В субботу 9 мая 2009 года на судостроительной верфи CRN в Анконе (Италия) была спущена на воду 60 метровая яхта - Blue Eyes. Торжественная церемония, открытая для всех жителей и гостей города, происходила на фоне очаровательного весеннего заката.

 

 

Яхта Blue Eyes спущена на воду в Италии

Многочисленные известные бизнесмены и главные городские чиновники, включая Brunello Cucinelli, Ettore Riello, Colaiacovo и Zeno Soave, а также известный модельер Alberta Ferretti присутствовали на церемонии, посвященной спуску Blue Eyes на воду. Муниципальный оркестр Castelferretti начал свое выступление около шести вечера, церемония открылась торжественной речью Norberto Ferretti, президента Ferretti S.p. A.: “Все спуски на воду - волнующие, особые мероприятия, поэтому я всегда приглашаю своих друзей, чтобы они разделили со мной эти минуты радости.



Всегда есть момент беспокойства, поскольку судно соскальзывает в воду совершенно самостоятельно, и все, что мы можем сделать, это наблюдать. Этот год, определенно, был многообещающим для нашей промышленности, и нашей компании” - отметил президент - “однако сейчас все выглядит так, что дает нам еще больше поводов для радости. Добавьте к этому, что владелец новой яхты - друг, к тому же итальянец, - у всех нас есть повод для гордости”. Благословение роскошной яхты Blue Eyes было заключительным актом на официальном праздновании, сопровождаемым традиционным разбиванием бутылки о борт, после чего Blue Eyes мягко соскользнула в воду под музыку из оперы Турандот.



Blue Eyes – супер яхта, рожденная при сотрудничестве между верфью CRN и компанией Zuccon International Project, которая проектировала внешний дизайн, в то время как интерьер был разработан компанией известного итальянского дизайнера Фабрицио Сманиа - Fabrizio Smania S.P.A..


Яхта Blue Eyes - прежде всего воплощение индивидуальности жены владельца яхты, которая принимала активное участие в создании каждой детали этого судна, начиная от названия и заканчивая оформлением мельчайших деталей оформления, например, таких как шторы ручной работы, отражающие мотивы древнекитайского искусства и морскую тематику. Как только Вы попадаете на борт, тематика путешествия становится ясной: оригинальное произведение искусства, созданное владельцем яхты, сознательно задуманное в качестве альтернативы традиционной организации пространства в центре кормовой части палубы. Гости этой современной яхты обязательно обратят внимание на стеклянный глобус, который украшен кристаллами Swarovski, сияющими в лучах солнца и как бы указывает курс между разными временами и культурами.



Яхта Blue Eyes – судно “с изюминкой’’: в кормовой части главной палубы размещена огромная полукруглая библиотека, в центре которой стоит белый рояль, контрастирующий с темными полированными стенами красного дерева. Паркетные полы покрыты старинными коврами. Центральная раздвижная дверь ведет в главный салон с комфортными, изготовленными по индивидуальному заказу, восточными диванами из белого венецианского шелка с голубоватым отливом, которые гармонируют с ковром и шелковыми занавесками. Лампы изображают символические фигуры китайских драконов. Две двери с золотым обелиском в форме листа отделяют главный салон от столовой. В этой зоне классическое полированное красное дерево сочетается с органическим стеклом перспекс, которое использовано при изготовлении столов и кресел – будучи прозрачным, перспекс увеличивает освещенность и «просветляет сознание».




Картины Пикассо украшают стены этой области. Лейтмотив всего судна - якорная цепь, которая в качестве романтического художественного оформления тянется вдоль по поверхности мебели, переходит в виде гравировки на столы и мрамор пол в фойе, ведущем к носу яхты. Роскошная каюта владельца выполнена в виде кабинета в английском стиле, здесь установлен старый китайский стол с инкрустациями и резными фигурками. На потолке изображена древняя карта ветров. Сьют владельца также оформлен в бело-синих тонах океанских просторов с изображениями морских узлов на стенах и мягким ковровым покрытием Tai Ping в стиле старинных ковров. Открытая терраса с видом на море – приватная область, созданная для релаксации в полном одиночестве, - стала отличительной чертой бренда CRN.




Каюта владельца оборудована просторной ванной комнатой во всю ширину яхты с большим джакузи и отдельным душем. Нижняя палуба представляет более классический английский стиль: такое погружение в далекое прошлое стало возможным благодаря старинным картам, которые украшают стены красного дерева. Каюта для гостей выполнена в сочетании золотого и белого, с двуспальными кроватями и ванными комнатами, украшенными символикой Древнего Востока.



Скай-лаундж оформлен в радостной и красочной гамме Кораллового моря, оживленной коралловыми рифами и редкими кораллами, которые украшают эту область, а также используются в оформлении ламп и занавесок ручной работы. Снаружи расположен обеденный стол на 12 персон с изысканной инкрустацией в виде морских фигур, а также двумя диванами с бело-голубыми подушками.



В центре верхней палубы находится гостевая VIP каюта с двуспальной кроватью. Оригинальная просторная зона для принятия солнечных ванн в носовой части яхты располагается перед рулевой рубкой и позволяет гостям наслаждаться прекрасным видом во время плавания.


На выступающем краю носовой части, которая обычно предназначена для водных игрушек, расположено кресло владельца, позволяющее ему ощутить себя наследником древних мореходов, пролагавших курс во время плавания. Просторная область для приема солнечных ванн с лежаками и подушками может быть использована также в качестве вертолетной площадки. В баре Bimini можно приятно провести время за обеденным столом на 12 персон. Пройдя через коридор, покрытый мрамором и украшенный композициями из раковин, таящих в себе сокровища, можно попасть в оздоровительный центр, где находится тренажерный зал и Турецкие бани.



CRN придает большое внимание открытым участкам на яхте, и эта компания была первой, предложившей концепцию террас, которые позволяют наслаждаться видом на море. Эта идея нашла свое наилучшее воплощение в реальность на яхте Blue Eyes. Благодаря раздвижным дверям яхта может трансформироваться в прекрасный пляж площадь в 60 кв. м. с диванами, креслами и зонами отдыха.


Яхта Blue Eyes оборудована двумя двигателями Caterpillar 3512B, которые позволяют судну развивать круизную скорость в 14 и максимальную - в 15 узлов.


CRN Yachts
www.crn-yacht.com

 

Читать также:

Cloud 9 супер яхта от CMN Yachts Division Яхты Amels серии “Limited Editions”
Яхта премиум-класса Sentori 58R Самые большие яхты мира
Avadesign – яхта «New Diamond» Частная подводная лодка Phoenix 1000

 

Все статьи раздела "Судостроение"

 

 


Вы здесь: Главная Судостроение CRN Yachts - яхта Blue Eyes

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+