Круизная компания Celebrity Cruises известна исключительным уровнем персонального обслуживания, а суда компании являются одними из самых просторных и предлагают широкий спектр услуг и условий для активного отдыха.

 

Круизы на лайнерах

На борту круизных лайнеров вы можете посетить информативные лекции или найти уникальные сувениры в высококлассных бутиках. Другие особенности и услуги включают в себя улучшенные программы для взрослых, более интересные магазины в комплексе Emporium, встречу пассажиров с игристыми винами и мимозой, обеды в спа-кафе, дегустацию вин (и первый сравнительный семинар вина в море, проводимый компанией Riedel), обновленную спортивную палубу, обширные программы для гольфа и инновационную программу “Акупунктура на море”.

Компания Celebrity Cruises с энтузиазмом совмещает современные достижения с классикой, например, декорируя лайнеры как современными, так и классическими произведениями искусства.

The Hideway

В 2007 году Celebrity Cruises пригласила компанию Blau & Associates с целью проведения кулинарных тренингов и консультаций для корабельных поваров. Целью тренингов стало улучшение наиболее популярных направлений кулинарии и дополнения их свежими, современными и креативными решениями, которые смогут обеспечить исключительное качество общественного питания на борту. Интерьер ресторанов и кафе на лайнерах компании был существенно обновлен.

Компания представила на кораблях Solstice и Equinox (класс Solstice) новую альтернативную концепцию ресторанов, выполненных в стиле от азиатского фьюжна до итальянского стейкхауса, в том числе кафе исключительно для пассажиров кают AquaClass (SPA).

AquaSpa Cafe

Для Celebrity Eclipse линия представила новую развлекательную ресторанную идею - Qsine, заменившую Silk Harvest. Смысл идеи состоит в том, что берутся привычные продукты и превращаются в необычные блюда путем нового видения рецептов, их подачи или и того, и другого сразу для оправдания лозунга “Уникальная неординарность”. Готовьтесь попробовать необычные бутерброды, fish 'n' chips (рыбу с жаренным картофелем), а также многое другое! На своих кораблях Silhouette и Reflection компания Celebrity Cruises представила новый 58-местный обеденный зал на верхней палубе - Lawn Club Gril, в котором, заплатив 40 долларов, вы сможете съесть сколько угодно шашлыка и пиццы, а также получить несколько кулинарных уроков.

В сентябре 2009 года Celebrity Cruises начали тестирование своей программы выбора обеденного времени, которая стала доступна на всех кораблях в феврале 2010 года. Пассажиры могут назначить время обеда через интернет (до начала круиза) или как только поднимутся на борт судна.

Grand Epernay Restaurant

Все корабли Celebrity Cruises имеют каюты и номера-люкс со стандартными размерами и удобствами. Каюта низшей категории, площадью 20 квадратных метров, - идеальный вариант для тех, кто ищет что-нибудь подешевле.

Компания также улучшила предоставляемые услуги во всех категориях кают, которые теперь включают халаты из махровой ткани и доставку в номера блюд. AquaSpa, на кораблях Celebrity Cruises, переносят пассажиров в совершенно новый мир водных процедур, основанных на ритуалах экзотических культур. Пассажиры могут ощутить состояние полного спокойствия в Персидском саду или удовлетворить свои желания.

Penthouse Suite

Все стандартные каюты оборудованы телевизором c интерактивными функциями Sony; прямой телефонной связью, мини-барами, сейфами, фенами и раскладными двуспальными кроватями. А в каютах лайнера Celebrity Eclipse есть машины для приготовления чая и кофе. В большинстве кают есть балконы (56 процентов всех помещений на кораблях класса Millennium). Номера люкс имеют веранду и обслуживаются персональным дворецким. В качестве дополнительных удобств в номерах люкс имеются DVD-плеер или видеомагнитофон, канцелярские принадлежности, гидромассажные ванны (джакузи), а также подаются послеобеденный чай и канапе перед ужином.

Murano Restaurant

Кроме общего усовершенствования Celebrity Cruises предлагает каюты класса Concierge. Это каюты с уникальным видом на океан, в которых пассажирам предлагаются дополнительные преимущества как в обслуживании (приоритетная доставка багажа, встреча с бокалом игристого вина), так и в условиях проживания (роскошное постельное белье, балконы с обеденными столами). Услуги в каютах класса Concierge были расширены в 2012 году за счет предоставления бесплатного кофе и соков во время ожидания отплытия. Подобное обслуживание изначально было только на кораблях класса Millennium, но стало настолько популярным, что сегодня доступно на большинстве лайнеров. Помимо этого, появилась еще одна новая категория кают – каюты AquaClass, которые предназначены для любителей спа-процедур и предполагают наличие льгот при пользовании спа-салонами и возможность посещения эксклюзивного, уютного ресторана Blu. Они оказались настолько популярными, что компания Celebrity добавила 34 каюты класса AquaClass на борт лайнера Celebrity Reflection.

Lawn Club

Ключевые особенности новых судов класса Solstice включают Lawn Club - ухоженный газон со свежей травой на самой верхней палубе. На судах Celebrity Solstice, Equinox и Eclipse пассажиры смогут наслаждаться отдыхом на свежем воздухе в атмосфере загородного клуба и порадоваться ощущению травы, понаблюдать за представлением стеклодувов или перекусить в Lawn Club Gril (на последних двух из этих кораблей). Так же на кораблях расположены дегустационные залы, бар которых вдохновлен виноградниками долины Напа. Их посещение оставляет такие же ощущения, как от мирового винного тура, во время которого вы можете продегустировать большое количество разнообразных вин со всего мира. В исключительно уютной корабельной обстановке вы откроете для себя новые сорта, получите рекомендации и расширите свои познания о винах.

Флот Celebrity Cruises

Celebrity Cruises входит в новую эпоху больших кораблей большей вместимости, конкурируя даже с такими компаниями как Carnival Cruise Lines, но не стоит горевать по маленькой круизной линии, предлагавшей индивидуальное обслуживание. В конце концов, никто не верил, что Celebrity Cruises сможет придерживаться своих стандартов после спуска на воду кораблей класса Millennium. Но ей это довольно хорошо удалось с добавлением ряда усовершенствований, которые удовлетворят даже самых преданных поклонников небольших судов.

Корабли Celebrity Solstice (2008), Celebrity Equinox (2009), Celebrity Eclipse (2010), Celebrity Silhouette (2011) и Celebrity Reflection (2012) водоизмещением 122.000 тонн (Silhouette и Reflection - немного превышающим) - что даже больше, чем у крупнейших судов флотилии Carnival Corporation, за исключением Carnival Dream и Magic, они примерно на 30 процентов больше, чем новейшие суда компании класса Millennium.

Celebrity Solstice

С помощью этих судов, вмещающих 2850 пассажиров ( 2886 в случае с Celebrity Silhouette и 3046 у Reflection) Celebrity Cruises собирается изменить представления о том, что круизные линии, которые позиционируют себя на рынке "премиум" услуг, должны иметь в своем составе небольшие и уютные корабли. Пока что их план работает. Внутренняя архитектура Celebrity Solstice, например, является лучшей из того, что мы видели за последнее время - даже при полной загрузке корабль выглядит как полупустой. Пассажиры беспрепятственно передвигаются без создания каких-либо очередей и скученности, а нововведения на кораблях (от стеклодувного шоу до Lawn Club с применением настоящей травы и расположенного на самой верхней палубе) были одобрены и успешны. Особенности судов Solstice класса стали настолько популярны, что Celebrity Cruises решили добавить некоторые концепции ресторанов, лаундж-зон и декора в корабли класса Millennium.

Наряду с разработкой "нового корабля", Celebrity Cruises потратили последние несколько лет (практически с момента спуска на воду своего последнего корабля класса Millennium - Celebrity Constellation - в 2002 году) на модернизацию корабельного сервиса и условий. Целью являлось привлечение внимания к представленным улучшениям, которые позволят позиционировать круизную линию в качестве конкурента роскошной круизной линии Crystal Cruises, пускай и для более молодых пассажиров.

Компания Celebrity Cruises была основана в 1989 году на основе греческой Chandris Group, которая создала репутацию линии, как оператора высококлассных больших кораблей Celebrity Cruises была поглощена компанией Royal Caribbean Cruises Ltd. в 1997 году и в настоящее время функционирует в качестве сестринской круизной линии.

Celebrity Xpedition

С запуском в 2004 году Celebrity Xpedition компания смогла предлагать своим постоянным клиентам новую возможность: совершить путешествие, которое бывает только один раз в жизни - своими глазами увидеть Галапагосские острова. Celebrity Cruises стали единственной круизной линией, предлагающей круглогодичные плавания лайнеров на эти острова.

Однако вы не увидите Celebrity Millennium и Celebrity Summit ходящими по маршрутам для малых кораблей. Вместо этого компания приобрела Sun Bay I (судно водоизмещением 2.842 -тонн, вмещающее 98-пассажиров) и превратило его в 92 местный Celebrity Xpedition. С какой целью? Чтобы объединить изящество линии и необычные пункты назначения.

Celebrity Millennium

Флот компании в настоящее время состоит из 11 кораблей, последний из которых - Celebrity Reflection, присоединился к остальным в октябре 2012 года.

Круизный лайнер Celebrity Zenith присоединилось к компании в самом начале ее деятельности ("винтажное" судно покинуло флот в 2007 году). Позже к ним присоединились Celebrity Century, Celebrity Galaxy и Celebrity Mercury, являющиеся отражением первых реальных изменений кораблей, которые стали изящнее, больше и приобрели интригующие элементы дизайна и впечатляющую коллекцию современного искусства. Судно Celebrity Galaxy покинуло флот компании в марте 2009 года, а Mercury - в феврале 2011 года.

Celebrity Century

На судах класса Millennium (Celebrity Millennium, Celebrity Infinity, Celebrity Summit и Celebrity Constellation), водоизмещение которых составляет 91000 тонн, способны разместиться по 1950 пассажиров. В этой группе судов отражено видение декора и кулинарных особенностей, они первыми среди кораблей компании были оборудованы как стеклянными шахтами лифтов и спа-кафе, так и новыми альтернативными ресторанами, которые отдают дань уважения величайшим в истории океанским лайнерам.

С введением круизного лайнера Celebrity Solstice в ноябре 2008 года линия поднялась на следующий уровень своего видения лайнеров. Сестринский корабль Celebrity Equinox был спущен на воду летом 2009 года, Celebrity Eclipse - весной 2010 года и Celebrity Silhouette летом 2011 года, все они вмещают по 2850 пассажиров. Celebrity Reflection - последний корабль из класса Solstice с пассажировместимостью 3030 человек - спущен на воду в октябре 2012 года.

Компания Celebrity Cruises инвестирует более 100 млн. долларов для модернизации своих четырех кораблей класса Millennium. Они вобрали в себя несколько самых популярных функций квартета кораблей класса Solstice, в том числе блинную и итальянскую закусочную. Celebrity Constellation стало первым существенно измененным судном, сошедшим на воду после реконструкции весной 2010 года. В последствии были преобразованы и другие корабли - Infinity (ноябрь 2011 года), Summit (январь 2012) и Millennium (апрель 2012 года).

Пассажиры

Celebrity Cruises нацелена на разнообразных пассажиров, таких как многодетные семьи, пожилые люди и молодожены. В дополнение к путешественникам из США круизная линия также привлекает пассажиров из Канады, Европы и Южной Америки.

Quasar

Продолжительные путешествия в более отдаленные места, от Европы до Южной Америки, должны привлечь более возрастную публику, в то время как недельные плавания в такие места, как Карибский бассейн и Аляска - привлекательны для семейных путешествий. Чтобы привлечь больше разновозрастных групп, в семейную программу Celebrity Cruises были включены центры для подростков и более интересные образовательные мероприятия для детей.


Аляска


Азия


Австралия / Новая Зеландия


Багамские острова


Бермудские острова


Канада / Новая Англия


Карибы


Европа


Галапагосские острова


Гавайи


Панамский канал


Южная Америка

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: http://www.celebritycruises.com. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

 


Вы здесь: Главная Судостроение Лайнеры Круизная компания Celebrity Cruises

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+