Эти яхты всегда вызывают повышенный интерес, но известно о них, как правило, очень мало, потому что большинство из них – частные суда, владельцы которых не любят допускать посторонних в свои владения. Однако им все равно сложно остаться незамеченными, ведь они – самые большие яхты мира.



Крупнейшие яхты в мире

01. Моторная яхта Eclipse 162.50м

Роскошная моторная яхта Eclipse была построена на верфи судостроительной компанией Blohm + Voss в Гамбурге, Германия. Её экстерьер и интерьер разработан известной лондонской дизайн-студией Terence Disdale Design. Длина яхты составляет 163,5 м (536 футов). Это сделало моторную яхту Eclipse крупнейшей в мире частной яхтой, она на 0,5 м (1 фут 8 дюймов) больше, чем одна из крупнейших яхт мира Dubai. Первоначальная стоимость яхты оценивалась в 340 млн. евро (около 485 млн. долларов США), окончательная стоимость составила около 800 млн. евро (1,2 млрд. долларов США).



Яхта Eclipse имеет две вертолетные площадки, 24 каюты для пассажиров, два плавательных бассейна, диско-зал. Он также оснащена тремя прогулочными катерами и мини-подводной лодкой, которая способна к погружению на глубину до 50 метров. Около 70 членов экипажа необходимо для обслуживания яхты.



В целях безопасности Eclipse оснащена системами обнаружения и системой противоракетной обороны. Окна сьюта владельца и капитанского мостика оснащены пуленепробиваемыми стеклами и броней. По слухам, яхта также оборудована щитом антипапарацци в форме лазеров, которые исследуют окружающее пространство, и когда обнаруживают матрицу фото- или видеокамеры, они излучают яркий свет прямо в объектив, чтобы предотвратить съемку. Как такое устройство функционирует не ясно, и нет никаких доказательств того, что оно вообще существует.


Конструктор: Blohm + Voss
Судостроитель: Blohm + Voss
Дизайн экстерьера / интерьера: Terence Disdale
Скорость (макс.): 25.0 узлов
Скорость (крейсерская): 22.0 узла
Пассажиры: 24 человека
Команда: 70 человек

02. Моторная яхта Dubai 162м

Спущенная на воду в 2006 году моторная яхта Dubai – одна из самых больших в мире частных яхт длиной 162 метра. Невероятный размер яхты Dubai замаскирован изящными линиями ее стального корпуса и алюминиевой надстройки - работы известного проектировщика Andrew Winch. Ее потрясающий интерьер был разработан Platinum Yachts.



Постройка этой мегаяхты для принца Брунея Jefri Bolkiah была начата более 10 лет назад. Изначально это – совместный проект верфей Blohm + Voss и Lurssen. В 2000 году строительство было приостановлено до 2001 года, когда корпус был приобретен Platinum Yachts для Его Высочества шейха Мухаммеда Рашида аль-Мактума. Проект ранее носил названия Platinum, Panhandle и Golden Star, а позднее был переименован в Dubai.


Роскошный дизайн интерьера моторной яхты Dubai сочетает смелые цвета с прекрасными тканями и мозаикой ручной работы в мельчайших подробностях. Впечатляющая винтовая лестница представляет собой настоящее произведение искусства. В естественном свете от верхней палубы стеклянные ступени этой яркой круговой лестницы меняют цвет. На просторных палубах Dubai размещена многоуровневая палуба владельца, большая общественная зона, включающая основной зал с его центральным красным диваном, многочисленные VIP и гостевые сьюты и зону для размещения команды.


На семи палубах Dubai есть множество областей для принятия солнечных ванн; поразительный плавательный бассейн с мозаикой и несколько джакузи. Вертолетная площадка способна принять вертолет до 9.5 тонн и может нести два 10-метровых тендера.



Моторная яхта Dubai имеет водоизмещение 9150 тонн, может развивать максимальную скорость в 26 узлов. Она оснащена четырьмя дизельными двигателями MTU и имеет исключительные возможности перемещения по всему миру в диапазоне 8500 миль при 25 узлах.


По слухам Шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум решил удлинить свою яхту, чтобы вновь стать обладателем самого большого частного судна в мире. Яхте Dubai предстоит плановый ремонт в 2011 году. Среди прочего, на судне планируется установить радар, который будет выдаваться с носа и сделает яхту арабского шейха на 15 сантиметров длиннее яхты Романа Абрамовича Eclipse. Кроме того, к корме Dubai предполагается приделать «пляж» шириной около двух метров. Подобные пляжи за последние пару лет вошли в моду среди владельцев крупных яхт.


Конструктор: Platinum Yachts
Судостроитель: Blohm + Voss
Дизайн экстерьер: Andrew Winch Designs
Дизайн интерьер: Platinum Yachts
Скорость (макс.): 26.0 узлов
Скорость (крейсерская): 25.0 узлов
Пассажиры: 72 человек
Команда: 88 человек

03. Моторная яхта Al Said 155м

155 метровая моторная яхта Al Said была построена в 2008 году на верфях судостроительной компании Lurssen Yachts. Эта великолепная яхта с экстерьером от Espen Oeino и с дизайном интерьера от Redman Whiteley Dixon.




Судно было построено по проекту с кодовым именем “Sunflower” для султана Омана Кабуса бен Саида Альбусаида, который без сомнения испытал восторг от просторной шестипалубной яхты, ширина которой составляет 23м. Известно, что судовая команда моторной яхты Al Said составляет 154 человека, кроме того, на яхте может разместиться до 70 пассажиров, которым несомненно, понравится концертный зал, вмещающий оркестр из 50 музыкантов! Как и на многих суперяхтах этого класса, на яхте Al Said используются немецкие дизельные двигатели MTU.


Конструктор: Lurssen Yachts
Судостроитель: Lurssen Yachts
Дизайн экстерьер: Espen Oeino
Дизайн интерьер: Redman Whiteley Dixon
Скорость (макс.): 25.0 узлов
Скорость (крейсерская): 22.0 узла
Пассажиры: 70 человек
Команда: 154 человека

04. Моторная яхта Prince Abdulaziz 147м

147 метровая моторная яхта Prince Abdulaziz (прежде Abdulaziz) была построена в 1984 году на верфи Helsingor Vaerft в Хельсингер (Дания). Роскошный дизайн судна и инженерные работы осуществляла компания Maierform Maritime Technology. Интерьер яхты был разработан дизайнером David Hicks. Последняя реконструкция и модернизация была проведена в 2005 году.



Потребовалось 15 месяцев только для того, чтобы закончить интерьер этой яхты, которая была наибольшей и самой дорогой яхтой на момент постройки. Большое лобби на главной палубе было разработано в подражание Титанику с обширными интерьерами и классической мебелью.



Яхта оборудована ультрасовременной системой стабилизации, которая уменьшает эффект бортовой качки и обеспечивает мягкий и плавный ход. На яхте имеется вертолетная площадка.


После смерти короля Саудовской Аравии Фахда ибн Абдель Азиза ас-Сауда, прямой наследник унаследовал эту яхту.


Конструктор: Helsingor Vaerft
Судостроитель: Maierform Maritime Technology
Дизайн экстерьера: Maierform Maritime Technology
Дизайн интерьера: David Hicks
Скорость (макс.): 22.0 узла
Скорость (крейсерская): 18.0 узлов
Guests: 64 человека
Команда: 65 человек

05. Моторная яхта El Horriya 145.72м

Моторная яхта El Horria (первоначальное называние Mahroussa) была построена для Исмаил-Паши, правителя Египта в 1865 году, на верфи Samuda Brothers в Лондоне (Великобритания). Яхта разработана по той же схеме, как и HMY Victoria и HMY Albert II и оставалась во владении египетской королевской семьи до 1951 года.


Судно претерпело две существенных перестройки: в 1872 году его длина была увеличена на 40 футов, а в 1905 году еще на 16,5 футов. В 1905 году реконструкция была предпринята в Pointhouse Shipyard of A & J Inglis в Глазго (Шотландия), включая замену двух гребных колес с тройными винтами, приводимыми в действие паровыми турбинами, которые были построены компанией Inglis на моторном заводе Warroch Street Engine Works в Глазго.



В 1869 году судно Mahroussa получила известность как первый корабль, который прошел через Суэцкий канал в рамках церемонии открытия. Последняя реконструкция была произведена в 1987 году.


После отречения короля Египта Фарука яхта была передана египетским правительством для использования в качестве учебного судна и получила свое нынешнее название – El Horriya. Судно провело большую часть своей карьеры в восточной части Средиземного моря, но участвовало в международном военно-морском параде, проведенном в ознаменование двухсотлетия Соединенных Штатов Америки.


В настоящее время судно является собственностью египетских ВМС и иногда используется в качестве президентской яхты. Корабль выходит в море примерно три раза в год, как правило, всего на один день.


Конструктор: Samuda Bros.
Судостроитель: Sir Oliver Lang
Дизайн экстерьера: Sir Oliver Lang
Скорость (макс.): 16.0 узлов
Скорость (крейсерская): 13.0 узлов
Команда: 160 человек

06. Моторная яхта Al Salamah 139.30м

Al Salamah - моторная яхта, которая является собственностью министра обороны Саудовской Аравии, Prince Sultan bin Abdul Aziz. На момент её постройки это была вторая по величине моторная яхта в мире.



В 1998 году заказ на постройку моторной яхты Al Salamah, получила немецкая судостроительная компания HDW, в Киле, Германия, но была закончена на верфи Lurssen Yachts в Бремене. Проект носил имя Mipos «Mission possible». Это вторая яхта, принадлежащая члену королевской семьи; первая яхта «Prince Abdulaziz» была построена в 1984 году.



Моторная яхта Al Salamah является частным судном и не доступна для публичного найма. Яхта оценивается более, чем в 200 миллионов долларов США. Среди удобств на яхте: кинотеатр, библиотека, бизнес-центр, полностью оборудованная больница, два штатных косметолога, тренажерный зал и спа-центр. В 2009 году была проведена последняя реконструкция и модернизация.


Конструктор: Lurssen Yachts
Судостроитель: Lurssen Yachts
Дизайн экстерьера: Terence Disdale
Дизайн интерьера: Terence Disdale
Скорость (макс.): 21.5 узла
Скорость (крейсерская): 17.0 узлов
Пассажиры: 40 человек
Команда: 96 человек

07. Моторная яхта Rising Sun 138.40м

Моторная яхта Rising Sun, разработана дизайнером Jon Bannenberg, и построена в Германии на верфи Lurssen в 2004 году. Яхта первоначально была куплена Lawrence Joseph Ellison (со-основатель и глава корпорации «Оракл») и в настоящее время находится в совместном владении Lawrence Joseph Ellison и David Geffen. По слухам David Geffen в 2010 году стал единоличным хозяином седьмой по величине яхты в мире Rising Sun. Строительство яхты обошлось в сумму более 200 млн. долларов США.




На борту яхты имеется тренажерный зал, спа-центр, сауна, обширный винный погреб, кинотеатр с огромным плазменным экраном, баскетбольная площадка на главной палубе (как на яхте Пола Аллена), которая может быть использована в качестве вертолетной площадки в случае необходимости. На яхте 82 каюты на пяти палубах с общей жилой площадью свыше 8000 квадратных метров.



Четыре дизельных двигателя MTU (48,280 л.с) позволяют яхте развивать максимальную скорость 28 узлов (52 км/ч). Последняя реконструкция и модернизация яхты была проведена в 2007 году.


Конструктор: Lurssen Yachts
Судостроитель: Lurssen Yachts
Дизайн экстерьера: Bannenberg & Rowell Design
Дизайн интерьера: Seccombe Design
Скорость (макс.): 28.0 узлов
Скорость крейсерская: 26.0 узлов
Пассажиров: 16 человек
Команда: 45 человек

08. Моторная яхта Savarona 135.95м

Моторная яхта Savarona была построена в 1931 году на верфи немецкой судостроительной компании Blohm + Voss и является одной из по-настоящему классических яхт мира. Яхта имеет стальные корпус и надстройку. В ее разработке принимали участие компании Diana Yacht Design, Cox & Stevens, внешний дизайн разработан Cox & Stevens, интерьер - Donald Starkey.



Моторная яхта Savarona была первоначально построена для Emily Roebling Cadwalader и была первой яхтой, построенной Blohm + Voss, и имела максимальную для своего времени длину. Судно было почти полностью разрушено пожаром в 1979 году, и до ее восстановления и возвращения на воду прошло более 13 лет. Моторная яхта Savarona с ее долгой и интересной историей также была известна под именами Savarona III, и Gunes Dil.



В 1989 году яхта была зафрахтована на 49 лет турецким бизнесменом Kahraman Sad?koglu. В течении более трех лет его фирма полностью отремонтировала судно, потратив примерно 25 млн. долларов. При ремонте оригинальные двигатели паровой турбины были заменены на современные дизельные двигатели. Судно было реконструировано на верфи Tuzla в пригороде Стамбула с целью обслуживания известных и важных гостей и в память о первом президенте Турецкой республики Мустафе Кемале Ататюрке. С 30 сентября 2010 года секретарь Президента Турецкой Республики заявил, что моторная яхта Savarona вновь вернулась в собственность турецкого государства.


Широкие и просторные жилые пространства являются изюминкой дизайна этого роскошного судна и появились после его последней реконструкции и модернизации в 1999 году, что позволило ему стать настоящим произведением искусства. На борту яхты есть большой плавательный бассейн, две джакузи, две сауны и парилки, турецкая баня и тренажерный зал. Кинотеатр, небольшая больница и 17 кают для пассажиров, также являются частью ее богатого арсенала.



Роскошная моторная яхта оборудована множеством водных “игрушек”, чтобы обеспечить бесконечные развлечения во время любого чартера яхты: парусные доски, водные лыжи, водные мотоциклы и различное снаряжение для дайвинга.


В течение летнего чартерного сезона Savarona курсирует в Западном Средиземноморье.


Конструктор: Blohm + Voss
Судостроитель: Diana Yacht Design, Cox & Stevens
Дизайн экстерьера: Cox & Stevens
Дизайн интерьера: Donald Starkey
Скорость (макс.): 18.0 узлов
Скорость (крейсерская): 16.0 узлов
Пассажиры: 34 человека
Команда: 44 человека

www.savaronavoyage.com

09. Моторная яхта Serene 133.90м

В сентябре 2010 года на итальянской верфи Fincantieri - Cantieri Navali Italiani S.p.A. была спущена на воду их первая мега яхта. Моторная яхта Serene станет крупнейшей из когда-либо построенных в Италии, а также одной из десяти крупнейших яхт мира и одной из лучших с точки зрения изощренности и технологии.



Разработанная в соответствии с международными правилами безопасности яхта Serene имеет семь палуб, ангар и две площадки для посадки вертолетов. Судно также имеет большой бассейн с морской водой, обслуживающее судно и подводную лодку, способную погружаться на глубину до 100 метров. На яхте имеется 4500 квадратных метров внутреннего пространства, в том числе 2700 квадратных метров с роскошным дизайном от Pascale Reymond из Reymond Langton Design, одним из самых известных дизайнеров в этой отрасли.



Команда Fincantieri Yachts разработала проект моторной яхты Serene, опираясь на инновационую концепцию дизайна Espen Oeino, который создал некоторые из самых известных яхт в мире.


Конструктор: Fincantieri Yachts
Дизайн экстерьера: Espen Oeino International
Дизайн интерьера: Reymond Langton Design Ltd.

10. Моторная яхта Al Mirqab 133м

Моторная яхта Al Mirqab была спроектирована в 2008 году Peters Schiffbau GmbH в сотрудничестве с Kusch Yachts и отправилась с верфи Wewelsfleth в Шлезвиг-Гольштейне, в Пальма де Майорка, где ее новый владелец, премьер министр Катара Хамад бин Халифа ат-Тани, был, несомненно, рад получить ее. Как это обычно бывает, технической информации о подобных судах очень мало. В одном мы можем быть уверены, дизайн экстерьера Al Mirqab разработан Tim Heywood Design, а дизайн интерьера – работа Andrew Winch Designs.



Великолепная яхта Al Mirqab получила награду ‘Motor Yacht of the Year’ на The World Superyacht Awards в 2009 году и выиграла в категории ‘Best Interior Design’ за интерьер дизайнера Andrew Winch.



На борту имеются кинотеатр, бары, джакузи, места для принятия солнечных ванн и вертолетная площадка. Яхта имеет традиционное оборудование для водных развлечений.


Конструктор: Peters Schiffbau
Судостроитель: Kusch Yachts
Дизайн экстерьера: Tim Heywood Design
Дизайн интерьера: Andrew Winch Designs
Скорость (макс.): 23.0 узла
Скорость (крейсерская): 21.0 узел
Пассажиров: 60 человек
Гостей: 60 человек

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

Читать также:

Avadesign – яхта «New Diamond» Частная подводная лодка Phoenix 1000
Яхты New Zealand Yachts Яхта Big City
Platinum Yachts яхта Triton Damen Shipyards Group яхты SEA AXE

 

Все статьи раздела "Судостроение"

 

 


Вы здесь: Главная Судостроение Самые большие яхты мира

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+