Портативное устройство для чтения Skiff Reader – это великолепное предложение от издательства Hearst, которое должно внести значительный вклад в мир электронного чтения. В устройстве используется 11.5-дюймовый экран, это - самый большой на сегодняшний день дисплей, используемый в устройствах для чтения, толщина устройства составит всего лишь четверть дюйма – это также делает его самым тонким.

Портативное устройство Skiff Reader от Hearst

Skiff Reader - гибкое, прочное и изящное устройство. Возможно, гаджет Skiff Reader, будет приспособлен больше к цифровым газетам, и периодическим изданиям.



Техническое и программное обеспечение

Skiff Reader устанавливает новый уровень в технике отображения информации, представляя индикаторную панель, установленную на тонкой пластине из алюминиево-металлической фольги и состоящий из кремниевых тонкопленочных транзисторов. Отказ от стеклянной основы в системной плате, которая используется в других устройствах для чтения, делает Skiff Reader гибким и увеличивает его устойчивость к растрескиванию и раскалыванию. Прочный корпус, изготовленный из магниевого сплава, увеличивает устойчивость устройства к внешним воздействиям.


11.5 дюймовый экран дисплея Skiff Reader гораздо лучше, чем любые другие устройства для чтения, подходит для чтения электронных журналов. Разрешение экрана 1600 x 1200 пикселей - также самый высокий показатель на рынке (в 4 раза больше чем у типичного устройства). Такой экран сможет показать всю страницу вашей ежедневной газеты, включая рекламные объявления, обеспечивая при этом комфортное восприятие.


Не меньшее впечатление оказывает и программное обеспечение устройства, которое представляет материалы для чтения (особенно журналы и газеты) именно в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать. Непосредственно разработанный для периодических изданий, Skiff Reader нацелен на то, чтобы мы могли получать удовольствия от чтения электронной периодики.



Также как Kindle и Nook, Skiff Reader будет также иметь свой собственный электронный магазин. Пользователи смогут обратиться в магазин Skiff, сервис Skiff и другим сайтам сети Sprint. В качестве дополнительных опций имеется возможность бесплатного подключения 3G и с поддержка Wi-Fi.


Внутренний объем памяти устройства составляет 4 Гбайта. Единственная зарядка может обеспечить 1 неделю непрерывного чтения. Пока нет достоверной информации о поддерживаемых форматах.


Компания Skiff планирует выпустить свое устройство для чтения в 2010 году. В то время как прототип уже взбудоражил рынок устройств для электронного чтения, окончательное суждение можно будет вынести только после того, как гаджет дойдет до покупателя.


Доводы "за" и "против"

“За”

Устройство работает с простыми текстами в формате PDF; может показать полную страницу газеты или журнала на своем экране. Пользовательский интерфейс также впечатляет. Чтобы перейти в различные разделы материала, пользователи используют линию прокрутки меню. Чтобы перейти на следующую страницу, достаточно просто прикоснуться к экрану пальцем или стилусом. С помощью пальцев также можно увеличить или уменьшить размер шрифта.



Корпус, имеющий только четверть дюйма (что не толще вашего любимого журнала), легко и удобно располагается в руке. Но, несмотря на незначительную толщину, это все же прочное и надежное устройство.


Skiff Reader может использоваться как цифровой носитель, как хранилище личных или рабочих документов. Издательство Hearst также работает с другими электронными производителями, чтобы сделать устройство совместимым с разнообразными устройствами, включая смартфоны и карманные компьютеры.


Против

11.5 дюймовый дисплей идеален для того, чтобы читать журналы и газеты, но неудобен в использовании для чтения книг. Открывая электронные книги, устройство оставляет приблизительно по дюйму пустого пространства со всех сторон. При попытке изменения масштаба замедляется работа устройства, и страница обновляется каждый раз, когда пользователь прикасается к дисплею устройства. Пока нет официального окончательно релиза, у разработчиков Skiff Reader остается время, чтобы сделать усовершенствования.


Несмотря на поддержку многих издательств, Hearst должно все же наполнить собственный электронный книжный магазин Skiff. Если это сделать к тому времени, когда их первое устройство поступит в продажу, обеспечит ли это конкуренцию с Amazon, B & N, или магазином Sony? Другой важной проблемой, которая волнует многих, является вопрос, насколько конкурентоспособной будет цена гаджета; пока никакой информации о цене не прозвучало.



Что находится в боксе Skiff Reader (нет достоверной информации, но предположительно может содержать):

• Портативное устройство для чтения Skiff Reader
• USB кабель
• Руководство Пользователя

Главные особенности

• 11.5-дюймовый дисплей
• Стойкость к внешним воздействиям
• Поддержка Wi-Fi и 3G
• Корпус из магниевого сплава

www.hearst.com
www.skiff.com

 

Читать также:

Планшет Notion Ink Adam Электронная книга ViewSonic VEB612
Brunton Solarroll – гибкая солнечная батарея Использование Skype на iPhone
Blu-ray плеер Samsung BD-P4600 Нетбук Lenovo Pocket Yoga

 

Все статьи раздела "Гаджеты"

 

 


Вы здесь: Главная Гаджеты Портативное устройство для чтения Skiff Reader

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+