Nike ONE - высокотехнологичный концепт автомобиля, который создан компаниями Nike и Polyphony Digital и впервые был представлен в видео-игре для Sony PlayStation 2 Gran Turismo 4.

 

 

Автомобиль Nike ONE

Это транспортное средство, напоминающее багги, с максимальной скоростью 230 миль в час (370 км/ч) и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.. Это транспортное средство может в 2022 году, но только после изобретения костюма Spark Suit научно-исследовательской лабораторией Nike Sports Research Lab.

Разработка

Концепт автомобиля Nike ONE был разработан Филом Франком (Phil Frank), главой Principal Phil Frank Design, LLC. К проектированию транспортного средства Nike для GT4 был привлечен небольшой коллектив дизайнеров, получивший известность при создании проекта суперкара Saleen S7.

Совместные усилия в разработке “идеального спортивного автомобиля” стали неожиданностью для посетителей пресс-конференции Polyphony Digital, когда президент компании Кацунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi) объявил о решении использовать концепт-кар в игре. Также на церемонии присутствовали сопредседатель Nike Марк Паркер и дизайнеры концепта NIKE One - Фил Фрэнк (Phil Frank) и Такуя Асано (Takuya Asano).

На обтекаемой крыше размещен логотип Nike. Крыша расположена над единственным сиденьем, где водитель сидит как мотоциклист. Этот минималистический дизайн вдохновлен принципом, которому следует основатель фирмы Nike - Билл Бауэрман: “лучше меньше, да лучше”.

Технологии

Концептуальный автомобиль использует вымышленные технологии наряду с реальными технологиями Nike, например, такие как сидение Nike Shox. Также в транспортном средстве используются различные виды heads-up дисплеев (система, предназначенная для отображения информации на лобовом стекле без ограничения обзора).

Автомобилем можно управлять с помощью нескольких биодатчиков на руках водителя, передающих данные в центральный процессор. Компания Nike утверждает, что это "привносит полное ощущение единства".

В Nike ONE используется уникальный источник энергии под названием HEP Drive (Human Energy Potential - энергетический потенциал человека). Он использует энергию, собранную костюмом Spark Suit, хранящуюся в аккумуляторах, расположенных в обуви водителя. Это биоэлектричество используется для приведения в движение электрических микродвигателей, установленных в колесах Nike ONE.

 

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: www.wikipedia.org. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

Читать также:

Концепт яхты AURA Концепт Yacht Island Design
Концепт кары - Технологии MillenWorks Проект J.J.Pinheiro яхта «Sahodara»
Adam Voorhees - концепт яхты «RA» Концепт Cadillac XTS Platinum

 

Все статьи раздела "Концепты"

 

 


Вы здесь: Главная Концепты Концепт Nike ONE

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+