В связи с пилотируемыми космическими полетами, запланированными на ближайшее будущее, ученые ищут транспортные средства, которые могут маневрировать по грубому марсианскому ландшафту и быть эффективными в той окружающей среде. НАСА уже представила лунный вездеход, и ученые работают, пытаясь развить его возможности.

 

Марсианский вездеход Humvee

Pascal Lee из Института Марса, и его команды собирается протестировать, насколько был бы пригоден вездеход Humvee для марсианской поверхности.
Исследователи протестируют модифицированный Humvee в Арктике, где транспортное средство должно преодолеть расстояние в 1200 миль по маршруту Северо-Западного прохода. В арктической области исследователям представиться возможность изучать транспортное средство в ландшафте, далеко удаленном от цивилизации, в окружающей среде, вероятно, схожей с марсианской. При перемещении со скоростью 12 миль в час, транспортному средству потребуется приблизительно четыре недели, чтобы закончить путешествие; попутно будет производится дозаправка на побережье и изучение поверхности по последним спутниковым снимкам, чтобы избежать участков с тонким льдом при движении. Бортовое оборудование также поможет команде определить толщину льда.
Humvee, возможно, не последний этап в разработке будущего марсианского вездехода, но это –превосходная основа для дальнейшей работы.

 

Читать также:

Жизнь на Марсе – технология поиска Кому принадлежит Луна?
Разработка марсохода ExoMars Смерть Солнца
Колонизация планеты Космические путешествия

 

Все статьи раздела "Космос"

 

 


Вы здесь: Главная Космос Humvee - вездеход для Марса

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+