Если Вас привлекает идея быстро разместить видео на сервере YouTube или в собственном блоге, то эти видеокамеры для вас. Качество видео является важным параметром, но не настолько важным, как простота в использовании, компактный и стильный дизайн и удобство размещения роликов в Интернете.

 

Удобные видеокамеры для вашего блога

Эти видеокамеры легко помещается в кармане или в сумочке и имеют доступную цену.



01. Sony HDR-TG5V


Компактная видеокамера Sony HDR-TG5V позволяет записывать видео в формате FULL HD с разрешением 1920?1080 пикселей. Камера снабжена КМОП-матрицей Exmor с 2,4 млн. точек, объективом Carl Zeiss Vaio-Tessar с 10х оптическим трансфокатором. В камере используется процессор обработки изображений BIONZ. Система стабилизации изображения SteadyShot и наличие такой функции как определения лиц в кадре. Функция Smile Shutter позволяет автоматически делать фотоснимки улыбающихся людей - даже в процессе записи видео. Пользовательский интерфейс оптимизирован под сенсорный 2,7-дюймовый дисплей. Камкордер снабжен компонентным видеовыходом, интерфейсом HDMI и портом USB.


Видеокамера Sony HDR-TG5V оборудована GPS-модулем, что позволяет записывать видеоролики и делать фотоснимки можно с привязкой к местности. Для хранения материалов имеется 16 Гб интегрированной флеш памяти; кроме того, допускается использование сменных флеш-карт формата Memory Stick PRO Duo. Когда речь идет о производительности, камеру нельзя назвать топовой, однако, если оценивать утонченный дизайн, прочный корпус и удивительную простоту и удобство в обращении, камкордер отвечает самым высоким требованиям. Отзывы большинства пользователей положительны однако цена видеокамеры Sony HDR-TG5V довольно высока и составляет 999.99 долларов США.


Конкуренты: Sanyo Xacti VPC-HD2000 (440$)

02. Kodak Playsport Zx3


Компактный камкордер компании Kodak Playsport ZX3, которая позволяет производить запись Full HD 1920?1080 пикселей со скоростью 30 кадров/с. С камерой можно погружаться под воду на глубину до 3 метров. Основным достоинством Kodak Playsport является потрясающе простое управление. Вы не найдете здесь сложных меню и большого количества настроек. Все просто, легко и комфортно! Камера позволяет делать широкоформатные снимки 16:9 с разрешением 5 МП. Слот для карт памяти SD/SDHC (до 32 ГБ). Эта камера скорее предназначена для того, чтобы быстро снять ролик и так же быстро загрузить на YouTube, чтобы показать друзьям или подключить Playsport к телевизору с помощью HDMI-кабеля и смотреть снятое HD-видео на большом экране. Kodak Playsport подойдет не только для экстремальной, но и для обычной семейной съемки. Детям гаджет должен особенно понравиться: нет никаких сложных настроек, просто наводи да снимай. А родители смогут не беспокоиться о том, что их чадо нечаянно сломает или уронит в воду новую игрушку. Несомненным достоинством камеры является надежный прочный корпус, проведенное тестирование показало, что и качество съемки просто великолепное. Это повод для серьезного беспокойства со стороны основного конкурента – серии камер Flip. Цена – 150$.


Конкуренты: Flip SlideHD (199$) / Sony MHS-CM5 (170$) / Kodak Zx1 (125$)

03. Sony Bloggie MHS-CM5


Компания Sony позаботилась о многочисленных усовершенствованиях для второй волны своих ультракомпактных камкордеров. Серия имеет новый вид, новое название и новые возможности. Однако даже наиболее продвинутая Sony Bloggie MHS-CM5 не отвечает высоким требованиям, чтобы занять первое место. Видеокамера CM5 является сестринской моделью PM5, которая имеет более привычный дизайн, наподобие серии «Flip», предлагает четыре различных цветовых решения корпуса. СМ5 имеет лишь одно цветовое решение, однако снабжена, в отличие от PM5, пятикратным зумом, что дает ей определенное преимущество. Sony Bloggie MHS-CM5 предназначена прежде всего для видеолюбителей, предпочитающих размещать отснятый и смонтированный материал на онлайн-сервисах типа YouTube. Видеокамера оснащена 5-мекапиксельной светочувствительной матрицей, системой электронной стабилизации изображения SteadyShot, 2,5-дюймовым дисплеем, играющим роль видоискателя (разрешение – 230 тыс. пикселей) и высококачественным объективом с 5-кратным оптическим (фокусное расстояние объектива – 6.3 — 31.5 мм) и 4-х кратным цифровым зумом.


Цифровая камера позволяет получать фотоснимки разрешением от 640?480 до 2592?1944 пикселей или записать видео в формате MP4 (AVCHD) стандарта Full HD (от 640?480 до 1920?1080 с частотой 30 кадров/сек). Имеется возможность снимать видео в режиме замедленной съемки «slow motion» (1280?720 с частотой 60 кадров/сек). Видеокамера оснащена слотом для чтения Flash-карт SD, SDHC, MS, MS Duo и может транслировать видеопоток высочайшего качества на внешние телевизионные установки через HDMI-интерфейс. Цена цифровой видеокамеры Sony Bloggie MHS-CM5 составляет 199.99 долларов США.


Конкуренты: Sony Webbie HD MHS-CM1 (195$) / Sanyo Xacti VPC-CG10 (170$) / Pure Digital Flip UltraHD (199$)

04. Sanyo Xacti VPC-CG10


Компактная цифровая видеокамера Sanyo Xacti VPC-CG10 – это стильное небольшое устройство, которое совмещает в себе функции фотоаппарата и камкордера с возможностью съемки HD видео с максимальным разрешением 1280x720 пикселей. Несмотря на сходство в цене с популярными камерами Flip-серии, есть целый ряд особенностей, которые отличают CG10, причем как в лучшую, так и в худшую стороны. С одной стороны – это неудобное меню, способное запутать кого угодно, и даже близко не стоящее рядом с простым интуитивно понятным интерфейсом камер Flip-серии, с другой стороны – это богатый выбор ручных настроек, цифровая стабилизация изображения и 5-кратный оптический зум. Кроме того камера имеет великолепное качество изображения во время съемки при ярком освещении, а также позволяет получать впечатляющие фотографии, недоступные по качеству конкурентам. Камера оборудована откидывающейся 3х дюймовой LCD панелью, оптическим зумом с 5-ти кратным приближением, электронной стабилизацией изображения, контролем фокуса и имеет удобную систему управления. По функциям ее можно сравнить скорее с полноразмерными камерами, чем с карманными видеокамерами типа Kodak Zi6 и MinoHD компании Pure Digital. Размеры: 72x113x38 мм. Объем встроенной флэш-памяти: 40.96 Мб. Поддержка карт памяти: SD, SDHC. Максимальное разрешение фотосъемки: 4000x3000 пикселей. Время работы от аккумулятора: 1.2 часа. По отзывам пользователей камера отлично лежит в руке, приятный дизайн, хорошее качество сборки. Качество видео (даже в помещении) выше, чем в других бюджетных моделях более раскрученных брендов. Если Ваша задача – быстро и легко записать ролик, то Вам больше подойдет Flip-серия. Однако тестирование Sanyo Xacti VPC-CG10 показывает, что покупая эту камеру, Вы получаете гораздо больше за свои деньги. Оптимальное соотношение цена/качество.


Конкуренты: Sony Webbie HD MHS-PM1 (179$) / Kodak Zx1 (125$)/ Pure Digital Flip UltraHD (199$)

05. Pure Digital Flip UltraHD


Камкордер компании Pure Digital - Flip UltraHD использует новый механизм сжатия видео, 8 Гб встроенной флэш-памяти, выход HDMI, и 720/30p HD видео запись. В настоящее время доступна на рынке за 199 долларов. Объектив с фиксированным фокусом и 2х цифровым увеличением. 1/4.5" HD CMOS матрица. 2-дюймовый ЖК TFT экран с разрешением 960х240. Фокусное расстояние видеокамеры составляет от 1,5 м до бесконечности, а максимальная диафрагма- F/2.4. Батарея Flip UltraHD продержится до 100 минут. Видеокамера Flip UltraHD удобна в использовании, что свойственно всем видеокамерам Flip. Отсутствие ручного управления, меню и специальных настроек делают его очень простой в использовании и удобной для начального уровня. С помощью Flip UltraHD можно легко загрузить видео на YouTube. Тем не менее, у компании Sony есть хорошие конкурирующие модели видеокамер Webbie HD (MHS-CM1 и MHS-PM1).


Конкуренты: Sony Webbie HD MHS-CM1 (195$) / Flip MinoHD (150$) / Kodak Zi6 (120$)

06. Pure Digital Flip SlideHD


Карманный камкордер компании Pure Digital - Flip SlideHD снабжен 1,6-мегапиксельным сенсором, который позволяет записывать видео в разрешении HD 720p и выводить его на экран с диагональю 3 дюйма и разрешением 400х240 пикселей. Flip Slide HD имеет раздвижной корпус – под дисплеем находится внутренняя панель с одной-единственной кнопкой для перемотки видео. Встроенная память объемом 16 Гб, обеспечивает запись 12 часов HD-видео. Аккумулятора хватает на два часа работы, и он может подзаряжаться от USB-порта компьютера. Кроме того, в данной компактной видеокамере присутствует два стереодинамика, выход miniHDMI и порт USB 2.0. Стоимость видеокамеры Flip SlideHD составляет 199 долларов США.


Конкуренты: Pure Digital Flip UltraHD (199$) / Sony Bloggie MHS-CM5 (170$) / Kodak Zi8 (170$)

07. Kodak Zi8


Цифровая карманная видеокамера Kodak Zi8 снимает видео качества HD 1080p с соотношением сторон 16:9 и позволяет записывать до 10 часов HD-видео благодаря возможности использования карт памяти SD/SDHC емкостью до 32 ГБ, имеется также 128 МБ встроенной памяти. КМОП-матрица 1/4,5 дюйма; 1,6 МП. Захватывающее качество звука обеспечивается тем, что внешний разъем позволяет записывать звук с качественного стереомикрофона. В режиме фотокамеры можно получать широкоформатные HD-снимки разрешением 5 МП и соотношением сторон 16:9. Более четкая картинка обеспечивается системой встроенной стабилизации изображения. Разрешение видео: 720p HD со скоростью 60 кадров/с или 1080p HD со скоростью 30 кадров/с. Отснятые ролики удобно размещать на сайтах социальных сетей Facebook™ и YouTube™ — встроенное программное обеспечение упрощает редактирование и загрузку. Цена компактной видеокамеры Kodak Zi8 составляет 170 долларов.


Конкуренты: Kodak Zx1 (125$) / Pure Digital Flip UltraHD (199$)/ JVC Picsio GC-FM1 (170$)

08. Panasonic HM-TA1


Компактная HD – камера высокой четкости Panasonic HM-TA1 отличается крошечными размерами (53х104х7,8 мм) и превосходной мобильностью. При этом, камкордер обеспечивает высококачественную Full HD-видео съемку с разрешением 1920x1080 пикселей и очень удобную работу с сервисом Skype: просто подключите Panasonic HM-TA1 к ПК, и она будет работать как Web-камера, позволяя вам совершать видеозвонки родственникам и друзьям. Благодаря простому дизайну и интуитивному управлению с TA1 без проблем освоится любой пользователь. Все кнопки спроектированы так, чтобы обеспечивать наиболее простое управление. HD Writer PE 1.0 может напрямую загружать видеоклипы на YouTubeTM или Facebook без необходимости запуска браузера, так что вы сможете моментально опубликовать снятое видео, поддерживается видеоформат Apple iFrame. Видеокамера заряжается от ПК и блок питания ей не нужен. Слот для карт памяти формата SD/SDHC/SDXC. Камера снабжена встроеной LED-подсветкой. Миниатюрность и мгновенная готовность к работе — вот, пожалуй, два главных фактора, подчёркивающие основное предназначение этой видеокамеры. Успеть снять случайный эпизод, сделать фотографию приличного качества, использовать камкордер в качестве web-камеры, плюс ко всему весьма скромная стоимость устройства – 160 долларов.


Конкуренты: Kodak Playsport Zx3 (150$) / JVC Picsio GC-FM1 (170$) / Pure Digital Flip UltraHD (199$)

09. JVC Picsio GC-WP10


Водонепроницаемая карманная камера JVC Picsio GC-WP10 стандарта Full HD с функцией аудиозаписи, встроенным 3-дюймовым дисплеем (76 мм) разрешением 230,000 точек и сенсорным управлением. Максимальное разрешение видео 1920x1080P. Время видеозаписи с картой памяти: SDHC 4 Gb в режиме HD 1080 – 40 мин., в режиме QHD – 1 ч. 40 мин, SDHC 16 Gb в режиме HD 1080 – 2 ч. 50 мин., в режиме QHD – 6 ч. 40 мин, SDXC 64 Gb в режиме HD 1080 – 11 ч. 40 мин., в режиме QHD – 27 ч. 30 мин. Быстрая загрузка на YouTube™, Facebook, Vimeo и на iTunes®. Имеется выход HDMI®. Аудиозапись MP3 – 1093 часа на карту SDXC 64 Gb. Матрица изображения: 1/3.2" CMOS с разрешением 5.13 миллиона пикселей. Цифровой стабилизатор изображения. Фиксированный фокус. Источник питания: встроенная литий-ионная батарея, энергопотребление 2.2 Вт, подзарядка через разъем USB, время работы от батареи в обычном режиме 40 мин., в режиме непрерывной записи 1 ч. 20 мин., время зарядки батареи 3 часа. Размер 60x101x25 мм, вес 147 г. Позволяет снимать видео при высокой влажности или под дождём, а также под водой на глубине до 3х метров. Цена видеокамеры JVC Picsio GC-WP10 составляет 180 долларов.


Конкуренты: Kodak Playsport Zx3 (150$) / JVC Picsio GC-FM1 (170$) / Pure Digital Flip SlideHD (199$)

10. Sony Webbie HD MHS-PM1


Видеокамера компании Sony - Sony Webbie HD MHS-PM1 записывает HD-видео 30 кадров в секунду (30p) и предлагает три разрешения видеоизображения: 1440x1080, 1280x720 и 640x480. Разрешение 1440x1080 – уникальная функция камкордеров Sony Webbie HD. На карту памяти Memory Stick PRO Duo 16 Гб поместится почти шесть часов видео в наилучшем качестве, заряда аккумулятора хватит на 80 минут съемки нон-стоп. MHS-PM1 также имеет возможность эффективной фотосъёмки и может делать фотографии с разрешением до 5 мегапикселей. На задней панели расположен 1,8-дюймовый ЖК-дисплей.


В ассортименте три цветовых исполнения — сиреневое, оранжевое и серое. Объектив расположен на отдельном блоке с возможностью поворота на 270 градусов, что непременно оценят любители автопортретов и те, кто частенько снимает из неудобного положения. MHS-PM1 работает от съёмной литий-ионной батареи, которая подзаряжается от стандартной электросети через адаптер. Производительность, возможно, не является главным критерием при покупке ультра-компактного камкордера, такого как MHS-PM1, но это всё равно важный момент.


MHS-PM1 хорошо показал себя в тестах на цветопередачу и чёткость изображения, но имел проблемы с передачей движения и чувствительностью к низкому освещению. В отличие от Flip Mino HD, Creative Vado HD и Kodak Zi6, MHS-PM1 не имеет встроенного USB-соединителя. Вместе с Sony MHS-PM1 поставляется программное обеспечение для быстрой загрузки на YouTube, Picasa, Shutterfly и Daily Motion. Цена Sony Webbie HD MHS-PM1 140 долларов.


Конкуренты: Sony Webbie HD MHS-CM1 (195$) / Kodak Zx1 (125$)/ Pure Digital Flip UltraHD (199$)

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

Читать также:

Планшет Notion Ink Adam Электронная книга ViewSonic VEB612
Brunton Solarroll – гибкая солнечная батарея HD-видеокамеры для домашнего видео
Фонарь без батареи Портативное устройство для чтения Skiff Reader

 

Все статьи раздела "Гаджеты"

 

 


Вы здесь: Главная Гаджеты Компактные видеокамеры для блога

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+