1300 лет назад начался Золотой Век образования, торговли, науки и религии. Через 400 лет Ближний Восток был центром науки, процветания, благополучия и торговли, простираясь от Китая до Испании, от России до Африки. Великий шелковый путь связывал эти страны вместе торговлей на суше и море, и люди со всего мира приезжали в Месопотамию, чтобы изучать, обмениваться и открывать великие идеи античности.

Madinat Al Hareer - уникальный город в Кувейте

В Доме Мудрости люди разных вероисповеданий, национальностей, этнических групп и ценностей встретились, чтобы обменяться идеями и надеждами между всеми цивилизациями. Сегодня мы объявляем о новом "Золотом веке" на Ближнем Востоке с Madinat Al Hareer, Городе Шелка. Гораздо более чем просто новый этап развития, Madinat Al Hareer основывается на динамике и мужестве. Он был заложен 20 лет назад такими нашими городами-побратимами как Дубаи, Абу-Даби и Доха, которые создали новое чувство восхищения и процветания для Аравийского залива.


Кувейт инвестировал во все эти страны, поэтому эти разработки могли процветать на беспрецедентно высоком уровне, все время, пока Кувейт восстанавливался от разрушительных последствий агрессии и вторжения. Но сегодня Кувейт добавляет к этому разработки новых проектов мирового класса. На протяжении последних десяти лет мы работаем над расширением нашей основной инфраструктуры, далеко за пределы потребностей кувейтцов. Мы объявили о создании нового моста через Кувейтский залив, мост Jabir Al Kabir обеспечивает автомагистральную связь с северным побережьем залива. Мы анонсировали новый морской порт на острове Bubiyan, который станет большим новым портом в Кувейте, Ираке и Иране, а также будет ближайшим морским портом в Центральной Азии; объявили о создании нового аэропорта, который станет частью глобальной сети международных грузовых и пассажирских перевозок, передачи информации с центром на Ближнем Востоке. Все эти порты: сухопутные, морские и воздушные – это основа нового города: Madinat Al Hareer. Спроектированный не с одним, а четырьмя новыми городскими центрами, - это новый космополитический город для нового столетия. Финансовый Город, Город Досуга, Культурный Город и Экологический Город соответствуют требованиям нашего современного общества и предлагают новые рабочие места, места для отдыха, учебы и сохранения природного наследия нашего края.



Финансовый город: как центр бизнеса, международной торговли, финансов и торговли, этот город расположен на новом континентальном водном пути, что позволит защитить рыболовство, расположенное в Кувейтском заливе. Лицо Кувейта, он будет отвечать на самые насущные потребности страны: это место для нового бизнеса, для будущих инвестиций в Ближний Восток. В непосредственной близости от аэропорта и в конце нового моста через залив, он будет иметь быстрый доступ к остальному миру, располагаясь всего в 23 минутах пути от Кувейта.


Город отдыха: расположен на богатых водах и пляжах в устье рек Тигра и Евфрата, курортные отели, деревни отдыха и досуга вытянулись почти на километр вдоль набережной в Riverside в Madinat Al Hareer. Но Город Отдыха предлагает гораздо больше, поскольку мы строим новый Легкоатлетический центр, Академию спорта и новый большой Спортивный комплекс олимпийского качества, в котором будут проводиться международные игры и соревнования, а также на уровне Ближнего Востока и Азии. Наряду с этим, на берегу реки расположен Центр спортивной медицины и Морского образа жизни.


Культурный город: одно дело построить курорты, жилые, и офисные здания, но наша цивилизация требует гораздо больше. Мы должны восстановить величие нашей культуры. Культурный Город находится на оконечности полуострова, вдаваясь в Персидский залив и образуя место для нового Дома Мудрости. Здесь будут расположены научно-исследовательские организации, археологические, художественные и исторические музеи для представления изобразительного и прикладного искусства. Разделенный на три участка, Культурный город будет центром академических, дипломатических и политических исследований Madinat Al Hareer – Города Шелка.


Экологический город: в центре Madinat Al Hareer находится парк дикой природы и заповедник. Занимая более 45 квадратных километров, этот новый международный парк станет частью охраняемых районов для перелетных птиц, ежегодно пролетающих с африканского континента в Центральную Азию. Эти природные объекты будут защищены и обустроены новыми гнездовьями, прудами со свежей водой, пастбищами, и местами обитания для диких животных. Новый экологический научно-исследовательский центр будет сочетать в себе научные исследования по флоре и фауне региона с расширенной частью новой сети университетов в Madinat Al Hareer. В эко-курорте можно будет разместить гостей из разных стран мира, желающих ощутить спокойствие и созерцательный характер пустынной жизни, участвуя при этом в богатом образовательном опыте, который предлагается исследовательскими академиями.


“Изумрудное Ожерелье” ленты парков и озер: все эти центры обучения, работы, досуга и культуры будут собраны вместе в замысловатой системе парков, садов, озер и прудов, которые будут обеспечивать, чтобы все жители и гости Madinat Al Hareer были не более чем в 3 кварталах от садов или воды. Поселения в этом “изумрудном ожерелье” ландшафтных парков и водных путей соберут в одно интегрированное сообщество более 700,000 человек.


Молекула семьи: чтобы сделать все это, нужно начинать не только с великих планов и надежд, но и с традициями нашего общества, которые всегда можно было найти в семье. Мы измеряем характер наших кварталов не по размеру нашего дома и дворцов, но по удивлению в глазах наших детей. Мы описываем наши жилые общины легкостью доступа к религиозным центрам, центрам образования, здравоохранения, доступностью свежих продуктов питания, мест для отдыха... все вблизи нашего дома. Madinat Al Hareer использует эту молекулу дизайна, чтобы разместить все это в нескольких минутах ходьбы от нашей семьи. Прогулка – это средство взаимодействия с нашими соседями, это общение, неожиданная встреча, случайное приветствие. Она позволяет нашим детям узнавать о нашем обществе и наших ценностях. Подлинное испытание успеха Madinat Al Hareer будет заключаться в создании богатства наших домов.


Фабрика образования и здравоохранения: еще более важно, чтобы Madinat Al Hareer изменил традицию разделения здравоохранения и образования из нашего общего места жительства на восстановление этих двух основных компонентов современной жизни в поселениях. Мы живем в то время, когда наши дети, родившиеся сегодня, будут жить в следующем столетии, но только если мы будем продолжать делать образование и здравоохранение частью нашей повседневной жизни, вместо исключения его из нашей жизни. Это достаточно просто – развивать больницы и школы. Обучение само по себе не продлевает жизнь, и мы должны перейти от устаревшей философии «лечения» в сфере здравоохранения на новую устойчивую философию "профилактики". Здоровье и образование в сочетании с нашими торговыми центрами смешает благосостояние, образование, торговлю, досуг и коммерцию вместе, и станет кровью Madinat Al Hareer.



Burj Mubarak Al Kabir: башня из тысячи и одной ночи. Каждый город имеет символ, который выступает в качестве его эмблемы для всего мира. В Madinat Al Hareer у нас много символов: большой водный путь Кувейтского залива, новый курорт и места развлечения на берегу реки, новый центр культуры на берегу моря, и новый заповедник и Академия наук со стороны пустыни. Но на уровне линии горизонта у нас будет новая эмблема, как вершина линии горизонта - Madinat Al Hareer: Burj Mubarak Al Kabir, башни из тысячи и одной ночи Аравии. Высотой 1001 метров, это будет здание с 7 вертикальными поселениями, объединениями офисов, гостиниц, организаций досуга, расположенными в вертикальном центре города, который достает до небес. Этот «небесный город» будет объединять церемониальное величие большого города, суету повседневной жизни, и все вспомогательные службы и учреждения, которые обеспечивают лучшее гостеприимное обслуживание для любого сообщества в мире. Она стремится быть одной из самых высоких башен в мире. Дизайн был основан на дерзкой флоре пустыни и богатом фольклорном наследии арабского населения, описанным в " Kitab 'Alf Layla wa-Layla. Эти рассказы о жизни стали метафорой богатства жизни, которое возникает в Madinat Al Hareer – Городе Шелка.


Это наша история, для нашего времени: создать новый город на берегу Аравийского залива, который станет одним из центральных мест в арабском мире, на перекрестке нового Шелкового Пути, ворот в Центральную Азию и богатым центром наследия и традиций арабской культуры, созданной на протяжении двух тысяч лет. Мы продолжаем традицию и дали импульс, который начали еще наши братья в Персидском заливе: строить города мира и процветания для всей Земли. Al Badeia отдых и сохранение: В Национальном заповеднике на территории более 200 га будет создан один из крупнейших парков и центров исследования, которого нет нигде в Арабском заливе. Эко-туристический курорт откроет заповедник для посещения, изучения и обследования.


Мост Jaber Al Ahmed: Пересекающий Кувейтский залив, этот новый мост соединит Город Шелка с Кувейтом за 17 минут езды. На половине пути через залив, мост будет опираться на два острова, которые будут содержать ограниченные, эксклюзивные частные разработки.


Шелковый Путь – Свободная Зона: Продвинутая Зона Предприятий будут трансформирована в Свободную Зону торговли, инвестиций и бизнес-инкубатор разработок. Расположенный рядом с новым международным аэропортом, он будет подключаться к расширенным железнодорожным, воздушным и дорожным сетям, простирающимся далеко в Центральную Азию.


Бизнес-центр города: как центр финансов, торговли, коммерции, бизнеса и международного менеджмента, Бизнес-Город предоставит широкие возможности для новых видов бизнеса, в качестве международной штаб-квартиры в Кувейте. Это станет центральным деловым центром в Персидском заливе и воротами в Центральную Азию.


Конвенции и выставки: Следуя традициям великих мировых Ярмарок, Конвенция и Выставочные помещения в Madinat Al Hareer будут собирать и объединять лучших мировых специалистов, предприятия, инвесторов и клиентов на рынке идей. В качестве основных приоритетов здесь будут рассматриваться значительные достижения в мире продвижении технологий, товаров, услуг и научных исследований.


Город спорта и Академия спорта: Центр досуга, спорта, легкой атлетики, физической культуры и отдыха займет центральное место в Riverside в Madinat Al Hareer. Частью этого центра станет Академия спортивной медицины, спортивного мастерства и физических исследований.


Культурный центр города: на оконечности полуострова с видом на Персидский залив, будет создан новый центр дипломатии, культуры и научных кругов, который станет центром международного опыта. Его музеи будут включать в себя изобразительное и прикладное искусства, археологию и ремесла.


Курорт и гостеприимство: Разнообразные условия для отдыха и развлечений будут созданы во всех четырех городских центрах. Развитие побережья обеспечит широкие возможности для досуга на пляжи, а береговая линия будет развиваться в качестве новой Аравийской Ривьеры.


Центр города отдыха: В качестве центра курорта, гостеприимства, отдыха и развлечений новый центр города на берегу реки Madinat Al Hareer будет превозносить качество жизни в Городе Шелка. Сады, яхты, парки, места отдыха и уровень обслуживания установят высокую марку качества жизни для граждан Города Шелка.


Городской экологический центр: как центр науки, научных исследований, экологии и окружающей природной среды, это четвертый городской центр станет сердцем нового Национального заповедника и национального парка. Он будет привлекать ученых и исследователей со всего мира, которые станут частью программы по освоению пустыни как надежной среды обитания для всех живых существ.


Медиа город: Постройка в Кувейте креативного центра для телевизионного производства расширит возможности центра средств массовой информации, Интернета, связи за счет расширения охвата всех видов средств массовой информации, оригинального содержания, поиска талантов для работы в масс-медиа.


Город Кино: Специально ориентирован на создание новой индустрии производства фильмов для арабского мира, Город Кино станет одним из самых красивых центров кинематографа во всем мире. Все аспекты кинопроизводства, создания фильмов, вспомогательных служб и производств будут развиваться, чтобы удовлетворить народы мира, говорящие на арабском языке, также как и неарабских производителей кино, стремящихся использовать преимущества данного объекта.


Индустриальный город: Новый центр легкой промышленности будет расположен рядом с деловым центром города. Это будет содействовать расширению местных производственных предприятий.


Город образования: Партнерские отношения с международными образовательными учреждениями расширят охват Кувейтской системы высшего образования, благодаря возможности получить высшее образование в азиатских, европейских и североамериканских высших учебных заведениях.

Здравоохранение города: Подписка на новые программы Здоровье города, в Madinat Al Hareer будет включать в себя современные лечебные центры, научно-исследовательские учреждения, специализированные центры медицины и фармакологии, стратегии профилактики, реабилитации и центры питания. Обеспечение свежими продуктами питания и медицинским обслуживанием будет спланировано таким образом, чтобы 80% граждан в Madinat Al Hareer находились от них в нескольких минутах ходьбы.

Парки: Опираясь на богатые традиции дизайна арабских садов во всем мире, ленты парков и садов, пересеченные озерами, прудами и каналами, обеспечат самую широкую перспективу Города Садов любого нового сообщества в Арабском заливе. Соединяя новый национальный парк, Заповедник, Прогулочный курорт и объекты морского залива, это "изумрудное ожерелье 'будет конкурировать с большим зелеными поясами мира и станет одной из самых значительных парковых систем арабского мира.

Lifestyle-зоны: каждая из 28 общин в Madinat Al Hareer предложит собственную марку с отличительным стилем жизни, что сделает ее уникальным достижением. Спорт, отдых, досуг, культура, информация, средства массовой информации, кино, научные исследования, образование, бизнес, дипломатия, экология и окружающая среда представляют собой лишь некоторые из многообразных предложений, доступных для граждан и гостей Madinat Al Hareer.

Жилье: Расширение жилищных участков, разнообразие типов жилья, необходимые объекты для семьи, легкий доступ к медицинскому обслуживанию и образованию, самообслуживание кварталов и обширная парковая система сделает эти жилые общины наиболее желанными и гостеприимными курортами, построенными в Персидском заливе.

Обеспечивая жильем 750,000 и работой 430,000 человек, целью Madinat Al Hareer является диверсификация экономики богатого нефтью королевства и избавление от своей зависимости от нефти, путем перевода экономики в такие сектора, как торговля, финансовые услуги, недвижимость и туризм. Таким образом, при подобном направлении развития есть надежда, что к 2030 году метрополия будет приносить около $ 15 млрд. годового ВВП Кувейта.

Город Шелка может рассчитывать на твердую поддержку со стороны эмира Кувейта, шейха Sabah Al-Ahmad Al-Sabah, в то время как над проектами работают лондонские архитекторы из Eric R Kuhne and Associates. Ведущее кувейтское агентство недвижимости Tamdeen Corporation выступает в качестве руководителя проекта по развитию.

Расположенная в Subbiya на самой северной оконечности Кувейтского залива недалеко от иракской границы, метрополия будет единственным самым большим центром недвижимости на Ближнем Востоке и должна быть завершена к 2023.

Но, как заметил Eric Kuhne, управляющий директор компании Eric R Kuhne & Associates, цель строительства Города Шелка несколько другая.

"Это не просто очередной строительный проект, но реальный символ Ближнего Востока, - говорит он. - Глубокое видение Города Шелка основывается не на алчности инвесторов, а на укреплении региональной экономики".

"Я начал рисовать диаграммы на карте, с указанием всех связей, которые Кувейт сможет осуществить, и вы очень быстро поймете, что Кувейт находится прямо в центре 30 стран Ближнего Востока. Идея воссоздать Шелковый Путь в 21 веке является очень привлекательной".

Изначально задуманный как один из семи городов для размещения увеличивающегося числа экспатриантов, проживающих на территории Королевства, а также растущего числа кувейтцов, возвращающихся на родину после войны в Персидском заливе в 1991 году, план развития с тех пор значительно эволюционировал.

Проект бюджета также был изменен, увеличившись по отношению к первоначальной смете с $ 86 млрд. ранее до $ 132 млрд., подпитываемых нефтяными богатствами Кувейта.

Eric Kuhne считает, что метрополия будет значительно отличаться от некоторых других проектов в регионе: "Мы договорились, что в Городе Шелка мы хотели бы отдать должное наследию ближневосточного искусства, науки и культуры, из которого развились все страны в арабском мире. Вместо того, чтобы построить город просто по образцу другого европейского или североамериканского генерального плана, Город Шелк будет создан в арабском стиле и воздаст должное арабской культуре, бизнесу и науке. До вторжения [Ираком в 1990 году] Кувейт на десятилетия опережал любой другой город на Ближнем Востоке и сейчас, после того, как его ресурсы распространились по Ближнему Востоку, он считает, что пришло время восстановить свои позиции лидера".

Кувейт также хочет связать свой город по железной дороге с Дамаском, Багдадом, Ираном и Китаем.

Медленно, но верно, новый Шелковый Путь принимает форму.

Читать также:

Dragonfly – ферма для «городского» земледелия Районы Al Raha Beach
Обзор Perini Navi Baracuda Обзор яхты Maiora 39DP
Самый высокий железнодорожный мост в мире zeroHouse - экотехнологии в строительстве

 

 


Вы здесь: Главная Новости Madinat Al Hareer - Город Шелка

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+