Водород - идеальное топливо. При его сгорании выделяются только тепло и вода. Поэтому при работе водородные двигатели не наносят вред окружающей среде, так как не выделяют в качестве побочного продукта углекислый газ. На данный момент система Windhunter - лучший и более экологически чистый способ добычи водорода, чем ныне используемый метод получения водорода из природного газа.

 

Система Windhunter

Большинство ученых убеждено, что глобальное потепление - это свершившийся факт и главной причиной этой проблемы является использование человечеством ископаемого топлива. Сжигание угля, нефти, природного газа и других природных ресурсов, содержащих углеводород, выделяет огромное количество тепла, которое попадает в атмосферу. Глобальное повышение температуры провоцирует штормовую и ураганную активность, плодородные земли постепенно превращаются в пустыни, что в свою очередь уменьшает площадь, используемую для производства продуктов питания. Количество ископаемого топлива далеко не бесконечно и люди, как и другие живые существа на нашей планете, скорее всего, просто исчезнут, если температура продолжит повышаться. Исходя из этого, необходимо сделать все возможное для перехода на использование альтернативной энергии как можно скорее. Множество исследователей обсуждают преимущества использования водорода в качестве источника энергии, но все исследования заходят в тупик из-за сложности его добычи в больших объемах.

Одно из решений данной проблемы - производство водорода ветряными турбинами и методом электролиза на судах WINDHUNTER. Эти большие суда или платформы могут работать в открытом море, пришвартованные или заякоренные и расположенные навстречу ветру и волнам. Миллионы установок смогут действовать в мировом океане со сведенным к минимуму человеческим участием и воздействием на окружающую среду.

Переход на использование энергии, вырабатываемой при сжигании водорода, в качестве топлива приведет к экономии ресурсов во всем мире , уменьшит выбросы углекислого газа в атмосферу, а значит - замедлит парниковый эффект, а также будет способствовать установлению мира на планете, так как большинство вооруженных конфликтов основано на захвате тех или иных источников энергии (месторождения нефти и природного газа). Энергия ветра всегда будет доступна для использования, пока солнце будет освещать нашу прекрасную планету.



www.windhunter.org

 

Читать также:

Ветряная электростанция London Array Ветровые турбины как часть экосистемы моря
Aquamarine Power - энергия волн Гибридный генератор энергии
Солнечные батареи от CSIRO Парогенераторы CLAYTON

 

Все статьи раздела "Энергетика"

 

 


Вы здесь: Главная Энергетика Система Windhunter

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+