Концепт яхты AURA Оливера Эллиотта

  Оливер Эллиотт - молодой   выпускник SCAD, Университета Creative Careers in Savannah в США, где он был удостоен выдающийся академической награды за 2011 год (The Outstanding Academic Achievement Award 2011).

 

 

Концепт яхты AURA Оливера Эллиотта

Молодой проектировщик был также в числе тех, кто прослушал малый курс проектирования морских судов, в котором акцент сделан на   исследование развития форм корпуса, а также экстерьеров и интерьеров различных судов. Ниже Эллиот расскажет о своей последней работе: роскошная 47-метровая моторная яхта ледового класса Aura была спроектирована с учетом изменения климата - она позволяет исследовать холодные уголки земного шара. В связи с таянием арктических льдов, такие судоходные маршруты станут доступными уже в 2013 году. Яхта  ледового класса 1B Aura  предназначена для  путешествий из Англии в Тихий океан через СМП (Северный морской путь).

яхта AURA Оливера Эллиотта

яхта AURA

Перед путешествием в район полярного круга следует обеспечить безопасность конструкции на самом высоком уровне. Например, для винтов необходима специальная закаленная сталь, для передней части корпуса - увеличенная толщина пластин и соответствующий размер бруса для важнейших элементов конструкции, находящихся в районе  ватерлинии - “ледяного пояса”, начиная от передней части машинного отделения, и заканчивая  носовой частью. Конечно, эта особенность уменьшает внутренний объем судна. Однако, использованная при строительстве яхты  Aura разработанная оригинальная технология MIM ( литье металла под давлением), обеспечивает  модульную сотовую структуру и позволяет  увеличить ее объем на 50 кубических метров.

Концепт яхты AURA

В связи с особой важностью маневренности  для безопасности судна ледового класса в полярных водах Aura была оснащена системой пропульсивных комплексов IPS. Принимая во внимание хрупкость экосистемы Арктики, яхта оснащена сдвоенными  дизель-электрическими двигателями Caterpillar мощностью 2013 кВт. Благодаря этому яхта в состоянии обеспечить питанием все электрические системы за счет избытка электроэнергии, вырабатываемой двигателями, а также за счет каталитического восстановления, из-за чего выбросы серы и окислов азота сведены к минимуму.

яхта AURA вид на полубу

Эстетика дизайна “Ауры” была вдохновлена любовью клиента к Aston Martin DB5 и Ferrari GTB 1967. Ее профиль намекает на вечные формы этой классики 1960-х годов, правда она не точная копия этих образов. Ее гладкая поверхность и угловатые линии отдают должное как зрелому  вкусу клиента, так и  резкому климату Арктики.

Благодаря окнам до потолка, установленным на главной палубе и мостиках яхты, открывается потрясающий вид. Но самой впечатляющей частью яхты является стеклянная купольная крыша над гостиной, через которую можно наслаждаться видом ночного неба в теплом интерьере корабля.

На корабле могут разместиться десять гостей и девять членов экипажа. Как гостевые, так и каюты экипажа, имеют ванные комнаты. Есть две VIP и две двухместные каюты,  в которых при желании можно из двух кроватей сделать одну - двуспальную. В каюту владельца яхты  можно попасть из столовой через собственный холл и лестницу, которая украшена спускающимися каскадами воды. Со всех сторон  обширные апартаменты владельца яхты окружает балкон, площадью 40 кв.м., ведущий к  экипажу через рулевую рубку.

На нижней палубе яхты Aura расположен  тренажерный зал и спа-центр с сауной, двумя душами и санузлом. В корпусе яхты также оборудована откидная панель, которая трансформируется в пляжную платформу или полупогружной коктейль-бар. Таким образом, его можно использовать как в тропических, так  и в полярных условиях.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: http://www.olielliott.com. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

Читать также:

Концепт Yacht Island Design Концепт кары - Технологии MillenWorks
Проект J.J.Pinheiro яхта «Sahodara» Adam Voorhees - концепт яхты «RA»
Концепт Cadillac XTS Platinum Концепт Alfa Romeo 2uettottanta

 

Все статьи раздела "Концепты"

 

 


Вы здесь: Главная Концепты Концепт яхты AURA

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+