Летающий робот-спасательЛетающий робот Pars специально разработан для спасения утопающих недалеко от берега. Усовершенствование этого робота позволит применять его на судах и вдали от побережья.

  

 

Инновации в робототехнике

Робот также может быть использован для наблюдения за морскими и береговыми сооружениями, для видео и фотосъемки во время спасательных операций, для оказания помощи в тушении пожаров, а также для точного позиционирования и мониторинга возможных ЧП на море.

Летающий робот-спасатель

В проекте этого робота использованы новые технологии навигации и управления: искусственный интеллект, обработка звука и изображений, программа автопилота - автоматического поиска и спасения, а также широкий набор сенсорных технологий. Конструкция робота довольно проста, он востребован и может сыграть значительную роль в спасении людей, попавших в беду.

Летающий робот-спасатель

Робот Pars способен быстро передвигаться в направлении тонущего человека по указанию оператора. Активация спасательной системы позволяет сбрасывать спасательные круги утопающим.

Летающий робот-спасатель

Учитывая, что каждый год во всем мире тонет множество людей, использование этого робота может сократить продолжительность спасательных операций и спасти больше жизней.

05

Внедренные инновации:

  1. Робот способен спасти несколько жизней за одну спасательную операцию. Например, если сразу несколько человек тонут около берега, этот робот может очень быстро доставить спасательные круги каждому утопающему.
  2. Робот водонепроницаемый, и когда с ним случается авария или у него заканчивается заряд батареи, - он остается дрейфовать на поверхности моря, чтобы не получить повреждений и не затонуть.
  3. До недавнего времени у робота было три всего три спасательных круга, что давало ему возможность помочь только трем людям за одну спасательную операцию, но с использованием химических материалов для накачивания, количество кругов можно увеличить до 15.
  4. Робот использует искусственный интеллект для точного анализа условий, в которых он находится.
  5. Робот оборудован тепловизором FLIR для распознавания пострадавших в темное время суток, а также имеет светодиодное освещение, чтобы его можно было заметить ночью. Также он оснащен интеллектуальной системой, которая активируется, когда люди зовут на​ помощь.
  6. Робот может быть применен в различных областях, связанных с морем. Его можно использовать для спасения людей на побережье или установить на судах и нефтяных платформах.Летающий робот-спасатель
  7. Из корабельной кабины управления осуществляется контроль за роботами, размещенными на специальной платформе. Если произойдет несчастный случай, не обязательно включать робота из комнаты управления, он всегда готов к полету и может быть запущен прямо с платформы, на которой он установлен.
  8. Робот может отслеживать свой путь благодаря системе GPS-навигации, а в конце операции может самостоятельно вернуться. После возвращения, он приземляется на платформу и начинает подзаряжать батареи.
  9. Для робота спроектирована морская платформа, которая использует спутниковые данные для управления роботами и солнечную энергию для их подзарядки. Эта платформа не предназначена для работы у береговой линии. Платформа всегда находится в море, и роботы всегда готовы к действию.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: http://rtslab.blog.com / www.robotee.com. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

 


Вы здесь: Главная Робототехника Летающий робот-спасатель

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+