Конечно, Sunrise Метина Каплана (Metin Kaplan) выглядит, как большая механическая стрекоза вышедшая из мастерской Леонардо Да Винчи, но это вовсе не так. Проект Каплана нацелен на создание доступного для широкой круга пользователей летательного аппарата работающего на тепловой энергии.

 

Воздушный аппарат Sunrise

Если вы из тех путешественников, которым интересны неспешные перелеты на воздушных судах, движимых энергией солнца, просто задумайтесь насколько полезным будет его использование в разных областях.

Например, для съемки фильмов, патрулирования местности, различных экспедиций или просто в развлекательных целях. Для взлета аппарат требует незначительных наземных приготовлений и абсолютно безопасен для окружающей среды.

Благодаря чему обеспечивается взлет и движение аппарата? Подобно маяку, Sunrise использует линзы Френеля вмонтированные в двух-осевую систему слежения за перемещением солнца, которая неустанно концентрирует солнечную энергию в центральной части большого цельного воздушного шара. Именно так достигается плавучесть аппарата.

Шар также служит накопителем тепловой энергии и источником питания пары складных крыльев, работающих на двигателях Стирлинга, которые расходуют тепловую энергию, а не горючее. Остаточная энергия трансформируется в движение и аккумулируется в бортовом маховике. Как результат - вы получаете летательный аппарат без лишних сложностей и зависимости от невозобновляемых видов топлива.

Читать также:

ПКонцепт X-CAV Футуристический концепт яхты
Концепт Nike ONE Концепт яхты AURA
Концепт Yacht Island Design Концепт кары - Технологии MillenWorks

Все статьи раздела "Концепты"

 

 


Вы здесь: Главная Концепты Проект Каплана - Sunrise

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+