энергия океана

Новый тип океанических генераторов может стабильно вырабатывать электричество из энергии глубоководных океанических течений. Группа компаний работает для установки на морском дне первой системы мощностью один мегаватт.

 

Приливные электростанции

Компании в настоящее время собирают средства для демонстрационного проекта и говорят, что они рассчитывают получить финансирование от ВМС США и Министерства энергетики США на научно-исследовательские и конструкторские работы.

Подключение к сети и разработка программного обеспечения будет осуществляться компанией Eaton Corporation, которая имеет богатый опыт работы в области подключения к электросетям возобновляемых источников энергии, таких как ветрогенераторы и солнечные электростанции. Турбину мощностью 1 МВт предоставит компания Triton из Флориды, специализирующаяся на строительстве глубоководных субмарин. По словам представителей компании Eaton - данный проект может легко быть доведен до производства электроэнергии в промышленных масштабов за счет добавления новых турбин.

"Глубинные океанические течения возникают из-за различий в солености разных частей океана и температуры вокруг континентов. Скорость течений постоянна и составляет от 3 до 5 узлов (5,5 до 9 километров в час), - говорит работник корпорации Eaton, менеджер по работе с Министерством Обороны, Джим Сполдинг (Jim Spaulding), - Вы будете поражены их стабильностью. В этом и заключается привлекательность этих течений".

Консорциум пока не определился с местом для размещения своего демонстрационного проекта, но Сполдинг упоминал о побережье Флориды, как об одном из самых привлекательных вариантов. По его словам, сильные течения в этом районе могут быть найдены на относительно доступной глубине (от 30 до 150 метров) в нескольких милях от берега. Компания Eaton планирует строить свои установки на глубине от 300 до 500 метров.

энергия течений

Хотя отрасль океанической энергетики и находится в зачаточном состоянии, за последние годы были разработаны впечатляющие технологии и демонстрационные проекты. В Соединенных Штатах первая приливная станция в этом году начала производство и подачу электроэнергии в штате Мэн, а установку для получения электроэнергии из энергии волн планируется разместить у побережья штата Орегон. За пределами Соединенных Штатов такие компании, как Pelamis Wave Power и OpenHydro нацелены на производство волновых и приливных электростанций в промышленных масштабах.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

Читать также:

Парогенераторы CLAYTON Промышленные парогенераторы
Энергия моря от BioPower Systems Энергия моря - Технология WaveRoller
Система Windhunter Ветряная электростанция London Array

 

Все статьи раздела "Энергетика"

 

 


Вы здесь: Главная Энергетика Энергия океанических течений

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+