Молодые проектировщики с их потенциалом и способностью воздействовать на настоящее и будущее бросают вызов традиционным подходам в проектировке суперяхт - вот то, что держит промышленность яркой и непрерывно развивающейся.

 

 

Разработка концепта яхты RA

Американец Adam Voorhees - молодой проектировщик, определенно заслуживающий внимания. Его последний инновационный проект, 66-метровая яхта «RA», названная в честь древнеегипетского бога солнца Ра, она будто сливается с морской стихией, благодаря прекрасному соотношению пространства и света.



Концептуальный дизайн яхты передает желание сосредоточиться “на наслаждении и удовольствии, которое доставляет жизнь в море и стремлении поднять престиж и роскошь жизни на борту, используя более разумные соотношения в иерархии пространства”. В яхте «RA» Adam Voorhees с большой фантазией использует пространство; яхта имеет меньше палуб, чем на судах подобного размера, вместо этого отдается предпочтение большим размерам палуб. Благодаря креативному дизайнерскому решению сделать боковые панели ниже, он не только увеличил внутреннее пространство, но и открыл завораживающую жизнь подводного мира. Естественный свет - также важный элемент яхты «RA», прозрачный материал, из которого изготовлены элементы яхты, с легкостью пропускает солнечные лучи, подчеркивая и визуально увеличивая пространство.



Центральный лифт, который связывает палубы, выполнен из стекла, что позволяет солнечному свету проникать даже в шахту лифта. В суперяхте гармонично сочетаются роскошь и уникальные элементы оформления, на «RA» имеется вертолетная площадка, плавательный бассейн, пять сьютов для гостей и расширенный сьют владельца яхты.


Со слов Adam Voorhees, на создание проекта его вдохновляет практически все: “мне, как проектировщику, жизненно важно синтезировать всю информацию и преобразовать её во вдохновение. Я бы сказал, что особенно интересуюсь взаимозависимыми отношениями между пассажирами яхты, ее элементами и окружающей средой”.



Будущее Adam Voorhees выглядит ярким, он уже обсуждал возможность сотрудничества с несколькими уважаемыми студиями. Когда его спросили, что бы он хотел изменить в промышленности, Adam Voorhees ответил: “я думаю, что важно уже сейчас создать проектные решения будущего, которые изменят традиционные представления о яхтах. Я проектирую для более сознательного понимания взаимосвязи между творением человека и окружающей средой”.


Если проект яхты «RA» будет востребованным, то он станет не последней работой Адама, который надеется найти “клиента, который захочет исследовать новые возможности вместе со мной”.


http://adamvoorhees.com

 

Читать также:

Концепт Alfa Romeo Pandion Концепт яхты Lila-Lou G108
Концепт Cadillac XTS Platinum Концепт Alfa Romeo 2uettottanta
Концепт Bugatti 16 C Galibier Концепт Alfa Romeo TZ3 Corsa

 

Все статьи раздела "Концепты"

 

 


Вы здесь: Главная Концепты Adam Voorhees - концепт яхты «RA»

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+