Обновление круизных лайнеров, безусловно, считается последним писком моды в наши дни, как и изменения в сериях уже существующих судов. Ведь новый корабль - это благоприятная среда для воплощения свежих идей, первый шанс увидеть что-то поистине свежее и интересное.


Новые круизные лайнеры и речные суда

Когда на новом судне реализована удачная идея, она может впоследствии появиться на обновленном лайнере или даже на корабле конкурента (и это будет, пожалуй, самым искренним комплиментом). Хотя перечень готовящихся к спуску на воду в 2013 году кораблей невелик (порядка 10 судов), самые большие линии готовят большое число инноваций, начиная от консольных дорожек лайнера Royal Princess, до смелых развлекательных идей от Norwegian Breakaway. Оба судна являются первоклассными мега-кораблями, которые используют и улучшают стандарты линии, привнося в них совершенно новые элементы.

Другие линии демонстрируют новые корабли, которые следуют по стопам сестринских лишь с некоторыми модификациями. Речные круизные линии с их 15 новыми речными судами, дебютирующими в этом году, продолжают быть горячей темой среди новых конструкций. Круизная линия Viking River Cruises лидирует, построив 10 беспрецедентных речных судов. Выпуск серии “Longships”, начавшийся в марте 2013, когда в эксплуатацию было введено три судна, а потом каждый месяц, вплоть до сентября, на воду спускается еще по одному кораблю. Компания придерживается такого убеждения: “не нужно чинить то, что и так хорошо работает”, все 10 кораблей будут приблизительно похожи друг на друга и на новую версию Viking's 2012, и все они будут бороздить реки Рейн, Майн и Дунай.

Мега-корабли (США)

Спуск на воду Norwegian Breakaway состоялся 30 апреля 2013.

Общая информация: самый разрекламированный корабль Breakaway будет первым из трех в линии Breakaway класса. Водоизмещение судна составляет порядка 146,600 тонн, пассажировместимость - 4,028 человек, что немногим меньше, чем у новейшей модели Norwegian Cruise Line(NCL) - корабля Norwegian Epic, введенного в эксплуатацию в июне 2010 года.

На первый план выходит палуба с пространством оборудованным для взрослых: пять водяных горок, большой спортивный комплекс, включающий скалодром и банджи-батут. The Haven - люкс-гавань, расположенная прямо внутри норвежского судна, с доступом к персональному бассейну, услугам дворецкого и консьержа, а также - эксклюзивный ресторан. У судна Breakaway также будет 59 кают-студий, в которых смогут разместиться пассажиры путешествующие в одиночку (это менее половины из 128 кают судна Epic), а также, семейные каюты, которые могут вместить до пяти человек.

Маршрут: Бермуды, Багамы, Флорида.

Круизный лайнер Royal Princess - спуск на воду 13 июня 2013.

Общая информация: первый из двух кораблей совершенно нового класса Royal Princess водоизмещением около 141,000 тонн и пассажировместимость 3,600 человек, что на 20 процентов больше вместимости самых больших кораблей этой линии. Застекленная консоль SeaWalk будет выступать за край корабля на восемь с половиной метров и возвышаться на почти сорок метров над водой, что будет, возможно, самой выдающейся особенностью Royal Princess, но это не единственное дополнение. На корабле также будут присутствовать несколько новых обеденных залов, включая шведские столы - где можно будет отведать крабового мяса и фондю. Там также будут бесплатные кондитерские возле основного буфета Horizon Court, который ночью будет трансформироваться в Horizon Bistro бесплатный тематический ресторан.

Площадь знаменитой Piazza будет больше, чем любая из версий линии Royal Princess, почти на 50 процентов. Там будут представлены новые помещения, включая платный бар с морепродуктами и джелатерией. На расположенной прямо на корме Piazza сцене с 280 посадочными местами будет размещена TV студия.

Маршрут: Средиземное море, Карибы

Мега-корабли (Европа)

Спуск на воду AIDAstella 17 марта 2013.

Общая информация: AIDAstella - седьмой и последний корабль класса Сфинкс (Sphinx class) немецкой круизной линии AIDA Cruises (хотя, официальным владельцем является Carnival Corp.). Судно спроектировано в духе флота AIDA Cruises. Корабль водоизмещением 73000 тонн вмещает 2194 пассажира. На судне присутствует 14 палуб, семь ресторанов и двенадцать баров, включая собственную пивоварню на борту и винный бар.

За дополнительную плату вы сможете посетить такие места, как суши-ресторан и ресторан, специализирующийся на мясных блюдах.

Маршрут: Северная Европа, Балтика

Спуск на воду корабля MSC Preziosa состоялся 23 марта 2013 года.

Общая информация: когда-то на борту Preziosa был бассейн с акулами. Ганнибал Кадаффи - пятый сын Муаммара Каддафи, изначально комплектовал корабль взяв за основу суда компании MSC класса Fantasia. В планах Кадаффи было шесть бассейнов с акулами, мраморные колонны и статуи. В июне 2011 года, контракт был разорван. Компания MSC купила уже строящееся судно у верфей STX в марте 2012 года и переименовала его в Preziosa.

Пассажироемкость судна составляет 3502 человека, а водоизмещение - 139400 тонн, это четвертый и последний корабль этого класса. На судне Preziosa будет три основных ресторана, диско-клубы, казино и SPA в балийском стиле. Также присутствует ставший уже характерным для компании MSC яхт-клуб, который предлагает пассажирам роскошь и эксклюзивность функции “корабль внутри корабля”, а также услуги персонального дворецкого. На судне Preziosa также имеется аквапарк Doremi Castle, включающий фонтаны, водные пистолеты и аттракционы для детей. Более смелые пассажиры смогут прокатиться на Vertigo - самой длинной водяной горке круизной линии, высотой в 13 и протяженностью в 120 метров. И наконец, корабль представит 18 лучших эксклюзивных соляриев. Это платная услуга только для взрослых, в нее так же включены spa-услуги и бар с бесплатными фруктами на шпажках.

Маршрут: Средиземное море, Карибы

Малые корабли

Спуск на воду судна Europa 2 состоялся в мае 2013.

Общая информация: компания Hapag-Lloyd зафрахтовала судно Europa 2, водоизмещением порядка 39500 тонн, до 2025 года. Великолепное судно, которое может разместить на борту 516 пассажиров, по стилю и размеру схоже с новейшими кораблями. На судне представлены большие каюты (28кв.м и больше) с великолепными балконами (от 7 кв.м). Во всех каютах имеются ванны, планшетные компьютеры, портативные телефоны и кофе-машины Nespresso. На Europa 2 также имеется большой spa-центр с четырьмя саунами, бассейном и ледяным фонтаном.

Несмотря на высококлассные удобства, эта линия обещает неформальную атмосферу. На корабле Europa компания Hapag-Lloyd предлагает изысканные обеды для гурманов в восьми ресторанах и шести барах. Круизная линия также создала ряд эксклюзивной продукции для судна Europa 2.

Маршрут: Средиземное море, Азия

Спуск на воду Le Soleal состоится в июле 2013

Общая информация: Ponant Cruises' Le Soleal будет введен в эксплуатацию в 2013 году. Судно присоединится к своим сестринским яхтам Le Boreal и L'Austral. Дебют корабля пассажировместимость 264 человека состоится в Арктике. На роскошном судне расположено два ресторана: основной - Gastronomic Restaurant и ресторан со шведским столом - Grill Restaurant.

На судне также присутствуют комнаты отдыха, театр, фитнес-центр и массажные комнаты. Арктический маршрут судна Le Soleal начинается с расположенного у берегов Гренландии залива Диско (Disko Bay), где пассажиры смогут полюбоваться ледником, являющимся одним из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Маршрут обещает быть полон не только красотами природы, но и ее обитателями, такими как - арктические волки, киты, полярные барсы, овцебыки. А для романтиков будет уникальная возможность полюбоваться северным сиянием.

Маршрут: Арктика, Азия

Речные суда (Европа)

Спуск на воду: Viking Bragi (21 марта), Viking Skadi (21 марта), Viking Tor (31 марта), Viking Var (28 апреля), Viking Forseti (25 мая), Viking Rinda (15 июня), Viking Jarl (19 июля), Viking Atla (23 августа), Viking Baldur (27 августа), Viking Magni (10 сентября)

Обшая информация: сказать, что круизная линия Viking River Cruises произвела фурор в 2013 году - ничего не сказать. Уму не постижимо, 10 новых больших судов готовятся покорять Рейн, Майн и Дунай в этом году. Все они спроектированы одной командой Yran & Storbraaten и абсолютно одинаковы. Каждый корабль вмещает 190 пассажиров и предлагает каюты пяти классов. Номера состоят из двух комнат, в спальне есть французский балкон, а гостиная оборудована большим балконом. На борту пассажиры также могут проводить время на Aquavit Terrace - в полузакрытом помещении с раздвижными панорамными дверями.

Маршрут: Рейн, Майн, Дунай

Спуск корабля AmaVida на воду 26 марта 2013

Общая информация: круизная линия AmaWaterways продолжает развиваться, представив два новых судна, дебютирующих в 2013 году. Первое - AmaVida - судно вмещающее 106 пассажиров. Корабль будет совершать круизы по обычному европейскому маршруту реки Дору, проведет пассажиров через исторические порты, рыбацкие деревни и винные регионы, также на AmaVida предлагают так называемые “винные круизы”, с возможностью посетить виноградники и приобщится к дегустации вин.

Размеры кают судна варьируются от 13 до 30 м.кв. Пассажиры AmaVida смогут отдохнуть на солнечной палубе, окунуться в бассейн или посетить фитнес-центр и spa салон.

Маршрут: река Дору

Спуск на воду корабля AmaPrima состоялся 3 апреля 2013

Общая информация: судно AmaPrima присоединится к флоту в 2013 году для плавания по многочисленным водным путям Европы, включая Дунай и Рейн. Как и у ее сестринского судна - AmaCerto, у AmaPrima будут каюты с парой “сдвоенных балконов” во французском и традиционном вариантах. Бассейн с теплой водой на палубе для загара оборудован swim-up баром, а на борту расположено пять ресторанов, где можно вкусно поесть.

Обслуживание линии происходит не только на борту, но и за его пределами, например пассажирам предоставляются велосипеды для экскурсий в порт.

Маршрут: Дунай, Майн, Рейн, а так же голландские и бельгийские водные пути.

Спуск на воду корабля Avalon Artistry II состоялся 11 апреля 2013

Общая информация: Avalon Artistry II - четвертый корабль класса Suite Ship линии Avalon Waterways. Пассажировместимость судна составляет 164 человека. Размер кают варьируется от 16 до 28 кв.м, самые большие из них (панорамные и королевские сьюты), оборудованы балконами с панорамными окнами.

Маршрут: Рейн

Спуск на воду судна Avalon Expression состоялся 6 мая 2013

Общая информация: Avalon Expression - пятый корабль класса Suite Ship круизной линии Avalon Waterways'. Пассажироемкость судна составляет 166 человек. Корабль протяженностью 135 метров оборудован четырьмя палубами и каютами шести категорий величиной от 16 до 28 кв.м. Стандартные условия включают персональные ванные комнаты со стеклянными душевыми кабинами, телевизоры с плоским экраном, бесплатный доступ к Wi-Fi и принадлежности для ванны от L'Occitane.

К остальным удобствам корабля можно отнести парикмахерскую, джакузи, бистро на открытом воздухе, гриль и расширенные фитнес-зоны

Маршрут: Дунай

Спуск на воду судна Scenic Jewel состоялся 12 апреля 2013

Общая информация: судно Jewel, пассажировместимость 169 человек, станет пятым речным кораблем компании Scenic Tours. Суда этой серии называются “космическими кораблями” из-за своей высокой скорости.

Круизы с Scenic Jewel приближены к уровню “все включено”. В стоимость путевки входит, неограниченная выпивка, услуги дворецкого, питание, чаевые и экскурсии.

Маршрут: Рейн, Майн, Дунай

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

 


Вы здесь: Главная Судостроение Лайнеры Новые круизные суда 2013

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+