Компания Porsche представляет свой первый гибридный электромобиль - Panamera S E-Hybrid с заявленным расходом топлива 3,1 л/100км.

 

 

 

Новинка от Porsche

Новый гибрид Panamera S E-Hybrid - это улучшенная модель Panamera S с более мощным электродвигателем, более высокой производительностью аккумуляторных батарей, которые обеспечивают больше энергии и могут заряжаться от домашней электросети или зарядных станций для общественного транспорта.

Мощность электродвигателя составляет 95 л.с., что более чем вдвое превышает мощность электродвигателей предыдущей модели (47 л.с.). Емкость литий-ионного аккумулятора увеличилась до 9,4 кВт/ч (емкость аккумулятора предыдущей модели - 1,7 кВт). С помощью интегрированной бортовой зарядки и стандартного универсального зарядного устройства Porsche (AC) батарею можно полностью зарядить за два с половиной часа от источника питания с напряжением 240 В.

Panamera S E-Hybrid имеет лучшие ходовые качества по сравнению с моделями предыдущих поколений гибридов, а расход топлива при этом снижен на 56% (расход у предыдущей модели - 7,1 л/100 км, у E-Hybrid - 3,1 л/100 км).

В то же время его ходовые качества, обеспечиваемые только за счет электрической тяги, существенно улучшились, увеличилось ускорение, дальность езды и максимальная скорость. Передвижение только за счет электрической тяги возможно без расхода топлива и вредных выхлопов, что особенно важно для передвижения по городу.

Дальность передвижения гибрида Panamera S E-Hybrid на электричестве увеличилась более чем на 32 км. Дальность поездки может изменяться в зависимости от условий эксплуатации, рельефа местности, кондиционирования воздуха, стиля вождения и других факторов. Только за счет электрической тяги гибрид Panamera S E-Hybrid может развивать скорость до 135 км/ч. При запуске бензинового двигателя V6 его скорость возрастает до 270 км/ч.

Panamera S E-hybrid способен разогнаться до 100 км/ч за 5,2 секунды, что на полсекунды быстрее, чем Panamera S. Функция электрического усиления помогает получить максимальное ускорение, при этом во время ускорения электродвигатель работает в тандеме с двигателем внутреннего сгорания.

Параллельная полностью гибридная система, разработанная компанией Porsche, также позволяет передвигаться накатом на высокой скорости в режиме, при котором двигатель внутреннего сгорания отключается и электродвигатель использует импульс движения транспортного средства для выработки электроэнергии, накапливаемой в литий-ионных аккумуляторах.

Гибридный электромобиль Panamera S E-Hybrid также включает в себя ряд совершенно новых удобных функций, которые могут быть активированы и использованы для управления с помощью мобильного приложения Porsche Car Connect, созданного для устройств на базе Android и IOS. Эта программа позволяет видеть индикатор заряда и дает возможность контролировать новую вспомогательную опцию климат-контроля, обеспечивающую подогрев или охлаждение. Эти функции также могут быть запрограммированы средствами электромобиля. Мобильные устройства могут быть использованы для удаленного доступа к информации о транспортном средстве, например, сколько еще километров электромобиль может проехать, или предоставить информацию о его местоположении. Другие функции, не характерные для гибридного электромобиля, также будут доступны в качестве настроек для других моделей Panamera с помощью мобильного приложения Porsche Car Connect.

Двигатели и коробка передач

Модели Panamera S в настоящее время работают на совершенно новом 3,0-литровом двигателе V6 с двумя турбокомпрессорами. Двухтурбинный двигатель V6 заменяет атмосферный 4,8-литровый двигатель V8 предыдущего поколения Panamera S и Panamera 4S. Новый битурбодвигатель также используется в семейной версии электромобиля Panamera 4S. По сравнению с исходным двигателем V8 мощность этого двигателя увеличена на 20 л.с., а крутящий момент на 20,3 Н*м.

За исключением гибридного автомобиля Panamera S E-Hybrid, все модели этой серии оснащаются семи-ступенчатой ??коробкой передач с двойным сцеплением Porsche Doppelkupplungsgetriebe (PDK); Panamera S E-Hybrid использует восьми-ступенчатую ??автоматическую коробку передач Tiptronic S.

Обновленный внешний вид с новой опцией: светодиодными фарами

Внешний вид новой модели Panamera претерпел сильные изменения. Более плотные и более крупные линии спереди особенно сильно выражены в больших по размеру воздухозаборниках и фарах. Пожалуй, наиболее характерной отличительной чертой моделей нового поколения Panamera является новая дверь багажника: ее боковые растянутые стекла подчеркивают ширину автомобиля и придают ему более агрессивный вид. Пропорции задней части гибрида также были изменены. Больший по размеру автоматически выдвигаемый спойлер и плавный переход на задние фары дополняют изменения в передней части транспортного средства, о которых мы говорили выше.

Новый Panamera продолжает традиции множественных настроек, которые позволяют владельцам изменить внешний вид и функциональность своих автомобилей. Теперь гибрид оборудован светодиодными фарами, которые придают новому поколению электромобилей Panamera потрясающий внешний вид.

В дополнение к этому, увеличено количество вспомогательных систем для обеспечения удобства и безопасности. Модернизированная адаптивная система круиз-контроля теперь поставляется вместе с Porsche Active Safe (PAS). Эта система визуально и с помощью звуковых сигналов предупреждает водителя в случае резкого сокращения безопасного расстояния до препятствия и плавно сбрасывает скорость. Она также может вмешиваться в процесс торможения и, если требуется, увеличивать силу давления на тормоза в экстренных ситуациях. Еще одна новая функция - система предупреждения о перекрестках, обеспечивающая удобное и безопасное передвижение по городу и шоссе.

Новое поколение моделей Panamera будет доступно с конца 2013 года. Panamera Turbo S и Panamera Turbo S Executive будут доступны в 2014 году.

 

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

 


Вы здесь: Главная Автотехника Гибрид Porsche Panamera S

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+