На Североамериканском международном автосалоне (NAIAS) в 2010 году концепт от Cadillac XTS Platinum установил новый эталон розкошного седана будущего. Он стал очевидной верхушкой моделей серии Platinum, вобрав в себя превосходное сочетание технологических особенностей технологий будущего и непревзойденной роскоши.


Седан будущего Cadillac XTS Platinum


Концепт Cadillac XTS Platinum был продуман до мельчайших подробностей, представляя роскошный седан как личный штаб, созданный для эффективности, роскоши и взаимодействия. Всё электрооборудование (навигация, информационные и аудио системы) благодаря последним достижениям доведено до совершенства.


«Концепт XTS Platinum является воплощением философии Cadillac «Art and Science», отражая наше стремление в наиболее искусной манере соединить прогрессивные инновационные технологии и тем самым вывести его на новый уровень проектирование автомобилей», - сказал генеральный директор компании «Cadillac» Брайан Несбит.


В концепте использован V – образный 6-ти цилиндровый двигатель объемом 3,6 литра с инжекторной системой подачи топлива, усиленного современной гибридной установкой. Данная инновация дает возможность заряжать аккумуляторную батарею от обычной электросети, что особенно эффективно в городском режиме и уменьшает потребление топлива вдвое.


Роскошный седан XTS Platinum с его элегантным интерьером был определен как формула будущего, что достигается комбинацией мастерства и передовых технологий. Салон концепта превосходной ручной работы, что объединяет автомобиль с яркими представителями серии Platinum, такими как Escalade Platinum, седанами STS и DTS Platinum. Совершенства интерьеру добавляют высокотехнологичные O-LED - дисплеи (Organic Light-Emitting Diode), которые заменяют традиционные датчики и экраны.



Концепт демонстрирует новую философию интеграции, относительно находящейся внутри автомобиля электроники, здесь она представлена дисплеями с сенсорной навигационной системой, использованной в таких марках как CTS и SRX. Дизайнеры превратили дисплеи мониторов в многофункциональную приборную панель, что позволило минимизировать количество кнопок и выключателей. Дизайнеры назвали эту разработку «мертвый фронт», потому что панели остаются выключенными, пока автомобиль не заведется, экраны не включатся. Сенсорный дисплей отражает бескомпромиссную роскошь и внимание к деталям интерьера.



«В XTS Platinum Cadillac вложил всю элегантность и высокие технологии, а в концепте XTS мы попытались сделать их еще лучше», - сказал дизайн-директор компании «Cadillac», Clay Dean, - «Технологии неустанно отодвигают границы возможного и весь этот опыт мы вложили в концепт XTS Platinum».


Завораживающие лепестки орхидеи вдохновили дизайнеров при создании интерьера автомобиля: кремовый цвет салона удивительно сочетается с более темной консолью, богато отделанной деревом.



Оригинальные узоры, гравированные лазером, украшают кожаные сидения премиум класса и аккуратные двери концепт-кара. Кропотливо сшитые материалы используются на дверях, приборной панели и на сидениях. Пассажиры на задних просторных местах также имеют доступ ко всему спектру информационно-развлекательных систем.



«Мы никогда не теряли из виду факт, что большой роскошный седан должен быть просторным и вместительным»,- сказал Дин,- «Пассажирские места имеют достаточную высоту, место для ног и колен, наряду с высокими технологиями, что делает поездку более комфортабельной».



Новые пропорции

Концепт XTS Platinum имеет отличительные пропорции, которые превосходят традиционную эстетику роскошных седанов и преподносят дизайн бренда «Art and Science» в более прогрессивной манере. Уникальные пропорции подчеркивают приоритетность дизайна «с изнанки», создавая гладкий профиль, который служит дополнением к передовым элементам автомобиля и аэродинамике.


«Дизайн XTS Platinum отражает убеждение в том, что технологии должны служить функциональности, - говорит Дин. - Этот концепт является полной противоположностью традиционному седану, свидетельствуя об активной эволюции дизайнерского языка Cadillac».



Сзади профиль автомобиля дополняет широкая, высокая крышка багажника, а аэродинамические характеристики улучшились благодаря установленному спойлеру, в который встроены стоп-сигналы. Плавные и в то же время агрессивные линии концепта удивительно сочетаются со специально подобранными 20-дюймовыми дисками и низкопрофильной резиной.



Как и интерьер, внешние элементы точно и изящно детализированы благодаря отполированным алюминиевым вставкам, которые подчеркивают фронтальную часть и 20-дюймовые 11-спицевые диски автомобиля. Для концепта XTS Platinum были специально изготовленные шины Bridgestone.


Прогрессивные технологии, как совокупность «Art and Science» не обошли и вертикальные фары автомобиля, которые представлены детализированными компонентами - диодами, эта технология улучшает качество и уменьшает энергозатраты. Технология AFL - Система адаптивного света фар, которая поворачивает фары в соответствии с передними колесами, что улучшает видимость при прохождении поворотов.


Содержательность и эффективность исполнения

Двигатель XTS Platinum с системой PHEV (plug-in hybrid electric propulsion system), результат опыта применения его на моделях Escalade Hybrid и Escalade Platinum Hybrid. Его уникальной способностью является более широкое использование электродвижущей силы автомобиля благодаря энергии аккумуляторной батареи, при этом, позволяя перезарядить её от стандартного внешнего электрического выхода. Ключевая выгода внешней перезарядки - то, что во многих ситуациях - таких как внезапная остановка - батарея может полностью перезарядится в течении, примерно пяти часов. Система работает максимально эффективно, используя энергию сети, делая более удобным передвижение, особенно в городских условиях, что удваивает эффективность гибридных двигателей.


Сочетание энергии двигателя и электрической энергии дает преимущество концепт-кару при ускорении и движении на высокой скорости. Идеальная комбинация двигателя V-6 с инжекторной системой подачи топлива и системы PHEV дает нам полностью вариабельный двигатель. Система обеспечивает приблизительно 350 лошадиных сил (260 kW) и 295 lb.- ft. вращающего момента (400 Nm).


Адаптивная подвеска Magnetic Ride Control в XTS Platinum обеспечивает устойчивость и повышает комфортабельность передвижения в различных условиях, что стало возможным благодаря использованию современной магнитореологической технологии, которые ускоряет время ответа и реакцию на него в отличие от механических элементов.


MRC использует электронные датчики во всех четырех колесах которые буквально, «читают дорогу», когда каждая миллисекунда важна, постоянно внося коррективы в процесс амортизации тем самым создавая мгновенный и чрезвычайно точный контроль за движением.


Современная специальная откалиброванная AWD система отслеживает как действия водителя, так и дорожные условия и на основании этих данных определяет оптимальное распределение крутящего момента между передней/задней осью и правы/левым колесом. FWD с четырехканальной антиблокировочной системой ABS, Электронный контроль устойчивости StabiliTrak и полнофункциональная система контроля тяги в совокупности составляют особенности трансмиссии.


«Концепт XTS Platinum призван привлечь внимание клиентов, которые требуют повышенной комфортности и широких функциональных возможностей»,- сказал Несбит, -«Это новое видение концепции роскоши и передовых технологий, и как результат – идеальное сочетание функциональных возможностей и эффективности».


Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников - источник Cadillac. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

Читать также:

Концепт Alfa Romeo Pandion Концепт яхты Lila-Lou G108
Концепт яхты “Sea King” Концепт Alfa Romeo 2uettottanta
Концепт Bugatti 16 C Galibier Концепт Alfa Romeo TZ3 Corsa

 

Все статьи раздела "Концепты"

 

 


Вы здесь: Главная Концепты Концепт Cadillac XTS Platinum

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+