Bleu de France – круизное судно с долгой историей и очень привлекательным дизайном. Его постройка была закончена 22-ого декабря 1980 на верфи Bremer Vulkan в Германии для компании Hapag-Lloyd.

Сначала судно получило название Europa, под которым ходят многие суда, принадлежащие этой компании. Компания Hapag-Lloyd 17 лет использовала корабль в качестве круизного лайнера, но в 1999 судно было продано Star Cruises и получило название SuperStar Europe. Это был второй, но далеко не последний владелец судна. После этого лайнер был продан компании Pullmantur Cruise, а затем ее нынешнему владельцу - CDF Croisieres de France - и получил название Bleu de France.



Многие из круизных судов этого возраста находятся в плачевном состоянии, но этот лайнер выглядит так же, как в год первого спуска на воду. Лайнер Bleu de France совершил много круизов и перевез много пассажиров вдоль берегов Европы, в Карибский бассейн и вдоль Южной Америки. На сегодняшний день судно курсирует в основном у Западного Побережья Европы.


Судно имеет длину 199.63 метра и ширину 28.55 метра. Осадка составляет 8.30 метра, валовая вместимость судна - 33 819 тонн.


Учитывая год постройки, лайнер нельзя назвать современным, но основные двигатели - это довольно новые 7 цилиндровые дизельные двигатели MAN-Bremen Vulkan, которые развивают максимальную мощность 21 270 кВт. Этой мощности достаточно для того, чтобы лайнер развивал скорость в 21 узел, что является достаточно хорошим показателем для судов возрастом более, чем 25 лет.



Круизный лайнер Bleu de France может вместить 752 пассажира, которых обслуживают 406 членов команды. Судно до сих пор обеспечивает очень хороший сервис и атмосферу роскоши. Команда сделает все, чтобы отдых на борту оставил незабываемые впечатления. Лишь немногие лайнеры могут предложить круизы лучше, чем этот. Пассажирам будет чем заняться и где отдохнуть. Обширные палубы и большие каюты – очень важная вещь на лайнерах подобного рода. Достаточно сопоставить размеры судна и количество пассажиров. Места для развлечений и отдыха обеспечивают весь вид спектр услуг, которые есть на более новых судах, точно так же как spa центр, салоны красоты, спортивные площадки, картинная галерея и музей. Одним словом вы здесь найдете всё, что есть на круизных лайнерах более высокого класса.


На судне 12 пассажирских палуб. Каюты для VIP персон оборудованы 2 спальнями, большими верандами и джакузи. Они расположены на 2 лучших палубах. Прекрасный вид на океан открывается из гостиной, с веранды и из одной из спален. Другие палубы также хороши и роскошны. На них располагаются большие каюты с видом на океан, хотя и не во всех есть балкон. Это является характерной особенностью данного круизного лайнера. Также на борту есть отличные места для проведения праздников, ночные клубы, залы и дискотеки. Рестораны предложат восхитительную пищу на любой вкус, а всем известно, что французская кухня действительно хороша. Несмотря на то, что это судно одно из старейших оно по-прежнему остается также одним из самых роскошных и красивых круизных лайнеров в мире.

 

 


Вы здесь: Главная Судостроение Лайнеры Круизный лайнер Bleu de France

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+