Компания Platinum Yachts, при подержке государственной инвестиционной компании Dubai World (Drydocks World-Dubai) представила эту супер яхту на Abu Dhabi Yacht Show в марте 2009 года. Яхта Triton была спроектирована благодаря объединенному таланту дизайнера Sam Sorgiovanni и Azure Naval Architects.

 

Яхта Triton от компании Platinum Yachts

С шириной в 14,6 метра и осадкой в 4,4 метра, она является первой в серии из запланированных шести супер яхт. Дизайн супер яхты Triton имеет исконные элементы классической яхты с современной точки зрения. Яхта имеет спаренный дизель - электрический двигатель, стальной корпус, округлый трюм и алюминиевую надстройку. Снаружи она состоит из четырех палуб и специфической верхней солнечной палубы, которая может быть полностью совместима с вертолетной площадкой, устанавливаемой по желанию владельца. Ее внешние палубы обшиты тиковым деревом, поручни из нержавеющей стали, имеются ветровые стекла и тонированные стекла иллюминаторов. Ее общая композиция предполагает большую гибкость, предоставляя владельцу роскошь и гостевые номера, столовую, большие открытые зоны с достаточным местом для водных видов спорта и оборудования для дайвинга, плавательный бассейн, два открытых джакузи, спа-центр, а также полноценный тренажерный зал. Миссия Platinum Yachts заключается в создании супер яхты, идеально подходящей для отдыха как в дождливую, так и в солнечную погоду.





Дизель-электрическая конфигурация двигателя яхты была разработана в тесном сотрудничестве с Imtech Marine. Яхта оборудована "одноэтажным" машинным отделением, что позволило создать более роскошное интерьерное пространство по сравнению с яхтами аналогичного размера. Хотя такая конфигурация двигателей имеет большую стоимость и, как правило, больший вес, чем другие, однако мы получаем улучшение расхода топлива, низкий уровень шума и вибрации, меньшую потребность в контролируемом шаге винта, а также простоту в обслуживания за счет внедрения обычных механизмов. Яхта Triton имеет максимальную скорость 19 узлов. На круизной скорости в 15 узлов, яхта имеет дальность плавания около 5000 морских миль. Ее классификация в Lloyd’s Register - 100A1 SSC Yacht (P) Mono G6 - LMC, UMS, SCM, MCA Large commercial yacht Код (LY2) compliant.



Все жизненное пространство этой роскошной яхты сфокусировано на комфорте тех, кто находится на борту. Вода и свет являются теми составляющими, которые используются для создания уникальной атмосферы и настроения. Спа в верхней части, три внешних джакузи, бассейн и удивительный "пляжный-клуб" на корме образуют гармоничное сочетание с окружающей средой. "Пляжный-клуб", в дополнение к большому бассейну (с водопадом), состоит из области для принятия солнечных ванн, бара и дайвинг-центра, а также всего, о чем любители водного спорта могут только мечтать.



Внешний вид яхты, расположение, помещения, распределение экипажа и гостей были разработаны в целях создания ощущения домашнего уюта в сочетании с роскошью и приватностью. Центральная лестница со стеклянным лифтом соединяет вместе пять палуб, предоставляя доступ из нижней платформы посадки непосредственно на палубу, где расположены все жилые помещения. Начиная с нижнего этажа, планировка включает в себя полноценный тренажерный зал с ванной, кабины экипажа, полностью оборудованный камбуз и прачечные. На нижней палубе также имеется гараж, где способны разместиться 11-метровые лодки и другие плавсредства.



Главная палуба оснащена шестью VIP апартаментами с ванной комнатой, а также основной столовой, вместимостью 18 человек и основным салоном. На верхней палубе во всю ширину располагаются апартаменты хозяина яхты с ванными комнатами и гардеробными, индивидуальной палубой с джакузи, и неофициальным салоном, который можно превратить в театр.





На этой супер яхте имеется комната, где осуществляется полное SPA-лечение с сауной и паровой комнатой, в сочетании с большими открытыми креслами для принятия солнечных ванн. Впереди находится рулевая рубка, офис и каюта капитана. Верхняя палуба позволяет принимать солнечные ванны с гидромассажем, а внешние сиденья столовой позволяют увидеть великолепную панораму.


 

Читать также:

Линии суперяхт ISA 390 Setzer Design Group яхты Monte Fino
Cerri Cantieri Navali - суперяхта Flyingsport Дизайн Ferretti Custom Line 124
Мега яхта Vibrant Curiosity от Oceanco Damen Shipyards Group яхты SEA AXE

 

Все статьи раздела "Судостроение"

 

 


Вы здесь: Главная Судостроение Platinum Yachts яхта Triton

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+