Сначала мы сменили клавиатуры на сенсорные экраны, затем инженеры разработали инерционные контроллеры и контроллеры использующие камеру, а теперь создан новый гаджет для управления жестами, позволяющий пользователям управлять цифровыми устройствами на расстоянии (через комнату, например), лишь движениями пальцев.

 

Интерактивный браслет MYO

Однажды мы скажем: “А помнишь те времена, когда нам приходилось дотрагиваться до компьютеров, чтобы они работали?”, и этот день настанет быстрее, чем мы думаем, благодаря таким изобретениям как браслет MYO.

Удивительный новый мир устройств, которые можно использовать как аксессуар, набирает обороты, а будущее беспроводных систем контроля теперь обрело нового лидера.

Браслет MYO, использующий активность мышц руки для для управления другими устройствами посредством Bluetooth-соединения, появится в руках пользователей к концу этого года ( 25.000 человек уже сделали предзаказ).

Браслет MYO от компании Thalmic Labs использует сенсорную систему, считывая работу мышц преимущественно области предплечья иногда даже до того, как пользователь начнет движение рукой. Этот портативный гаджет, работающий на ARM-процессоре, с помощью Bluetooth 4.0 посылает команды другим устройствам. В браслет также интегрирована инерционная сенсорная система, отслеживающая положение руки и кисти. Питается MYO от литий-ионных батарей.

MYO идеально работает с современными устройствами, будь это MacBook или Windows PC. Вы можете управлять презентациями, играть, просматривать веб-страницы, создавать музыку, редактировать видео и многое другое!

Для MYO разработан уникальный жест, который включает и выключает устройство (поэтому он не включится и не выключится внезапно). Кроме того, он использует обратную тактильную связь перед осуществлением того или иного действия, поэтому вы не отправите случайную команду, при выполнении какой-либо другой работы.

Компания принимает предзаказы на очередную партию, которая выйдет к 2014 году. Если вы желаете зарезервировать MYO - поспешите, так как первая партия была продана сразу же. Стоит он 149 долларов и доступен в двух цветах: белом и черном.

Теперь вопрос в том, как будут выглядеть ранние последователи, не только надев очки Google Glasses и разговаривая сами с собой, но еще и странным образом жестикулируя посреди тротуара?

https://getmyo.com

 

Читать также:

Как выбрать именно такой планшет, который вам нужен? Выбор компактных наушников
Концепт телефона Apple Возможности Google Glass
Наушники Phiaton PS 20 NC Портативная аккустика

Все статьи раздела "Гаджеты"

 

 


Вы здесь: Главная Гаджеты Управление жестами

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+