Круизный лайнер Artemis имеет долгую историю, но, даже будучи столь старым и не очень то большим, судно занимает свое место среди самых известных круизных лайнеров. Кораблем владеет и управляет круизная компания P&O Cruises, которая владеет самыми высококачественными кораблями и предлагает действительно впечатляющие круизы.

Этот круизный корабль известен как самый малый из судов компании P&O Cruises. У корабля длинная история, судно было построено в 1985 году на судостроительной верфи Wartsila, Helsinki New Shipyard в Финляндии, которая считается одной из лучших в мире. Компания Princess Cruises заказала корабль на этой верфи и он был назван MS Royal Princess. Компания долгое время использовала судно для круизов, и в 2005 году оно было продано другой быстро развивающейся корабельной компании - P&O Cruises и переименовано в Artemis. Первый рейс этого корабля был осуществлен в честь Уэльской принцессы Дианы. Затем корабль был зарегистрирован в Лондоне в Соединенном Королевстве, но после того как он был продан P&O Cruises, порт регистрации был перенесён в Hamilton, Bermuda.



Круизное судно Artemis имеет длину 230.61 метров, что равняется 756.59 футам, и ширину в 29.60 метров, или 97.11 футов. Осадка корабля составляет 7.80 метров (или 25.59 футов), а дедвейт (полная грузоподъемность судна) – 44.348 тонны. На борту есть 8 пассажирских палуб, обеспечивающих вместимость корабля в 1.260 пассажиров, которых будут обслуживать 537 членов команды. Корабль действительно просторный, несмотря на скромный размер по сравнению с самым большим кораблём компании P&O Cruises. Главные двигатели Wartsila-Pielstick 6PC4-2 имеют максимальную мощность в 23,200 кВ. Для судна этого достаточно чтобы развить максимальную скорость в 22.5 узла. Круизная скорость немного меньше - 22 узла.



Круизный лайнер Аrtemis также предложит Вам действительно большое количество развлечений. На борту есть 594 пассажирских каюты, которые способны принять всех гостей. Круиз на этом лайнере подарит всем пассажирам незабываемые впечатления от пребывания в море. Приверженность традициям старой Англии, четкое соблюдение всех канонов английской жизни привлекает на корабли P&O людей высшего общества со своего мира. Знаменитые чаепития в пять часов вечера, британская кухня, аристократические приемы, британский юмор, крикет служат отличной рекламой круизам компании. Только здесь Вы встретите настоящих британских офицеров - джентльменов и стюардов-индийцев, набираемых в команду в память о колониальном прошлом компании.



Лайнер Artemis отправится в свой последний 14-дневный круиз из Саутгемптона 12 апреля 2011 г. и сделает остановки в портах Гибралтара, Аликанте, Пальма-де-Мальорки, Сорренто, Рима (Чивитавеккья), Монте-Карло, Барселоны и Саутгемптона. Во время круиза состоится праздничный музыкальный фестиваль классической и джазовой музыки, гостей ждут памятные сувениры и невероятные шоу.


www.pocruises.com

 

 


Вы здесь: Главная Судостроение Лайнеры Круизный лайнер Artemis

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+