Впервые появилась возможность управлять компьютером в трех измерениях, используя только движения руки, пальцев и технологию Leap Motion. Главная тенденция этого года - изменение или полное исчезновение привычного интерфейса.

 

Контроллер Leap Motion

Люди ищут способы устранить “посредников” между пользователем и компьютером с помощью виртуальной клавиатуры и подобных приложений. Использование меньшего количества предметов, с которыми вы должны взаимодействовать, - это огромный шаг вперед к тому, чтобы творить и делать гораздо больше, чем обычно.

“Мы знаем, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но это то, на чем мы специализируемся”, - заявляет компания-производитель.- Возможности Leap Motion поистине ничем не ограничены. Искусство. Здравоохранение. Инженерия. Игры. Если вы можете себе это представить, мы уже сейчас воплощаем это в жизнь.”

“Мы перенесли нашу технологию из лаборатории в реальную жизнь. Использование контроллера Leap Motion делает взаимодействие с компьютером более естественным и интуитивным. Чтобы начать работу, просто подключите контроллер Leap Motion к USB-порту. Установите программу Leap Motion. Сделайте быстрый взмах для калибровки. Через пару минут вы будете управлять вашим компьютером, используя только руки”.

Управление движением давно существует на системах игровых консолей, но до сих пор на потребительском рынке не был представлен продукт для нужд персональной вычислительной техники. Применение подобного устройства очевидно для улучшенного игрового процесса и проектирования. Уже в этом году договор с компанией ASUS позволит поставлять Leap Motion в комплекте с ноутбуками в качестве внешнего аксессуара, но со временем это устройство станет неотъемлемой частью компьютера, как, например, сенсорная панель и клавиша пробела.

Это не игровая система, которая грубо передает движения ваших рук. Контроллер Leap Motion обеспечивает в 200 раз более точный анализ движений, чем любое другое устройство на рынке в любой ценовой категории.

Leap Motion позволяет пользователям взаимодействовать с приложениями на Mac или PC в трехмерном пространстве с такой тонкой настройкой точности (и без прикосновения к экрану), что это может привести к революции в управлении компьютерами.

Девайс размером с флэшку может отслеживать движения каждого вашего пальца с точностью 0,01 миллиметра. Leap Motion - это революционная технология, призванная обеспечить управление компьютером при помощи движений пальцев рук. Результат? Программное обеспечение обнаружения и контроля движений, у которого нет аналогов на рынке.

На протяжении последних 20 с лишним лет пользователям были доступны только мышь и клавиатура. Сенсорный экран по-настоящему прижился только в мобильных телефонах. Возможно в будущем Leap Motion дополнит существующие интерактивные устройства, а когда появится соответствующее программное обеспечение и операционные системы, этот гаджет по-настоящему сможет заменить мышь.

С целью интеграции (например, встраивания в планшет) его можно сделать еще меньше. Leap Motion использует видеокамеру для сбора и считывания информации, необходимой для последующей обработки данных. Это легкая задача для процессора: никаких задержек не происходит и движения улавливаются довольно точно. Все, что вы делаете в воздухе моментально отображается на экране и воспринимается очень естественно.

Разработчики гаджета создали хороший набор приложений, так что клиенты смогут сразу получить многое. Цель разработчиков Leap Motion - выйти на рынок с чем-то удивительным.

Вот лишь некоторые из приложений, поддерживающих контроллер Leap Motion:

- Забудьте о стилусе. Контроллер Leap Motion позволяет создавать на экране произведения искусства, в том числе 3D-изображения, без использования каких-либо других устройств.

- Взаимодействие с программным обеспечением 3D-моделирования никогда не было таким простым и интуитивно понятным.

- Не важно, используете ли вы Mac или PC, - теперь вы можете нажать, захватить, прокрутить и изменить масштаб изображения, используя только руки.

- Любите игры? С помощью контроллера Leap Motion вы можете сокрушить врага голыми руками.

- Вы можете оставить автограф без чернил и бумаги. Просто возьмите ручку и распишитесь в воздухе.

- Хирурги, могут не снимать перчаток. Контроллер Leap Motion позволяет управлять медицинскими 3D-данными на экране взмахом руки.

Текущая предварительная стоимость гаджета на сайте leapmotion.com. составляет $ 80.

 

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: www.leapmotion.com. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь.

Читать также:

Наушники Pioneer SE-DIR800C Портативный диджейский пульт
Системы виртуальной реальности Производители акустических систем
Портативное зарядное устройство Sherpa 50 Светодиодные колеса от Revolights

 

Все статьи раздела "Гаджеты"

 

 


Вы здесь: Главная Гаджеты Интерактивное управление

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+