Парогенераторы CLAYTONКомпания ООО «АППЭК» - официальный представитель ведущего производителя парового и водогрейного оборудования «Clayton Industries». Центральный офис компании CLAYTON находится в Калифорнии, США, и имеет большие производственные мощности, расположенные в Америке, Бельгии, Мексике для обеспечения мирового рынка.

Современные парогенераторы

Концепция Паровых Систем Clayton соответствует самым высоким требованиям и представляет собой высокоавтоматизированное решение, которое обеспечивает различные применения:

  • Модули котельных, собранные на несущей раме
  • Контейнерные котельные
  • Судовые котельные установки
  • Групповые котельные установки
  • Котельные установки для нефтедобывающих платформ
  • Мобильные котельные установки
  • Котельные установки и паровые системы «под ключ»

В оборудовании Clayton применена технология противотока котловой воды, принудительно циркулирующей в монотрубном спиралевидном змеевике. Дымовые газы отходят от горелки, которая находится в днище вертикального парогенератора. Эта концепция обеспечивает значительные преимущества.

Парогенераторы CLAYTON

Высокая энергоэффективность

Благодаря оптимальному теплообмену на большой распределенной поверхности змеевика снижаются потери лучистой и тепловой энергии. Удельная металлоемкость парогенераторов Clayton минимальна.

Компактность

Конструкция парогенератора Clayton очень компактна, что позволяет использовать пространство помещения для дополнительного оборудования и изготавливать контейнерные котельные большой мощности. Низкий вес предусматривает установку котельных на слабых грунтах, без траты времени и средств на строительство фундамента. Также можно оборудовать производство на верхних этажах здания.

Продувка змеевика

Система периодической продувки змеевика обеспечивает сброс солевых отложений. Благодаря высокой скорости котловой воды в змеевике, ее потери при этом процессе минимальны.

Комплексная автоматизация

Парогенератор представляет собой полностью автоматизированную котельную установку, которая предусматривает контроль и управление с удаленного рабочего места, с использованием всего диапазона нагрузок – от пуска до остановки аппарата. Котельные с групповой установкой парогенераторов Clayton - это современные автоматические системы, как и любые автоматические производственные комплексы.

Парогенераторы CLAYTON

Безоператорное обслуживание

Системы безопасности и автоматизации парогенераторов Clayton в течение недели предусматривают безоператорное обслуживание.

Низкие эксплуатационные расходы

Простая конструкция, обеспечивающая доступ к любому компоненту, надежность элементов, заводская сборка и тестирование, а также автоматический контроль работоспособности узлов сводят к минимуму эксплуатационные расходы. Кроме того, парогенераторы Clayton позволяют экономить топливо при сменной нагрузке и могут служить в качестве вспомогательного или резервного котла.

Полная безопасность

Разрыв змеевика из-за колебаний нагрузки и резкого повышения давления пара - исключен. Объем воды в змеевике снижается при работе в 3-4 раза, оставляя лишь небольшое количество пароводяной смеси. Поэтому парогенератор Clayton конструктивно безопасен.

Пар высокого качества

Чем выше степень сухости пара, тем он качественней. Парогенераторы Clayton оснащены сепаратором высокого качества и генерируют 99,5% сухого насыщенного пара, независимо от уровня нагрузки. Это снижает объемы котловой воды, преобразуемой в пар, повышая его энергоемкость, и обеспечивает рациональное использование тепловой энергии в процессе транспортировки и использования пара.

Быстродействие

Максимально высокое быстродействие при колебаниях нагрузки достигается благодаря регулируемой принудительной циркуляции котловой воды и эффективной большой поверхности теплообмена. В парогенераторах Clayton предусмотрен быстрый запуск из холодного состояния всего за пять минут, а при рабочих колебаниях нагрузки он измеряется в секундах.

Мощные парогенераторы Clayton непрерывно совершенствуются на протяжении более 80 лет и принципиально отличаются от традиционных жаротрубных котлов. В этих агрегатах прошлого века для выработки пара используется большое количество воды и металла. В парогенераторах Clayton объем котловой воды незначителен, а удельная металлоемкость - минимальна.

Парогенераторы CLAYTON

Парогенераторы Clayton - наиболее компактное, энергоэффективное и быстродействующее оборудование в производстве высококачественного пара с простым принципом работы:

Котловая питательная вода с помощью насоса прокачивается через нагреваемый монотрубный спиралевидный змеевик. На выходе из змеевика пароводяная смесь направляется в центробежный сепаратор, который отделяет сухой пар, а избыточная котловая вода возвращается в питательную систему котельной установки. Эта принудительная циркуляция воды в многослойном вертикальном змеевике, нагреваемом отходящими поднимающимися дымовыми газами, генерирует пар, сводя потери тепла к минимуму.

Подробнее о том, что такое промышленный парогенератор можно узнать здесь.

195265 Санкт-Петербург Телефон: (812) 531 14 07
Гражданский пр., 111 (812) 531 14 05
ИНН 7804032686 Факс: (812) 531 14 40
Сайт: www.energycontrol.spb.ru E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Читать также:

Промышленные парогенераторы Энергия моря от BioPower Systems
Энергия моря - Технология WaveRoller Система Windhunter
Ветряная электростанция London Array Ветровые турбины как часть экосистемы моря

 

Все статьи раздела "Энергетика"

 

 


Вы здесь: Главная Энергетика Парогенераторы CLAYTON

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+