW с 2200 оборотами в минуту
• Максимальная скорость 14 узлов 
• Дальность при скорости в 10 узлов 4000 морских миль
• Контроль и наблюдение от Perini Navi

Perini Navi 
www.perininavi.it

Читать также:

Обзор яхты Maiora 39DP Самый высокий железнодорожный мост в мире
zeroHouse - экотехнологии в строительстве Проект Walk Again
Проектор для домашнего кинотеатра 3D-звук для концепт кара Audi

 

 


Вы здесь: Главная Новости Обзор Perini Navi Baracuda

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+