Royal Caribbean International это марка круизной линии, принадлежащей Royal Caribbean Cruises Ltd., и расположенная в г.Майями, Флорида, включающая 21 корабль, находящийся в эксплуатации и два - в состоянии реконструкции. Все корабли с 1991 года имеют в названии окончание «Морей» ("of the Seas").

 

Royal Caribbean Cruise Line

Royal Caribbean Cruise Line были основаны в 1968 году Anders Wilhelmsen & Company, I.M. Skaugen & Company, и Gotaas Larsen, норвежской корабельной компанией. Недавно созданная линия ввела в эксплуатацию свой первый корабль - Song of Norway двумя годами позже. В следующем году объемы линии были удвоены благодаря введению в состав флотилии Nordic Prince. В 1972 году к линии был добавлен Sun Viking. После четырех лет успешных плаваний, Song of Norway, принадлежащий Royal Caribbean, стал первым пассажирским кораблем, который был удлинен. Это было сделано благодаря вставке 26-метровой секции в центре корабля. После успеха этой процедуры в 1980 году был удлинен и Nordic Prince. Royal Caribbean, наконец-то, получила широкое мировое признание, когда в 1982 году спустила на воду корабль Song of America, более чем в два раза превышающий размер Sun Viking, третье крупнейшее пассажирское судно за всю историю, спущенное на воду (после Norway и Queen Elisabeth 2). Royal Caribbean снова обновилась в 1986 году, благодаря приобретению прибрежной части Гаити для использования в качестве частного места отдыха для своих гостей. Это место в настоящее время называется Labadee. После реструктуризации в 1988 году, линия спустила на воду корабль Sovereign of the Seas, крупнейшее пассажирское судно на тот момент. Два года спустя Nordic Empress и Viking Serenade вступили в строй на этой линии, продолжая быстрый рост марки внутри компании. В том же году Royal Caribbean приобрела свое второе частное место отдыха, Little Stirrup Cay, остров на Багамах, который они переименовали в "Coco-Cay".

Monarch Of The Seas, второе судно класса Sovereign, вступил в строй на следующий год. Третий корабль класса Sovereign, Majesty of the Seas, был спущен на воду год спустя. С большим пассажиропотоком и растущей долей рынка, Royal Caribbean, наконец, был представлен общественности на Нью-Йоркской фондовой бирже в 1993 году. В течение последующих двух лет был зафиксирован крайне быстрый рост компании. Когда была построена новая штаб-квартира корпорации в Майами, штат Флорида, Nordic Prince заменили новым судном, Legend of the Seas. В следующем году наблюдался еще больший рост. Два новых судна в классе Vision - Splendour of the Seas и Grandeur of the Seas были введены в эксплуатацию. Также в 1996 году был завершен контракт на строительство 130,000-тонного судна с компанией Aker Finnyards, расположенной в Финляндии. Тенденция роста и изменений продолжалась и в 1997 году. Старейшее судно линии Song of Norway, было продано, а два новых судна класса Vision - Rhapsody of the Seas и Enchantment of the Seas вступили в строй. Кроме того, компания слилась с греческой круизной линией Celebrity Cruises и изменила свое название с "Royal Caribbean Cruise Line" на "Royal Caribbean International." Следующий год ознаменовал собой переход к более "сугубо современной линии", когда последнее из старых судов компании Song of America и Sun Viking, было изъято. В 1998 году вступил в эксплуатацию последний из судов класса Vision - Vision of the Seas. В 2004 году Royal Caribbean снова стала творцом истории, благодаря значительной перестройке Enchantment of the Seas, разрезав корабль пополам и добавив 74-футовую секцию (23 м) в его середине.

В 1999 году вступил в строй Voyager of the Seas, новейший и самый крупный в мире круизный корабль линии, и привлек большое вниманием со стороны средств массовой информации. В последующие два года был построен однотипный лайнер класса Voyager - Explorer of the Seas, и первый из нового класса более экологичных круизных лайнеров - Radiance of the Seas, а также введение в Royal Caribbean "круизных туров на Аляску", с использованием стеклянных куполов в вагонах, отправляющихся по живописным направлениям внутри штата, а также в Канаду. Во время церемонии крещения Adventure of the Seas's в ноябре 2001 году Royal Caribbean сделала вклад в размере $50,000 в фонд помощи Башен Близнецов. В 2002 году состоялся дебют судна Navigator of the Seas, также как и второго корабля Brilliance of the Seas класса Radiance. Serenade of the Seas и Mariner of the Seas были введены в строй в следующем году, и особенностью каждого из суден Royal Caribbean стали стены для скалолазания. В 2004 году последовал Jewel of the Seas а также корабль линии Nordic Empress, который был отремонтирован и вновь окрещен как Empress of the Seas.

В 2005 году на верфи Aker Finnyards началось строительство Freedom of the Seas, новейшего судна линии, которое было спущено на воду в следующем году в качестве крупнейшего пассажирского судна в мире. Liberty of the Seas судно, родственное Freedom of the Seas было спущено в 2007 году, а в 2008 году последовало Independence of the Seas. Судна еще большего Oasis класса - Oasis of the Seas и Allure of the Seas будут спущены в 2009 и 2010 годах, гарантируя судам Royal Caribbean ведущее положение на ближайшие годы.

Круизные суда Royal Caribbean

Каждое судно Royal Caribbean входит в топ-список лучших судов, называемых Viking Crown Lounge, которые предлагают широкий панорамный вид, бортовые стены для скалолазания, бары, салоны, спа, тренажерные залы, основную столовую и альтернативные площадки столовой. Линия имеет специальную программу для детей и молодежи, известную как программа «Приключения океана». Первым судном линии стало Song of Norway, а в настоящее время Clipper Pearl принадлежащее International Shipping Partners. В настоящее время парк состоит из судов:

Класс Oasis

Ожидается, что первый корабль класса Oasis превысит по величине корабли класса Freedom и станет крупнейшим в мире пассажирским судном в ноябре 2009 года. Он сможет вместить до 5400 при двухместном размещении пассажиров и до 6400 пассажира в трех и четырехместных каютах), будет иметь зарегистрированное водоизмещение около 220,000 тонн, и будет стоить для линии порядка US $ 1.24 миллиарда. Это позволит считать его «самым дорогостоящим кораблем, когда-либо заказанным в истории коммерческого судостроения», согласно заявлению представителя Royal Caribbean. Предполагается, что суда класса Оазис будут занимать лидирующее положение в водах Карибского моря, но Royal Caribbean также может отправить эти суда в другие части мира. Лайнеры, подобные судам класса Freedom, в настоящее время строятся на верфях STX Europe's Finland Cruise Yards (бывшая Aker Finnyards), Турку, Финляндия. Второе судно класса Oasis было заказано 2-го апреля 2007 года, и должно быть готово в августе 2010 года.


Royal Caribbean International, совместно с USA Today, организовала конкурс на название суда.


Allure of the Seas
Oasis of the Seas

Класс Freedom

Судно Freedom of the Seas покинуло верфи Aker Finnyards в Турку, Финляндия, 24 апреля 2006 года. С общим водоизмещением в 154410 тонн, судно превзошло Queen Mary 2 линии Cunard как крупнейшее судно в мире, даже принимая во внимание, что оно на пять метров короче, чем Queen Mary 2. Freedom of the Seas имеет две новые особенности: Flowrider и H2O зону для детей. Freedom of the Seas продолжает традиции судов класса Voyager, поставляется с 400 футовым (120 м) торговым центром, названным Королевский Променад, с пабами, магазинами, пассажами, барами и 24-х часовыми Cafe Promenade.


Freedom of the Seas
Liberty of the Seas
Independence of the Seas

Класс Voyager

Третьи по величине пассажирские суда в мире (после Freedom класса и Queen Mary 2 линии Cunard), суда класса Voyager были построены в Kvaerner Masa-Yards (в настоящее время STX Европа) в Турку, Финляндия. Эти корабли включают внутренние помещения, длиной 350 футов (110 м), известные как Королевский Променад, с помещениями пабов, магазинов, кафе и баров. Для активного отдыха на борту дополнительно могут быть размещены: баскетбольные корты, катки, по крайней мере, 3 бассейна, корты для мини-гольфа, а также стены для скалолазания.


Voyager of the Seas
Explorer of the Seas
Adventure of the Seas
Navigator of the Seas
Mariner of the Seas

Класс Radiance

Суда класса Radiance имеют все возможности, предоставляемые лайнерами компании RCI, а также просторные общественные помещения, такие как на Queen Mary 2. Все корабли оснащены более экологически безвредными газотурбинными двигателями. Суда класса Radiance имеют свыше 3 акров (12,000 м2) застекленной поверхности: это стеклянные лифты, свыше 700 балконов кают, стекла двухуровневых столовых, альтернативных ресторанов, убирающиеся стеклянные крыши над бассейном, открытый бассейн, и первые самостоятельно выравнивающиеся бильярдные столы на море. Корабли класса Radiance были построены на верфи Meyer Werft, Папенбург, Германия.


Radiance of the Seas
Brilliance of the Seas
Serenade of the Seas
Jewel of the Seas

Класс Vision

Говоря технически, класс Vision состоит из трех пар однотипных судов и в определенном смысле не является классом судов, подобно классу Radiance или Voyager. Суда Legend и Splendour, построенные на верфи Chantiers de l'Atlantique, в городе Saint-Nazaire, Франция, имеют максимальное водоизмещение около 70000 тонн и являются единственными, которые имеют поля для гольфа. Суда Grandeur и Enchantment были построены в Kvaerner Masa-Yards, Хельсинки, Финляндия и имеют водоизмещение около 81000 тонн. Последняя пара судов, Rhapsody и Vision, были также построены в Chantiers de l'Atlantique, и имеют водоизмещение 83000 тонн. Все корабли этого класса имеют более 2 акров (8100 м2) застекленной площади. В 2004 году 74-футовая (23 м) средняя часть была достроена на судне Enchantment of the Seas, что позволило добавить бассейн, подвески мостов, специальные рестораны, дополнительные каюты, а также расширить пространство для комфорта гостей.


Legend of the Seas
Splendour of the Seas
Grandeur of the Seas
Rhapsody of the Seas
Enchantment of the Seas
Vision of the Seas

Класс Sovereign

При водоизмещении в 84,000 тонн, эти суда были первыми "мега-кораблями" в промышленности (за исключением SS Norway, океанского лайнера, преобразованного в круизное судно), построенные на верфи Chantiers de l'Atlantique в Санкт-Назаре, Франция. Первое из них, Sovereign of the Seas, было спущено на воду в 1988 году. Корабли класса Sovereign были первыми судами, постоянно имеющими области открытого атриума. Подобно большинству судов Royal Caribbean, корабли класса Sovereign оснащены бассейнами, открытыми барами, салонами внутри и большими театрами. В 2005 году был переоборудован круизный лайнер Monarch of the Seas, а в 2007 году - Majesty of the Seas. Изменения коснулись расширения кают, общественных помещений, Compass Deli, Jade, стены для скалолазания, были заново окрашены полы бассейнов, положены новые ковровые покрытия и больше пространства выделено для комфорта гостей. В октябре 2008 года судно Sovereign of the Seas было переведено в парк Pullmantur Cruises.


Monarch of the Seas
Majesty of the Seas

Royal Caribbean имеет два частных курорта, которые используются в качестве остановки на некоторых Карибских и Багамских маршрутах. Это Labadee, курорт на северном побережье Гаити и Coco Cay, частный остров в районе Berry Islands Багамских островов. Каждый остров оборудован пляжем, навесами для еды, шезлонгами, на пляжах с белым песком растут пальмы. После нескольких инцидентов на круизных судах, которые привлекли внимание СМИ, Royal Caribbean и другие круизные линии разработали меры для повышения безопасности, с тем чтобы сделать более комфортным круизный отдых пассажиров. Они включают в себя использование замкнутой камеры и другие технологии, которые увеличивают безопасность персонала.

Некоторые меры безопасности включают в себя:

- металлоискатели и рентгеновское оборудование, аналогичное тем, которое установлены в аэропортах, они используются для предотвращения перевозки контрабанды пассажирами;

- 'морской паспорт' используется для входа и выхода на судно, когда пассажир направляется на отдых.

www.royalcaribbean.com
www.royalcaribbean.co.uk

Читать также:

Madinat Al Hareer - Город Шелка Dragonfly – ферма для «городского» земледелия
Районы Al Raha Beach Обзор Perini Navi Baracuda
Обзор яхты Maiora 39DP Самый высокий железнодорожный мост в мире

 

 


Вы здесь: Главная Судостроение Лайнеры Круизные лайнеры Royal Caribbean International

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+