В соответствии с официальным отчетом министра иностранных дел Новой Зеландии - три коралловых острова в Тихом океане: Атафу, Нукунону и Факаофо (Токелау), находящихся под административным управлением Новой Зеландии, стали первой в мире территорией, которая полностью перешла на возобновляемые источники энергии.


Проект возобновляемого источника энергии

До инициирования этой идеи, жители островов Токелау, для удовлетворения потребностей в электроэнергии, использовали приблизительно 2 000 баррелей дизельного топлива (829 000$) каждый год. Электричества хватало лишь на 15-18 часов каждый день.

Главным подрядчиком проекта Tokelau Renewable Energy стала компания PowerSmart. Финансы, вовлечённые в инициации этой программы, составляли 8,5 млн. долларов США.

Работа над строительством солнечной электростанции мощностью мегаватт началась в середине июня 2012 года. Она будет состоять из трех отдельных солнечных энергетических систем, каждая из которых является одной из крупнейших автономных солнечных энергетических систем в мире. Первая система, на атолле Факаофо, была введена в эксплуатацию в начале августа 2012 года, после девяти недель строительства. Следующая система, на атолле Нукунону, была запущена в середине сентября 2012 года, а третья, на атолле Атафу, была сдана в эксплуатацию 29 октября 2012 года. Завершение всего проекта по возобновляемым источникам энергии произошло в срок и полностью вложилось в рамки бюджета.

Энергетическая система, состоящая из солнечных панелей и батарей, аккумуляторов и генераторов, работающих на биотопливе, полученном из кокоса, будет генерировать до 150% от спроса на электроэнергию. Атоллы имеют обилие неиспользованного кокоса, производство копры (высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы) было прекращено около 30 лет назад.

Реализация этого проекта поможет сократить расходы, но и будет способствовать борьбе с угрозой глобального потепления, а также послужит изменению климата в регионе. Правительство Токелау планирует потратить сбережения на другие важные услуги, такие как здравоохранение и образование. Сэкономленные средства также будут использованы для погашения грантов и финансовой помощи, полученной от правительства Новой Зеландии для реализации этого проекта.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источники: http://powersmartsolar.co.nz, http://www.tokelau.org.nz. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

 


Вы здесь: Главная Энергетика Острова Токелау - энергия солнца

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+