Компания Goal Zero из штата Юта производит зарядные устройства, которые, в зависимости от размера, могут обеспечивать питанием как мобильный телефон, так и другое несложное оборудование.

 

 

Зарядное устройство на солнечных батареях

Goal Zero предлагает зарядное устройство Sherpa 50 стоимостью (449.99$), которая может обеспечить питанием высокотехнологичный гаджет при отсутствии поблизости электросети. Давайте рассмотрим это устройство подробнее.

В комплект Sherpa 50 входят: зарядное устройство, солнечная панель, шнур питания от электросети и 12V автомобильный адаптер.

Солнечная панель Nomad 13 обеспечивает зарядку аккумулятора Sherpa 50, который затем подает питание на ваши устройства. Преобразователь подходит и для питания устройств, работающих на переменном токе. Небольшая по размеру панель Nomad 13 может зарядить аккумулятор Sherpa 50 примерно за пять часов. Это позволит работать на протяжении двух часов на ноутбуке или обеспечит до 15 часов стабильной работы на IPad.

Зарядное устройство Sherpa 50 может заряжаться от обычной розетки переменного тока примерно за два-три часа или от сети электропитания автомобиля от четырех до шести часов. Это удобно, если вы планируете использовать Sherpa 50 в поездках или на природе. У вас всегда будет возможность полностью зарядить аккумулятор вашего устройства. А если он разрядится, а вы будете находится далеко от электросети, можно просто использовать солнечные панели Nomad 13, которые за пять часов полностью зарядят устройство.

Sherpa 50 обеспечивает 50 ватт-часов электроэнергии. Для сравнения: зарядное устройство Powerstation PRO компании Mophie обеспечивает в лучшем случае лишь около 6000 ампер-час электроэнергии. Кроме того Powerstation PRO для подзарядки нужна розетка. А аккумулятор Sherpa 50 можно подзарядить везде, где есть солнечный свет.

Можно подумать, что такой мощный комплект просто огромен, но это не так. Размер солнечной панели Nomad 13 - 10,5 х 9 дюймов (25х20 см) в сложенном состоянии, а зарядное устройство в толщину не превышает 1,5 дюйма (4 см). Вес солнечной панели Nomad (без адаптера переменного тока для зарядки) составляет порядка трех фунтов и семи унций (1,5 кг).

С помощью USB-кабеля, есть возможность зарядить устройство непосредственно от солнечной панели без использования аккумулятора Sherpa.Также присутствует возможность для последовательного подключения еще до трех солнечных панелей для сверхбыстрой зарядки аккумулятора зарядного устройства.

Зарядное устройство Sherpa 50 использует литий-ионный аккумулятор, который может держать заряд в течение нескольких месяцев. Компания Goal Zero рекомендует проводить подзарядку каждые три-четыре месяца или держать устройство подключенным к сети перед использованием.

Основные достоинства:

  • Легкий и компактный;
  • Можно зарядить почти любой гаджет Солнечную панель можно использовать даже в облачную погоду;
  • Аккумулятор может держать заряд в течение нескольких месяцев.

 

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: www.goalzero.com. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

Читать также:

Светодиодные колеса от Revolights Джойстик для World of Warplanes
Цифровой блокнот от Asus Наушники для iPod / iPhone / iPad
HD-видеокамеры для домашнего видео Фонарь без батареи

 

Все статьи раздела "Гаджеты"

 

 


Вы здесь: Главная Гаджеты Портативное зарядное устройство Sherpa 50

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+