На выставке Miami Boat Show 2013, которая проходила с 14 по 18 февраля в Майами США, состоялся дебют восхитительной суперяхты Petrus II. Это судно, построенное компанией Benetti, открывает серию новых яхт категории Classic Supreme, сочетающих в себе смелый дизайн, высокое качество и технологическое совершенство.

 

Итальянская верфь Benetti 

На выставке Miami Boat Show 2013, которая проходила с 14 по 18 февраля в Майами США, состоялся дебют восхитительной суперяхты Petrus II. Это судно, построенное компанией Benetti, открывает серию новых яхт категории Classic Supreme, сочетающих в себе смелый дизайн, высокое качество и технологическое совершенство.

Кроме того, в Classic Supreme реализован ряд инновационных конструкторских решений, таких как балкон в каюте владельца яхты, две джакузи, расположенных на солнечной палубе, и окна на всю высоту стены, установленные в нескольких местах.

Экстраординарный внешний дизайн Petrus II был разработан морским архитектором Стефано Ригини (Stefano Righini). Яхта выглядит смело, спортивно и выразительно. С одной стороны, это следующий логический шаг в эволюции судов серии Benetti Class, с другой стороны - это новые элементы, привнесенные инженерами, плюс несколько “сюрпризов”. Для дизайна яхты характерны волнистые линии, которые визуально сглаживают палубы и они выглядят, как единое целое, а также характерный для этой серии яхт контраст темных окон и белого корпуса.

Это лишь некоторые из конструктивных особенностей, которые делают Petrus II настоящим представителем серии яхт Benetti Class. Такие суперяхты, построенные в классических традициях, не только отличаются надежностью, высоким качеством и утонченной роскошью, но и подтверждают, что по-настоящему успешная концепция проектирования находится вне времени. А эксклюзивная техническая платформа Benetti Exclusive Sea Technology (BEST), объединяющая все судовые электрические системы, гарантирует удобство в управлении.

BEST, используя кроссплатформенное программное обеспечение, координирует работу всех устройств с помощью обмена сигналами. BEST можно назвать “нервной системой” яхты, которая интегрирует в свою платформу все необходимые функции. Для удобства пользователей в платформе реализован общий интерфейс для всех типов устройств - от дистанционного управления ТВ до сенсорного экрана.

Длина Petrus II, если быть абсолютно точным, составляет 40,24 метра.

Кают-компания дает представление о характере яхты, со своим большим, просторным и светлым внутренним обустройством, которое отличается естественным освещением - свет проходит через большие окна, расположенные по периметру, подчеркивая свежий, легкий дизайн интерьера. Диваны, стены и шкафы натуральных цветов контрастируют с темно-коричневым полом и столами. Цветовая гамма с кремовыми, бежевыми, белыми и коричневыми оттенками придает окружающей обстановке теплый и радушный тон. Общий вид является современным, с минималистичными формами без излишеств, но это не делает его скучным или лишенным характера.

В кают-компании стоит современная мебель - пассажиры могут отдохнуть на двух больших диванах или в уютных креслах. Потолочные панели в форме ромбов обитые кожей цвета слоновой кости со встроенной LED-подсветкой придают особую элегантность дизайну яхты. Вся мебель сделана из дуба и венге с обивкой из ткани и кожи светло-серых и кремовых цветов.

Три небольших кофейных столика, разных по форме и размеру, создают неформальную обстановку, дополненную уютным освещением и интимной атмосферой. Элегантный обеденный стол на 10 персон выполнен из венге со стальными вставками. Его окружают стулья, обтянутые бежевой кожей. Благодаря панорамным окнам открывается потрясающий вид.

Такая же уютная атмосфера царит и на главной палубе. В носовой части судна расположено огромное джакузи, вмонтированное прямо в палубу, из которого открывается восхитительный вид на море или океан. Комфортные мягкие лежаки для принятия солнечных ванн и большой U-образный кокпит со столом и сиденьями превращает всю эту зону в одну из главных развлекательных мест верхней части судна. К услугам пассажиров - большая площадка для купания и принятия солнечных ванн, а также вместительный гараж с двумя водными скутерами для гостей судна.

Petrus II - это простор и комфорт с обширными пространствами и изысканной роскошью. Над созданием дизайна интерьера работал Франсуа Зуретти (Francois Zuretti) в тесном сотрудничестве с дизайнерской командой Benetti.

В носовой части главной палубы расположена роскошная 56-метровая спальня. В распоряжении владельца яхты находится большой личный кабинет, каюта с выдвижным балконом, гардеробная с двумя входами, раздельные душевые кабины и туалеты для хозяина и хозяйки, две раковины и большая ванная.

Двуспальная кровать в каюте стоит напротив зеркальной стены, в которую вмонтирован телевизор с плоским экраном. Справа находится большое панорамное окно, которое обеспечивает достаточное освещение каюты дневным светом.

Самый потрясающий элемент в сьюте владельца яхты - это выдвижной балкон. Внешняя стена яхты выдвигается, образуя крытую террасу, где можно уединиться. В светлой и уютной ванной комнате расположены две просторные душевые и большая ванная. Изысканность помещения подчеркивает отделка из мрамора, известняка, сверкающей мозаики и кожи. В потолок встроена LED-подсветка, которая загорается при нажатии на серебристый включатель из стекла.

На борту Petrus II расположены пять гостевых кают и роскошная спальня, а также два VIP-люкса и две двухместные каюты. Во всех каютах есть ванная комната с душевой кабиной и ванной. В интерьере всех номеров использованы натуральные цвета и материалы: кожа цвета слоновой кости, дуб и мрамор.

В дополнение к стильным каютам, к услугам гостей Petrus II различные зоны для развлечений и отдыха. Верхняя палуба была задумана как одна большая область, обеспечивающая высочайший уровень комфорта для гостей.

Лаунж под открытым небом с двумя окнами в полный рост очень подходит для отдыха. В зоне лаунжа расположены бар и игровой стол. Здесь гостям предоставлены широкие возможности для развлечений. Из больших окон открывается потрясающий панорамный вид, который подчеркивает успокаивающую атмосферу.

На просторной кормовой палубе расположен обеденный стол, за которым может разместиться компания до 12 человек. Здесь же находится большая U-образная зона, где можно отдохнуть на шезлонгах. Благодаря тому, что всю мебель можно передвигать, эта часть палубы достаточно комфортна и может использоваться для различных целей. Проще говоря, вся область верхней палубы Petrus II идеально подходит и для дневного и для вечернего отдыха.

На просторной солнечной палубе находится второе джакузи и мягкие лежаки для принятия солнечных ванн. Центральный зал и открытая столовая, а также бар в носовой части с панорамным видом подходят, как для романтических обедов и ужинов, так и для шумных вечеринок.Четыре основных зоны солнечной палубы удобно разделены, обеспечивая комфортные условия для отдыха или уединения гостей. А два больших зонта и жесткая крыша из стекловолокна обеспечивают необходимое затенение.

Petrus II напоминает роскошный, морской пентхаус с большой солнечной палубой Это поистине замечательное судно элегантно сочетает в себе высокий стиль, современные технологии, высокое качество, широкий выбор удовольствий и целый ряд особенностей и сюрпризов. Все вместе это обеспечивает идеальное времяпрепровождение.

 

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: www.benettiyachts.it. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

Читать также:

Самые большие яхты мира Avadesign – яхта «New Diamond»
Частная подводная лодка Phoenix 1000 Яхты New Zealand Yachts
Яхта Big City Platinum Yachts яхта Triton

 

Все статьи раздела "Судостроение"

 

 


Вы здесь: Главная Судостроение Суперяхта Benetti Petrus II

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+