Бывают моменты, когда хочется послушать музыку со своих гаджетов погромче, не используя при этом наушники. Что же делать в таком случае? Достаточно просто приобрести музыкальную док-станцию, к которой вы сможете подсоединить свой девайс (Apple или Android - неважно) и наслаждаться громкой музыкой отличного качества. Некоторые такие музыкальные системы мы опишем в нашем обзоре.

Док-станции для гаджетов

Bowers & Wilkins A7

Портативная акустическая система А7 производства компании Bowers & Wilkins - стильное устройство размерами (ВхДхШ) 22 х 36 х 16 см весит около шести килограмм. Несколько кнопок на металлизированной центральной панели идеально вписываются в дизайн и удобно расположены: кнопка включения - на левой стороне гаджета, кнопки управления громкостью - справа.

На обратной стороне устройства расположены фазоинвертор, разъем питания, 3.5 мм AUX-вход, углубление с кнопкой сброса, USB-порт для подключения к ПК или Mac, а также интернет-порт для прямого подключения к роутеру.

Система А7 оснащена набором из 5 динамиков, включающих два высокочастотных динамика мощностью по 25 Вт каждый, два среднечастотных динамика также мощностью по 25 Вт и сабвуфер на 50 Вт.

Помимо прочего беспроводная музыкальная система с AirPlay Bowers & Wilkins A7 оснащена цифровым сигнальным процессором (ЦСП), защищающим динамики от разрушительных вибраций при звучании глубоких басов на высокой громкости.

А7 буквально создана для проигрывания популярной музыки любого направления. Потрясающая система воспроизведения басов делает звучание низких частот, таких как бас-гитара или барабаны, просто великолепным.

Акустическая система отлично воспроизводит средние частоты при звучании струнных инструментов и вокальных партий. Безукоризненно сбалансированное сабвуфером звучание низких частот, а также великолепное воспроизведение звука высокочастотными динамиками делает звучание композиций насыщенным и чистым.

Поводят итог, можно сказать, что акустическая система А7 имеет простой, но стильный дизайн, легко настраивается, а самое главное - великолепно воспроизводит музыкальные композиции. Звучание системы А7 может быть громче, чем в любых других AirPlay устройствах, без всяческих искажений и помех.

www.bowers-wilkins.com

Soundfreaq SFQ-01

Обычно качество звучания беспроводных колонок, по сравнению с проводными, отстает. Большинство слушателей не обращают на это внимания. Однако, как только вы возьмете свой iPod/iPhone и отойдете в другой конец помещения, качество звука резко упадет.

Soundfreaq's Sound Platform (SFQ-01) прилагает все усилия, чтобы уменьшить эту разницу в воспроизведении и, хотя музыка все еще лучше звучит в обычных проводных колонках, качество воспроизведения аудио через Bluetooth вполне приятно для слуха. Меломаны само собой будут неудовлетворенны звучанием Sound Platform, но для большинства слушателей SFQ-01 станет отличным выбором благодаря хорошему звуку и огромному набору дополнительных функций.

Средства управления устройством расположены на выступе в основании Sound Platform. Все кнопки, кроме настроек эквалайзера, сенсорные, но при этом они реагируют на нажатие также быстро, как и обычные. Рядом расположен маленький дисплей, отображающий текущий способ передачи треков и состояние эквалайзера. Остальная часть корпуса закрыта черной решеткой за которой расположены два 7-сантиметровых динамика. Задняя панель оснащена 3.5-миллиметровым входом, разъемом для FM-антенны и разъемом для адаптера питания. На правой стороне скрывается маленькая дверца за которой хранится пульт дистанционного управления.

Soundfreaq включили в Sound Platform технологию UQ 3, улучшающую стерео эффект двух динамиков. Режим UQ3 можно легко включить и выключить, но при включенном режиме создается более насыщенное и широкое стереозвучание.

Sound Platform не для меломанов и не для любителей глубоких басов и высокой громкости. Тем не менее, Soundfreaq Sound Platform - это превосходная док-станция и проигрыватель для тех, кто прекрасно обходится без дорогих и сложно настраиваемых аудиосистем. Благодаря множеству дополнительных функций, Bluetooth соединению, простоте в использовании и вполне удовлетворительному звуку Sound Platform - можно считать отличным выбором.

http://soundfreaq.com

Altec Lansing MIX BoomBox - IMT810

Назвать Altec Lansing Mix iMT800 Boombox портативным можно только с большой натяжкой. Конечно, он легкий и имеет ручки для переноски, но он просто огромен. Бумбокс очень мощный и при отсутствии электрической сети работает на восьми батарейках размера D, которые обеспечат до 30 часов прослушивания музыки. У этой док-станции со встроенным сабвуфером и настраиваемым эквалайзером даже при взрывной мелодии на уровне громкости, сопоставимой с дискотечной, басы остаются чистыми и максимально четкими.

Легкий для своих размеров ((ВхШхГ) 20 х 50 х24 сантиметра) Mix iMT800 выглядит как огромная музыкальная станция с утопленными в корпус высокочастотными и мощными низкочастотными динамиками. Расположенные по бокам сабвуферы обеспечивают свирепые басы Mix iMT800. Док для IPod/iPhone находится под 2,5-дюймовым монохромным дисплеем. Кнопки управления устройством расположены на верхней панели рядом с регулятором громкости и кнопкой питания. На верхней части корпуса расположена еще одна ручка для переноски и два AUX-входа, рядом с которыми достаточно места для размещения одного или двух MP3-плееров.

Стоит отметить, что звучание iMT800 может быть довольно громким, причем бумбокс способен воспроизводить некоторые громовые басы без искажений. Так как басы настраиваются, их можно приглушить. Эта док-станция идеально подходит для танцевальной вечеринки, но и на более низких уровнях громкости она также отлично звучит.

В вашем распоряжении 7-полосный эквалайзер (с массой стандартных настроек, таких как “рок” или “хип-хоп”, если вы не хотите возиться с настройками сами), с помощью которого можно настраивать звуковое сопровождение на ваш вкус.

Установка настроек для FM-радио проста и не займет много времени, так как доступны только четыре варианта. Хотя это не HD-радио и на дисплее не отображается название FM-станции, имя исполнителя и название песни, Altec Lansing стремится использовать большую часть крошечного дисплея, который можно настроить под свои запросы. Например, включить отображение сообщений о включении питания или запустить виртуальный 7-полосной графический эквалайзер при настройке параметров звука.

http://alteclansing.com

Audyssey Audio Dock

Док-станцию Audyssey Audio Dock можно назвать универсальной. При высокой громкости, Audio Dock манипулирует частотными характеристиками обработки сигнала, чтобы избежать искажений, которые могут раздражать многих пуристов, но, как правило, качество звука остается на высоте. Еще одна особенность Audyssey Audio Dock - возможность принимать звонки через акустическую систему.

Дизайн Audio Dock, размеры которого составляют 23 х 13 х 28 см (ВхШхГ), предельно прост. Корпус, выполненный из черного пластика с черными металлическими решетками для динамиков, представляет собой узкую переднюю панель и две боковые панели, на которых расположены динамики. С каждой стороны имеется 2-сантиметровый ВЧ динамик и 10-сантиметровый НЧ-динамик, при этом каждый динамик индивидуально усиливается.

На узком вертикальном экране, расположенном на передней панели, отображается уровень громкости. Фактический контроль громкости осуществляется нажатием на панель с логотипом Audyssey в нижней части передней панели.

Под индикатором громкости расположен микрофон для звонков через акустическую систему, кнопка ответа расположена на пульте дистанционного управления. На задней панели расположен еще один микрофон (они работают вместе для лучшей обработки голоса), а также кнопка включения Bluetooth, выключатель питания, 3.5 мм выход микрофона (для отправки голосовых сообщений с помощью компьютера и для звонков VoIP), 3.5 мм AUX-вход и порт для мини-USB.

Среди плюсов данного устройства - незначительное различие в качестве звука при воспроизведении с подключенным в док-станцию iPhone и при воспроизведении того же трека через Bluetooth.

В целом, Audio Dock предлагает высококачественный звук в разумных пределах громкости, а также некоторые полезные функции.

www.audyssey.com

Samsung Wireless Audio Dock (DA-E750)

Не так много акустических систем вызывают столько "охов" и "ахов" как Samsung Wireless Audio Dock (DA-E750). Справедливости ради, для этого есть много причин: двойное крепление для устройств Samsung и Apple; беспроводная потоковая передача аудио через Bluetooth, AirPlay или AllShare; две изящных вакуумных лампы, которые создают нежно-оранжевое свечение под стеклянным колпаком на верхней панели.

Но теперь начинаются "фууу": во-первых, система вам обойдется недешево, во-вторых, она долго и нудно настраивается и страдает случайными искажениями на высокой громкости. Однако, на умеренной громкости DA-E750 предлагает отличное качество звука и... мы уже говорили, что она красива?

Устройство, отделанное отполированным деревом и декорированное вакуумными лампами, имеет размеры 15 х 45 х 24 см (ВхШхГ). Вес док-станции составляет 8.6 кг.

Справа на верхней панели расположена круглая металлическая панель с кнопками управления громкостью, воспроизведения/паузы и многоцелевой кнопкой “Function”. На непрозрачном металлическом круге имеется экран светодиодного дисплея, который отображает основную информацию и сигнализирует о соединении с сетями Wi-Fi или переключении источников аудио файлов.

Крепления для гаджетов расположены в верхней части задней панели и могут задвигаться внутрь корпуса, кажется, они почти парят над краем верхней панели. Крепление включает 30-контактный коннектор для устройств Apple (исключая iPhone 5, который использует новый тип соединения Lightning Connector), а также разъем micro- USB для устройств на базе Android.

На передней панели расположены 4 динамика: два 2-сантиметровых высокочастотных и два 10-сантиметровых среднечастотных, которые в общей сложности выдают 40 Ватт мощности. Решетки, прикрывающие динамики, отсутствуют, что добавляет устройству солидности. В нижней части док-станции расположен сабвуфер мощностью 60 Ватт.

На задней панели расположены входы для питания, LAN-соединения, 3.5 мм AUX-вход, USB-разъем и углубление с кнопкой WPS/Reset.

DA-E750 обеспечивает устойчивое качество музыки фактически всех жанров от умеренного до довольно громкого звука. На записях с глубоким басом при максимальной громкости (а она чрезвычайно высока, так как это мощная система), есть серьезная вероятность искажений, особенно при включенной опции Bass Boost.

DA-E750 - одно из самых универсальных устройств в своем классе. Оно может проигрывать аудио через AirPlay, Bluetooth 3.0 (с apt-X кодеком) и AllShare. Качество потокового аудио при этом отличное.

www.samsung.com


Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

Читать также:

Портативный микрофон TASCAM iM2 IRIScan Mouse - Портативный сканер
Портативные походные печи Новое поколение игровых приставок
Технология MyndPlay Слухи об Ipod Touch 6

Все статьи раздела "Гаджеты"

 

 


Вы здесь: Главная Гаджеты Портативная аккустика

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+