Компания Hybrid Air Vehicles пересмотрела основные научные принципы LTA-аппаратов (Lighter-Than-Air – летательные аппараты, которые удерживается в воздухе за счет аэростатической подъемной силы) и применили передовую современную технологию и материалы для реализации этой 100-летней концепции.

 

Аппараты SkyCat от компании Hybrid Air Vehicles

Результат – целый ряд революционных продуктов с мировым рыночным потенциалом, которые призваны решить современные проблемы материально-технического обеспечения. По сравнению с доступными альтернативами эти продукты предлагают эффективное решение проблемы транспортировки тяжелых грузов на такие удаленные территории, как далекий север Канады или необжитая местность Австралии. Разведка и добыча полезных ископаемых становятся более доступными и базируются на экологически безвредных решениях.


- Взлет и посадка на любой плоской поверхности: вода, снег, песок и тундра.

- Вертикальный взлет и посадка.

- Экономия топлива 25 %.

- Доставка грузов в места недоступные другим видам транспорта.


Компания Hybrid Air Vehicles запустила в производство новое семейство аппаратов Hybrid Air Vehicles (HAV), известных как SkyCat, грузоподъемностью от 20 до 1000 тонн, работающих на высотах до 10 000 футов при скорости между 90 и 120 узлами, с продолжительностью полета до 5 дней. Эти важные и инновационные продукты запатентованы во всем мире.


Серия аппаратов SkyCat позволяет создать эффективную транспортную систему, которая может взаимодействовать с существующими видами транспорта. Эксплуатационные характеристики приводят к почти нулевому воздействию на окружающую среду, т. к. отсутствует необходимость в строительстве взлетно-посадочных полос.


Аппараты SkyCat могут эффективно и экономично обеспечить стратегическую систему поставок: при стоимости, сопоставимой с морскими грузоперевозками, скорость не уступает воздушным. SkyCat также обеспечивают уникальную возможность поставки гуманитарной помощи к недоступным или опасным областям. Меньшие версии аппаратов идеальны для поселений и промышленных предприятий в областях без надежной инфраструктуры.



Конструкторское бюро компании Hybrid Air Vehicles имеет наибольший опыт в проектировании LTA-аппаратов, их производстве, при этом их современные воздушные суда полностью сертифицированы FAA и CAA (FAA – Федеральное авиационное агентство США и CAA – Администрация гражданского воздухоплавания США) для коммерческих пассажироперевозок.


Корпус аэростата изготовлен из многослойной ткани и имеет внутреннюю систему несущих тросов, поддерживающих модуль полезной нагрузки. Аэродинамическая форма корпуса, эллиптическое поперечное сечение в комплексе с изогнутой продольной формой обеспечивают до 40 % грузоподъемности. Внутренние диафрагмы, поддерживающие эту форму, позволяют использовать ограниченное количество секций, что увеличивает безопасность воздушного аппарата. Регулирование давления обеспечивается за счет множества баллонов, расположенных от носа до кормы в каждом из внешних корпусов.


В каждом кормовом воздуховоде располагается газотурбинный двигатель, который снабжен пропеллером. Спереди на другой стороне корпуса также в воздуховоде имеется еще один двигатель. Передние двигатели используются при наземном обслуживании и взлете. Все четыре воздуховода снабжены лопастями для регулирования направленной тяги при взлете, приземлении и наземном обслуживании.


Основные данные

Объем аэростата: 457 500 m? (Футы на 16.1 ft?)
Полная Длина: 185 м. (607 футов)
Полная Ширина: 77 м. (253 фута)
Полная Высота: 47 м. (154 фута)
Абсолютная высота полета: 9 000 футов (Стандартная версия)
Скорость: 90 KTAS (Круиз) 110 KTAS (Максимум)

Hybrid Air Vehicles
www.hybridairvehicles.net

 

Читать также:

Гибридный генератор энергии Автономная рыба-робот
Космические роботы-зонды Робот - Dragon Runner
Ядерная энергия Китая Литий-ионные батареи

 

Все статьи раздела "Технологии"

Вы здесь: Главная Технологии Серия аппаратов SkyCat