Круизный лайнер Norwegian Dawn - одно из самых красивых и интересных круизных судов компании Norwegian Cruise Line. Лайнер был спущен на воду в 2002 году и имеет долгую историю. Дедвейт судна составляет 92 250 тонн, такие размеры позволяют принять 2244 пассажира.

Команда Norwegian Dawn составляет 1066 человек – это хорошее соотношение между количеством пассажиров и экипажем. На лайнере предоставляются разнообразные услуги и очень качественное обслуживание для хорошего отдыха. Но прежде, чем рассказать о достопримечательностях на борту, необходимо охарактеризовать судно. Длина Norwegian Dawn составляет 294.13 метра, ширина – 32.00 метра, осадка 8.23 метра. У судна 15 палуб, в том числе 2 для VIP персон.

 

 

Лайнер был спущен на воду в 2002 году на одной из крупнейшой верфи мира, верфи Meyer Werft в Папенбург, Германия. Это – одна из профессиональных верфей, упоминание которой в судовых документах является определенной гарантией безопасности на борту. Максимальная скорость судна составляет 25 узлов. Она обеспечивается мощным двигателем Wartsila и инновационной обтекаемой формой корпуса. Однако самое важное для круизного судна – это, определенно, не технические характеристики. Пассажиры больше интересуются интерьером и развлечениями, и Norwegian Dawn предлагает множество развлечений. На судне есть место для различных видов спортивных состязаний, а именно: баскетбола, волейбола, тенниса, футбола и, конечно, спорта аристократов - гольфа.

 

 

 

 

Для людей, которым нравятся бодибилдинг и фитнес, есть 1 большой фитнес зал, беговая дорожка и плавательный бассейн. А для девушек, любящих йогу и гимнастику, есть специально оборудованные залы. Если вы хотите расслабиться, к вашим услугам два больших spa-центра и spa-кабины, расположенные на борту Norwegian Dawn. После насыщенного дня, проведенного в спортивном зале, бассейне или в походах по магазинам, Вы можете пообедать в одном из десяти ресторанов, которые предлагают блюда различных национальных кухонь. После обеда есть время позагорать на площадках для солнечных ванн возле любого из двух открытых бассейнов.

 

 

 

На борту имеется множество интернет-залов и кафе. При желании Вы сможете посмотреть фильм в кинотеатре или спектакль в театре, пройтись по одной из прогулочных палуб. Не успеете оглянуться, как наступит ночь, а с ней приходит ночная жизнь круизного лайнера. Для всех желающих это будет полный набор самых захватывающих развлечений. Есть 3 лаунджа и множество баров, на дискотеках звучит разнообразная музыка – каждый может найти развлечение на свой вкус. Одним словом - Norwegian Dawn - очень привлекательное место для отдыха.

www2.ncl.com

 

 


Вы здесь: Главная Судостроение Лайнеры Круизный лайнер Norwegian Dawn

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+