Реставрация, демонстрация и наслаждение классическими автомобилями всегда были одержимостью любого мужчины. Гладкие контуры кузова, мощные двигатели и, в частности, мускул кары привлекают нас.




Топ 10 мускул каров

Начиная с конца 1960-х годов производительность и приятный дизайн перестали быть прерогативой роскошных моделей автомобилей и стали достижимыми для каждого. С тех пор эти ранние модели, как и все их последующие развитие, усовершенствование и изменение, заполонили наше воображение.

Сегодня сочетание раритетности и чувства ностальгии сделало некоторые из этих старых автомобилей труднодоступными, что только увеличивает пыл и страсть, с которыми истинные ценители классических автомобилей превращают свое хобби коллекционирования мускул каров в свой образ жизни.

В этой статье мы немного подробнее рассмотрим 10 самых популярных моделей, прослеживая их историю, и узнаем, почему эти автомобили все еще столь любимы и желанны.

Plymouth Road Runner (1968-1970)

Plymouth, известный феномен в мире мускул каров, не на что не претендовал, представляя свою классическую модель в 1968 году. Фактически, это была одна из первых компаний, которая не только на словах, но и на деле отслеживала мнение молодежи, шокируя всех низкой базовой ценой своего автомобиля (около 3,000$).

Plymouth Road Runner 1968

Конечно, такая цена была только в начале. Ключевым словом в мускул карах всегда было "мощность" и за годы популярности Plymouth Road Runner, мощность автомобиля только увеличивалась, хотя его дизайн остался довольно однообразным. При желании вы могли бы почти в два раза увеличить цену, использовав некоторые из модификаций, например увеличив мощность двигателя со стандартных 383 лошадиных сил до 390 или даже до Hemi 426. С самыми топовыми опциями, вы сможете промчать на этом автомобиле четверть мили за 13,5 секунд, а максимальная скорость вашего автомобиля превысит 225 километров в час.

Plymouth Road Runner 1970

Только за один 1969 год было продано более 80 000 автомобилей. Версия седана, без центральной стойки, до сих пор остается фаворитом среди коллекционеров. Сегодня золотым стандартом для коллекционеров является версия легкового автомобиля с матерчатым тентом 1969 года выпуска. С конвейера сошло приблизительно 2,200 подобных автомобилей.

1971 Plymouth Superbird 440

Этот седан, за основу которого был взят Road Runner, постоянно лидирует в рейтинге, опережая другие модели марки Plymouth. Характерная конструкция данного автомобиля была создана в соответствии с особым требованиям Мекки мускул каров - NASCAR, где собраны сливки этих мощных автомобилей и демонстрируются самые высокие инженерные разработки и водительское умение.

Мощность автомобиля, оборудованного восьмицилиндровым двигателем Магнум, объемом 440 кубических см, в стандартной комплектации составляет 375 лошадиных сил. Plymouth Superbird поставлялся с двумя вариантами модернизации: "шесть банок" (шесть цилиндров, стоковый вариант - 4 цилиндра) или восьмицилиндровый Hemi двигатель мощностью 425 лошадиных сил, который остается более дорогостоящей конфигурацией.

Plymouth Superbird 1971

Хотя многие из автомобилей Plymouth Superbird, вероятно, так и не стали автомобилем мечты в NASCAR, они вдохновили целое поколение. Для тех, кому понравился довольно эксцентричный, но перспективный вид автомобиля, кузов которого выглядел лучше, чем у более утилитарного Road Runner, - это был вопрос эстетики. Но люди по-прежнему продолжают мечтать о Superbird.

Plymouth Superbird 440 1971

В самом деле, за последние 10 лет, цена у коллекционеров на хорошо сохранившуюся модель Superbird 440 увеличилась на две трети. Купленный на аукционе в 2001 году за 67 000 долларов автомобиль, в настоящее время, скорее всего, вы сможете продать уже за 107 000.

Dodge Charger R/T 440 (1968-1969)

Узнаваемый даже самыми “зелеными” любителями, этот седан имеет честь быть одним из самых ярких и запоминающихся автомобилей в нашем списке. Вероятно фильм "Придурки из Хаззарда" сделал Charger известным всему миру, но в одном из самых любимых сцен погони всех времен, в фильме 1968 года "Буллит", заклятый враг Стива Маккуина въехал в историю Голливуда именно на черном Dodge Charger.

Совсем недавно франшиза "Форсаж" в очередной раз представила миру желанный многими Dodge Charger. Что-то в его очертаниях и мощности под капотом, непревзойденной любым другим автомобилем, кажется, воплощает не только само явление мускул каров, но и определенные элементы опасности, бунтарства и образ плохого парня.

Dodge Charger 1969

Этот автомобиль - значимая часть истории Голливуда и он обошелся бы вам в 2001 году в 39 000 долларов, но сочетание спроса и дефицита означают, что теперь, всего 10 лет спустя, цена приближается к 170 000 за битый автомобиль. Не плохо для авто, в начале выпуска которого было продано 37 000 единиц за первый год, базовая цена которого составляла всего 3 500 долларов.

Dodge Charger 1968

Его классический "Coke-bottle" стиль (Стиль бутылки Коки), характерная передняя решетка и скрытые ею фары все это намекает на мощность и щегольство, хотя главным назначением Dodge Charger было объяснить, что автомобиль в равной степени подходит как для обычной езды, так и для драг-рейсинга. Сверхпрочная подвеска авто предоставляет превосходное управление, помогая осуществлять еще более захватывающие трюки. Все это вдохновляло водителей тогда и вдохновляет коллекционеров теперь.

Chevrolet Camaro ZL1/Z28/SS Coupe (1967-1969)

В 1967 пользовавшейся преимуществом версией Camaro была Z28, хотя возможности ее модернизации были различными. Автомобиль для гонок поставлялся с 4.9 литровым двигателем и четырехскоростной ручной коробкой передач. Тормоза были расположены в передней части, что делало управление авто немного сложным для новичков, но четким для более опытных водителей.

Основная комплектация автомобиля, с которой он проезжал четверть мили за 14,8 секунд, включала V-8 с 290 лошадиными силами, четырехступенчатой коробкой передач, дифференциалом повышенного трения и усилителем руля. Модель Z28 была создана для гонок, и она все еще любима и за ее управление и за известный дизайн.

Chevrolet Camaro Z28

ZL1 1969 года - один из самых редких мускул каров и один из самых запоминающихся. С 500 лошадиными силами в алюминиевом восьмицилиндровом двигателе и предельной скоростью 201 километр в час, ZL1 мог разогнаться до 100 км в час приблизительно за 5,3 секунды и проехать четверть мили за 13,16. Всего 69 таких автомобилей было сделано и большинство из них нашли свое место в драг рейсинге. Эта модификация больше ни когда не производилась.

Chevrolet Camaro ZL1 1969

Цены на автомобиль, который вы могли приобрести за 18 000 долларов в 2001 году, с тех пор прыгнули до 91 000 среди коллекционеров.

Buick GSX (1970)

Возьмите корпус хорошо продающегося автомобиля среднего размера - Buick Skylark и оснастите его двигателем-монстром. Затем предложите его в двух хорошо раскрученных конфигурациях - кабриолет и седан, такая тогда была тенденция, - и ждите. Хотя Grand Sport и дебютировал в 1965, он в течение нескольких лет не попадал в сферу общественного внимания. GSX 1967 года представлял собой мощный Бьюик, но только в начале продаж в 1970 году, автомобиль, с его 7,5-литровым двигателем мощностью 400 лошадиных сил, привлек к себе внимание.

Buick GSX 1970

Buick GSX 1970

Изначально мощность Stage 1 GSX составляла 360 лошадиных сил, но тестеры уверяли общественность, что, в зависимости от модернизаций клапанов, головки двигателя и распредвала, мощность могла быть повышена до 400. Автомобиль, способный проехать четверть мили за 13,38 секунды, предлагался только в двух культовых цветах: "Apollo White" и "Saturn Yellow."

Plymouth Barracuda (1970-1971)

Наряду с тем фактом, что данная модель популярна на рынке коллекционеров уже 10 лет (за это время цена на автомобиль подскочила от 49 000 долларов за автомобиль, содержащееся в отличном состоянии, до более чем 2 миллионов долларов за некоторые экземпляры), у Plymouth Barracuda богатая и долгая история. Производство этого мускул кара началось еще в 1964 году, но ему потребовалось более шести лет, чтобы стать хитом. В 1970 году Plymouth установил 7,2-литровый двигатель мощностью 390 лошадиных сил, которые сделали Barracuda мейнстримом в обществе любителей мускул каров.

Plymouth Barracuda 1971

Другая модификация этого автомобиля обладала 7-литровым Hemi двигателем мощностью 425 лошадиных сил, ставшая известной, как и её менее мощная версия, сложностью управления. Спортивная модель "Cuda" разгоняется до 100 километров в час за 5,6 секунды и имеет репутацию очень быстрого автомобиля.

Plymouth Barracuda 1971

В связи с ценой и возросшими страховыми выплатами, только несколько сотен автомобилей были выпущены. Ни у одного мускул кара не было такой же отделки, цвета или коробки передач, что делает каждый автомобиль уникальным для коллекционеров. Это подтверждается тем фактом, что только у дюжины машин, приблизительно, был установлен Hemi двигатель.

Pontiac GTO (1964-1969)

Хотя GTO появился в 1964 году, он привлек к себе внимание любителей мускул каров только через год, в 1965. Благодаря своему культовому статусу "Goat" (козел) 1965 года остается фаворитом среди любителей мускул каров, даже не смотря на то, что другие превзошли его по скорости и мощности. Разгон от 0 до 100 км/ч происходит за промежуток от 6,1 секунды. Это был один из первых автомобилей, которые помогли создать феномен мускул кара в США.

Pontiac GTO 1969

Ориентированный на молодежный рынок, со слоганом “дешево и быстро”, Goat был оснащен 6,3-литровым двигателем V-8, установленным в корпусе Pontiac Tempest, c добавлением классической решетки радиатора, выполненной в сплит-гриль дизайне, которая до сих пор остается одной из самых узнаваемых особенностей передней части любого мускул кара. В 1967 увеличили объем двигателя до шестицилиндрового с одним 4-баррельным карбюратором, с возможностью установки "Ram Air" индукции, который увеличил пик оборотов в минуту и мощность до 360 лошадиных сил, но такая комплектация была только у 751 автомобиля из 82 000 единиц, проданных в этом году.

Pontiac GTO 1969

Версия автомобиля 1969 года - "Judge" получила немного увеличенную мощность, благодаря 6,5-литровому двигателю, и несколько роскошных вариантов исполнения салона. В дополнение к внутренней модернизации изменения были внесены и во внешнюю часть автомобиля, что снова и снова поднимало популярность автомобиля. Неудивительно то, что редкость этого мускул кара и его ностальгический статус подняли его цену, приблизительно, от 36 000 долларов в 2001 году до целых 200 000 сегодня.

Chevrolet Chevelle SS/LS (1966-1970)

Один из чаще всего упоминаемых мускул каров - Chevrolet Chevelle прошел несколько модернизаций за годы его популярности. Он появился в 1966 как модификация "Супер Спорт" для Chevrolet Impala, а легко узнаваемый Chevelle SS появился на рынке только в 1966, когда были добавлены его классические выдвинутые вперед передние крылья, специальные декоративные колпаки колес, выступающие шины и затемненная решетка. В 1966 Chevelle SS 396 было произведено приблизительно около 100 моделей, которые чрезвычайно ценятся сегодня. Фактически, цена на них подскочила за последнее десятилетие от 28 000 долларов до 369 000 долларов США.

Chevrolet Chevelle SS 1966

В 1969 специальный заказ на автомобили от дилеров Шевроле, которые не могли продать автомобиль достаточно быстро, исходил от Центрального бюро производственных заказов, их выпустили в ограниченном количестве, всего приблизительно 320 автомобилей. Автомобили имели мощность 450 лошадиных сил и восьмицилиндровый 427 кубовый двигатель L72, оправдывая требуемую дилерами мощность.

Chevrolet Chevelle SS 1970

Последний великий SS был выпущен в 1970-ые и имел 7,4 литровый двигатель, 450 лошадиных сил и мог разогнаться до 100 км/ч всего за шесть секунд. Благодаря гоночным полосам на корпусе и хорошему интерьеру, этот автомобиль выбирали многие.

Shelby GT 500KR (1964-1968)

"KR" - аббревиатура от "King of the Road", что означает “Король дороги” и это именно то, что представляет собой Shelby. Его цена в 2001 году составляла 64 000 долларов, теперь же она подскочила до 100 000 или даже целых 5,5 миллионов за некоторые модели, выполненные по спецзаказам. Оригинальный GT 500KR был укомплектован восьмицилиндровым двигателем с 360 лошадиными силами, что делало его единственным не американским мускул каром о котором мечтают коллекционеры.

Shelby

Его популярность и редкость оставались на одном уровне в течение всех четырех лет его основных продаж. Автомобиль и до сих пор остается одним из самых обсуждаемых и желаемых среди коллекционеров.

Shelby GT 500KR 1968

Cobra 289 roadster 1964 года выпуска, которая стоила 175 000 долларов в 2000 году, а теперь оценивается от 330 000 до 5,5 миллионов за уникальный автомобиль "Super Snake", являются излюбленной моделью мускул кара среди фанатов высших слоев.

Shelby Cobra 427 Super Snake 1966

У Shelby Cobra 427 S/C 1966 года было слишком много мощности для ее шасси, хотя этот автомобиль и обладал внушительными 480 лошадиными силами. Фактически, автомобиль сделанный по специальному заказу Билла Косби, оказался в озере после того, как он продал его из-за того что автомобиль оказалось слишком мощным. Единственная другая версия этого ультра-элитного мускул кара остается в Shelby, как неизданная история о пределах мощности … или, возможно, как вдохновение.

Oldsmobile 442 (1971)

442 модель, которая была оснащена 4х баррельным карбюратором и 4х скоростной коробкой передач, была одним из вариантов модернизованного Cutlass вплоть до 1968, когда Oldsmobile 442 дебютировал как отдельная модель.

Oldsmobile 442 1971

Самой любимой модификацией автомобиля стала L69, ставшая доступной только с 1971, оборудованная более мощным двигателем в 360 лошадиных сил, полученных благодаря трем двойным карбюраторам. Автомобиль способен промчаться четверть мили всего за 14,8 секунд, а улучшенные подвеска облегчает управление.

Oldsmobile 442 1971

Этот седан отсутствует сегодня в варианте 1970 года "W-30" с 365 сильным шести цилиндровым двигателем и системой воздушного охлаждения, забирающей воздух через передний бампер. Было только 54 выпущенных производителем W-30, хотя еще 97 были заказаны дилерами.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь.

 

 


Вы здесь: Главная Автотехника Классические мускул кары

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+