Прототип планшета индийской компании Notion Ink Design Labs Pvt. Ltd. был представлен на Международной выставке потребительской электроники (CES) в 2010 году, планшет Adam был горячей темой в мире гаджетов.

 

 

Notion Ink Adam - современный планшет

Оснащенный наилучшими технологиями, планшет Адам предлагает пересмотреть привычное для вас чтение книг и компьютерную практику. Экран разработан для комфортной работы во всех условиях освещения, в планшете будет использоваться емкая стандартная батарея. Встроенная камера вращается на 180 градусов. Планшет Adam также обещает убийственную функцию – трекпад, который управляется разнообразными движениями пальцев рук.



Техническое и программное обеспечение

Планшет Adam имеет две отличительных особенности. Одна из них - смартпад или трекпад, установленный на задней части планшета. Владельцы гаджета могут использовать трекпад, который поддерживает множество движений пальцев, чтобы переместить курсор или прокрутить страницы вниз. Notion Ink планируют также добавить устройство для распознавания пользователя по отпечатку пальца и устойчивое к царапинам покрытие дисплея. Навигация посредством сенсорного экрана не должна вызвать каких-либо проблем.



Планшет Adam также будет демонстрацией LCD “гибридного” дисплея компании Pixel Qi. Отдыхаете ли вы на диване или захватили гаджет на пляж: инновационная технология Pixel Qi делает планшет Adam удобным для чтения электронных книг в любых условиях. Вы можете Adam как обычный полноцветный LCD дисплей в домашних условиях или переключить к полутоновому eInk стилю, когда вы находитесь под открытым небом.


Планшет Adam имеет размеры 6.3 x 9.8 x 0.6 дюйма. Планшет будет использовать второе поколение платформы Tegra компания NVIDIA - NVIDIA Tegra 2. Батарея устройства имеет большой срок службы, даже если вы будете просматривать видео высокого качества в большом разрешении. Планшет по словам разработчиков способен к 16 часам непрерывного воспроизведения HD видео. Когда включен черно-белый режим, Adam может работать до 160 часов на одной зарядке.



В планшет интегрирована 3.2 мегапиксельная видеокамера с запатентованным механизмом поворота. Вы можете использовать ее и как веб-камеру. Тогда Вы можете вращать камеру, чтобы использовать ее для съемки видео или фотографирования. Вращающаяся на 180 градусов камера позволит Notion Ink уменьшить стоимость и занимаемое пространство для двух наборов оптики.


Стандартные технические характеристики включают: акселерометр, датчик интенсивности освещения и датчик влажности, поддержка Flash, A-GPS, цифровой компас, USB порты, UMTS/HSPDA, Wi-Fi, и Bluetooth. У покупателей будет выбор моделей на 32 Гбайта или на 16 Гбайт. Обе модели поддерживает SD карты памяти.



Практический результат

Планшет Adam от Notion Ink, как ожидают, поступит в розничную продажу в июне 2010 года. Предварительная цена более 300$. Хорошо продуманная конструкция планшета Adam обеспечивает удобство использования независимо от того, собираетесь ли вы заняться поиском в интернете, просмотром видеоматериалов на YouTube или чтением книг.


Notion Ink Adam доводы "за" и "против"

"За"

- Планшет поддерживает управление движениями пальцев для таких задач, как кадрирование изображения, копирование и вставка текста.
- Срок службы батареи - большой плюс. В то время как Apple iPad предлагает 10 часов работы при поиске в интернете, планшет Adam, по словам разработчиков, обеспечит продолжительность работы в 2 - 3 раза дольше.
- Высококачественный прогрессивный формат 1080p предлагает более качественное видео, чем iPad от Apple, который поддерживает только 576p.
- Набор средств для разработки ПО является открытым для всех сторонних производителей.


"Против"

- Опытный образец, показанный на Международной выставке потребительской электроники (CES), выглядит слишком толстым и тяжелым, но так как прибор все еще находится на стадии разработки, мы можем увидеть в итоге более впечатляющий дизайн.
- Хотя сенсорная панель, судя по анонсам, действительно "умная" и функциональная, мы все же должны увидеть, как она работает в действительности.


Главные особенности

• Навигация посредством сенсорного экрана или установленного на задней части трекпада
• Двойной режим дисплея: LCD и черно-белый eInk-стиль
• Wi-Fi и Bluetooth
• Процессор Dual-Core ARM® CORTEX -A9 MPCORE обеспечивает поддержку Flash 10.1 и воспроизведение HD видео
• Более длительный срок службы батареи: 16 часов воспроизведения HD видео, 140 часов аудио, 160 часов чтения книг в eInk-стиле
• Встроенная камера вращается на 180 градусов, может использоваться для интерактивного общения или видео- и фотосъемки
• Высокая четкость изображения
• Чип NVIDIA поддерживает 3D и Flash
• 3 USB и 1 порт HDMI
• Мультисенсорная поддержка
• Комфортное использование в различных условиях освещения

www.notionink.in

 

Читать также:

Джойстик для World of Warplanes Электронная книга ViewSonic VEB612
Brunton Solarroll – гибкая солнечная батарея Использование Skype на iPhone
Blu-ray плеер Samsung BD-P4600 Нетбук Lenovo Pocket Yoga

 

Все статьи раздела "Гаджеты"

 

 


Вы здесь: Главная Гаджеты Планшет Notion Ink Adam

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+