Судоверфь AMELS объявила о новой концепции для удовлетворения растущего спроса на вспомогательные суда между крупными владельцами яхт. Damen Shipyard адаптировала свои эксклюзивные AXE BOW концепции, которые уже применяются на коммерческих Fast Crew Supply Vessels, в новые SEA AXE Fast Yacht Support Vessel.

 

Яхта SEA AXE от DAMEN Shipyards Group

AXE BOW собственного дизайна, созданных совместно DAMEN Shipyards Group и факультетом корабельной гидромеханики Технического университета Дельфта (Ship Hydromechanics Department of Technical University of Delft) под руководством профессора J.A. Keuning. Damen Shipyard было построено около 15 таких судов, 33 и 50 метров длиной, и примерно столько же по заказу, для использования в патрульной группе, буровых поставок и других оффшорных обязанностей, где скорость, легкое маневрирование, надежность в трудных погодных условиях и экономичность являются первостепенными.



SEA AXE специально построенное, а не преобразованное судно. 50-метровый корпус, шириной 9,2-метровой, является идентичным рабочему катеру DAMEN, с тонкой отделкой и интерьером. Он обеспечивает скорость до 28 узлов, в зависимости от нагрузки. Damen Shipyard уже строит два SEA AXE Fast Yacht Support Vessel, один из которых будет подготовлен к спуску на воду в декабре 2009 года.



SEA AXE с экипажем всего из шести человек, идеально подходит для фрахта в качестве вспомогательного судна для сопровождения основной яхты. Она также может быть удобным вспомогательным судном для очень больших парусников таких как яхты J-класса, чьи возможности для парусного инвентаря, экипажей и поставок является крайне ограниченным. Развития SEA AXE началось в 1995 году с исследований в Дельфте влияния удлинения корпуса на эффективность, работоспособность, и операционные расходы. Испытаниях BOW в резервуарах с разделенной передней частью привели к созданию AXE BOW, который уменьшает вертикальные ускорения, возникающие при попадании в штормовую погоду, и вызывающие морскую болезнь у экипажа, которая замедляет его работу. AXE BOW также более эффективна в спокойной воде, имеет лучшую мореходность в больших волнах, и большее сопротивление.


50-метровый SEA AXE с 30-метровой открытой палубой и 250 тоннами палубного груза - освобождает пространство на основном корабле. Он может транспортировать вертолет, большие лодки, водные игрушки и специализированные виды топлива для них. SEA AXE может быть оснащен дайв-центром, оборудован дополнительным холодильником / морозильником, сухими помещениями складов, а также дополнительными помещениями для экипажа, летчиков, сотрудников владельца, работников службы безопасности или дайв-инструктора. С трансатлантическим диапазоном при 18 узлах, он может отвечать за материально-техническое обеспечение основного судна до и после круиза, перевозить инженеров, проводящих предварительное обследование, челночных гостей, которых взяли на рыбалку или для дайвинг-экскурсии.



SEA AXE и LIMITED EDITIONS AMELS 199 будет введен в AMELS “TCentral” в ходе Monaco Yacht Show в сентябре 2009 года. AMELS является эксклюзивной яхтостроительным членом голлландской DAMEN Shipyards Group, состоящий из более чем 35 верфей. Damen – компания, которой владеет семья, трудоустроившая более 6000 человек и с годовым оборотом около € 1,6 млрд. долл. США.


www.Amels-Holland.com

 

Читать также:

Линии суперяхт ISA 390 Setzer Design Group яхты Monte Fino
Cerri Cantieri Navali - суперяхта Flyingsport Дизайн Ferretti Custom Line 124
Мега яхта Vibrant Curiosity от Oceanco CRN Yachts - яхта Blue Eyes

 

Все статьи раздела "Судостроение"

 

 


Вы здесь: Главная Судостроение Damen Shipyards Group яхты SEA AXE

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+