Представители некоммерческой организации Inspiration Mars Foundation верят, что исследование космического пространства станет катализатором роста национального процветания, знаний и глобального лидерства.




Программа “A Mission for America” (Миссия для Америки)

История показала, что сильные нации получают эти преимущества, если они уверенно следуют своему пути, с любопытством углубляясь в технологические инновации.

Эта организация была создана для того, чтобы подтолкнуть американцев к использованию уникальной возможности выхода за рамки человеческого опыта, путем обращения к молодежи с предложением расширить свои взгляды на их будущее в освоении космического пространства. Inspiration Mars Foundation хочет оживить в студентах интерес к обучению науке, технологиям, инженерным разработками и математике (STEM), что является жизненно важной частью миссии компании. Цель - обеспечить платформу для беспрецедентной науки, инженерных разработок, образовательных возможностей, используя новейшие технологии, полученные NASA и Международной Космической Станцией.

NASA и американские космические программы вдохновляют людей по всему миру на осуществление своих грез и предают смелости выдумывать свое будущее. Inspiration Mars Foundation заинтересованы в скорейшем продвижении США к ее мировому лидерству в сфере технических инноваций, науке, исследованиях и открытиях.

Миссия

Марс является вызовом, но такая цель вполне достижима для продвинутого человеческого опыта и знаний. Организация планирует запустить программу “A Mission for America” (Миссия для Америки), которая будет использовать как уже имеющийся космический транспорт, так и будущие технологические разработки в этой области. Это породит новые знания, опыт и вызовет толчок к возникновению новой великой эры в изучении космического пространства. Это станет стимулом к тому, чтобы все американцы снова поверили, что нация станет великой, благодаря своим великим достижениям, одновременно вдохновляя следующее поколение исследователей искать свою судьбу в образовании и науке. Сейчас самое время!

Обзор

В 2018 году планеты буквально выстроятся в ряд, что даст уникальную возможность путешествия на орбиту Марса и возвращения на Землю лишь за 501 день. Inspiration Mars заинтересованы в отправке в это время на Марс американской команды из двух человек: мужчины и женщины. Это будет историческое путешествие, включающее в себя полет вокруг красной планеты на высоте 160 км от ее поверхности и безопасное возвращение на Землю.

Начало миссии назначено на 5 января 2018 года. Такое положение орбит, при котором осуществимо гравитационное ускорение, случается дважды каждые 15 лет. После 2018 года такая возможность представится не раньше 2031 года. Эта миссия станет плацдармом для беспрецедентной науки, инженерных разработок и образования с использованием новейших технологий, полученных от NASA и Международной Космической Станции.

Миссия планируется как демонстрационный полет на высоте ста шестидесяти километров от поверхности Марса. Дополнительные маневры будут незначительными, только в случае корректировки траектории, запуска космического корабля обратно к Земле будет произведен с использованием гравитационного влияния Марса для “эффекта рогатки”. Космонавты будут находиться в надувном модуле, который будет развернут сразу после запуска.

Технологии

Капиталовложения в технологии освоения космического пространства, деятельность NASA и космическая индустрия объединяются для того, чтобы сделать выполнение этой задачи возможным. Она будет спроектирована, базируясь на доступных на сегодняшний день и оправдавших себя системах и технологиях Низкой Опорной Орбиты (НОО). Сейчас представители организации дискутируют со многими ведущими коммерческими аэрокосмическими компаниями США, с целью использовать для запуска уже существующие двигатели и транспортные средства. Система жизнеобеспечения и разработана на базе технологий используемых на Международной Космической Станции, с учетом особенностей ее разработки.

Риск и вознаграждение

Привлекательность этой миссии в ее простоте. Полет будет осуществлен с минимальным риском, не будет сложных маневров, захода в атмосферу Марса, никакого сближения и стыковки. К тому же, это кратчайшее по продолжительности путешествие вокруг красной планеты. Старт миссии в 2018 году совпадает с одиннадцатилетним солнечным минимумом, что позволяет снизить риск воздействия солнечной радиации. Следующая возможность запуска такой миссии в 2031 году придется на активную фазу солнечного цикла.

Конечно, как и у любой исследовательской задачи, имеется определенный риск. Но США готовы пойти на этот риск, чтобы продвинутся дальше в знаниях и опыте, и закрепить свои позиции мирового лидерства. Руководители программы убеждены, что риск и проблемы, которые были обнаружены, хорошо укладываются в рамки коллективного опыта и могут быть преодолены с целью достижения безопасности и успешности выполнения поставленной задачи. На самом деле эксперты доказали, что имеющиеся технологии и системы с надлежащими модификациями, тестированием и подготовкой, являются вполне подходящими для предстоящего полета.

Роль NASA

“Миссия для Америки”, на ряду с национальным развитием космических приоритетов и программ, внесет свой вклад в ценные исследования для улучшения систем нового поколения и запуска последующих миссий. У NASA серьезные планы по освоению космического пространства, их инвестиции мудро распределяются между разработками новых пилотируемых космический кораблей и тяжелой ракеты-носителя - это те системы, которые необходимы для далеко идущих планов за пределами низкой околоземной орбиты... все пути к Марсу открыты.

Фонд заключил партнерские отношения с NASA посредством взаимно компенсируемого соглашения (Space Act Agreement) между Paragon Space Development Corporation и исследовательским центром Эймса (Ames Research Center) о проведении тестирования и оценки систем и технологий термальной защиты. Также, служащие фонда будут использовать знания, опыт и технологии NASA, чтобы регулировать и/или совершенствовать более сложные составляющие этой миссии, включая, экологический контроль, защиту от радиации и поддержание здоровья и продуктивности.

Партнеры

Эта миссия демонстрирует лучшие американские инновации. Inspiration Mars Foundation будут решать эту уникальную задачу с помощью недорого, совместного, некоммерческого подхода при поддержке NASA и развивающейся команды промышленных партнеров. Привлекать величайшие умы промышленности и правительства для разработки и интеграции систем космических полетов и инновационных исследований в этой области, а так же, для пропаганды и образовательных программ на благо этой миссии.

NASA’s Ames Research Center
Paragon Space Development Corporation
Applied Defense Solutions
Space Exploration Engineering Corporation

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: http://inspirationmars.com. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

 


Вы здесь: Главная Космос К Марсу и обратно за 501 день

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+