Круизный лайнер Atlantic Star имеет широкую известность в мировой истории круизов. Это один из кораблей, принадлежащих флоту Pullmantur Cruises – одной из лучших развивающихся компаний Европы, дочерней компании Royal Caribbean Cruises.

Круизный лайнер Atlantic Star был построен в марте 1984 года знаменитой судостроительной компанией Societe Nouvelle des Forges et Chantiers de la Mediterranee (FCM) на верфи La Seyne-Sur Mer во Франции. Раньше Atlantic Star принадлежал компании Sitmar, которая и заказала его. С 2006 года судно принадлежит Pullmantur Cruises, которая осуществляет морские туры вдоль берегов Европы по достаточно низким ценам. Раньше лайнер был известен под другими именами: FairSky:1984-1988; Sky Princess:1988-2000; Pacific Sky: 2000-2006; Sky Wonder:2006-2009.



Длина корабля Atlantic Star составляет 240 метров или около 787 футов. Его ширина – 29.8 метров или 97 футов, а осадка - около 8 метров, т.е. примерно 26 футов. Корабль нельзя назвать огромным, но он имеет 11 пассажирских палуб, которые вмещают 1550 пассажиров. Это достаточно небольшое число гостей для судна такого размера, но это одно из главных его преимуществ. На корабле много общественных площадок для развлечений. Экипаж лайнера составляет 600 человек, которые готовы сделать все возможное для создания приятной атмосферы и комфорта для гостей судна.



Корабль очень известен – он является одним из последних пароходов на земле. Этого факта достаточно, чтобы, находясь на борту, вы почувствовали уникальность круиза. Максимальная мощность парового двигателя Atlantic Star составляет 29,500 лошадиных сил и этого хватает, чтобы судно развивало скорость 21.5 узлов. Но круизная скорость намного меньше – 19.8 узлов. На борту вы погружаетесь в атмосферу прошлого столетия, ведь модель корабля выглядит довольно архаично на фоне современных инновационных двигателей и развлечений. Водоизмещение корабля 46,087 тонн.



На круизном лайнере можно отправиться в круиз вдоль берегов Европы, чаще всего Испании и Португалии, по довольно низким ценам, что привлекает многих туристов. На корабле есть 2 ресторана, 2 бассейна, и огромное количество баров, кафе, клубов и пабов. Вы точно найдёте место на этом корабле, подходящее именно для Вас. Фитнес-зал и спа-центр обязательны для любого судна, и Atlantic Star не исключение. Также стоит упомянуть, что наряду с недорогими каютами есть и роскошные VIP-каюты с верандами и огромной жилой площадью. На этом корабле есть всё, что может вам понадобится в круизе. Здесь в замечательно проведете свой отпуск. Вы посетите много интересных мест и в тоже время проведёте время в море, где жизнь намного отличается от обычных курортов.


 

 


Вы здесь: Главная Судостроение Лайнеры Круизный лайнер "Atlantic Star"

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+