Oceanic - круизный лайнер с долгой историей, на борту которого побывало множество пассажиров. Судно было построено в 1965 году и последний раз реставрировалось в 1988 году.

Конечно, мы знаем, что круизы компании Pullmantur Cruises известны как недорогие, в которых пассажирам предлагаются вполне комфортные условия, но без роскоши и в довольно простой атмосфере. Длина корабля Oceanic составляет 238.35 метров (728 футов). Водоизмещение корабля составляет 38,772 тонн, а количество пассажиров на борту может достигать 1,132 человек, которые смогут разместиться в 569 каютах.




Лайнер находится в прекрасном состоянии, несмотря на свой возраст, и соответствует уровню сервиса, предоставляемого компанией Pullmantur Cruises. Судно находилось в эксплуатации известных круизных компаний Home Lines и Premier Cruises, прежде чем присоединится к флоту Pullmantur. В любом случае, этот корабль имеет богатую историю и знает секреты многих своих пассажиров.



На лайнере хорошее качество сервиса, а так же большое количество развлечений и публичных заведений. Лайнер Oceanic имеет довольно большие размеры, но относительно небольшое количество кают для экипажа и пассажиров. Избыток свободного пространства используется для развлекательных мероприятий, которые устраиваются во время круиза. Конечно же, этому кораблю далеко до самых огромных и роскошных круизных лайнеров мира, но он очень даже хорош для недорогих круизов.



Проектировщиком круизного судна Oceanic является Charalambos Keusseoglou, который был вице-президентом компании Home Lines в годы постройки корабля. Проект был осуществлен таким образом, чтобы снизить затраты и обеспечить невысокую цену круизов. Корабль был спроектирован как лайнер первого класса для Северной Атлантики и первого класса для круизов в Карибском бассейне. Cудостроительная верфь Cantieri Riuniti del Adriatico требовала больших ограничений при создания судна, так что первоначальный проект был изменен к своему настоящему виду. Это послужило поводом, для того чтобы такой корабль как Oceanic, проведя в море более 40 лет, дожил до наших дней.




У корабля есть 569 кают, которые поделены на несколько категорий по интерьеру, жилой площади, и виду на море. Конечно же, на самых высоких палубах располагаются самые дорогие и роскошные номера с жилой площадью в 70 квадратных метров и собственными верандами. Эти каюты предназначены для более богатых людей, которые предпочитают проводить свой отпуск на борту корабля Oceanic, несмотря на его возраст.


Названия:
Oceanic - Home Lines (1965-1986)
StarShip Oceanic - Premier Cruises (1986-2000)
Big Red Boat 1 - Premier Cruises (1986-2000)
Oceanic - Pullmantur (2001- )

 

 


Вы здесь: Главная Судостроение Лайнеры Круизный лайнер Oceanic

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+