Попадание в лёгкие угарного газа может привести к отравлению. Если вы подвергнетесь действию токсичных газов, вы рискуете нанести серьёзный вред здоровью и оказаться в конечном итоге на больничной койке. Самое страшное, что отравление угарным газом может привести к летальному исходу.




Сенсор угарного газа

Под воздействие угарного газа прекращается снабжение кислородом таких жизненно важных органов как мозг и сердце.


Оксид углерода (угарный газ, окись углерода, монооксид углерода) вырабатывается при неполном сгорании древесного угля, нефти, дерева, керосина, природного газа, пропана и многих других.


Бесцветный ядовитый газ без вкуса и запаха. И именно из-за этого он может убивать незаметно. Вы не сможете определить, откуда он проникает в ваш дом, и газ начнёт отравлять членов вашей семьи одного за другим. Чтобы избежать такой ситуации, вам понадобиться датчик угарного газа. Он защитит вас и вашу семью от отравления.




Почувствовать отравление угарным газом можно по очевидным симптомам. Самый распространённый из них – сильная головная боль. Боль будет такая сильная, что вам не поможет никакой болеутоляющий препарат. Вы также ощутите лёгкое головокружение и дезориентацию. К этому скоро прибавиться тошнота и рвотные позывы. Поскольку органы зрения очень чувствительны к этому газу, зрение расфокусируется, предметы начнут двоиться. Мышцы станут очень слабыми. В зависимости от дозы угарного газа, могут начаться судороги или вы можете потерять сознание. Наибольшая опасность заключается в том, что самые серьезные отравления происходят во сне, когда шансы почувствовать симптомы отравления минимальны.


Угарный газ также может вызвать гипертонию. Это оказывает сильное влияние на печень и в итоге привести к острой почечной недостаточности. Кроме того, сильно пострадают и лёгкие. Если произойдёт отравление, то вы гарантировано получите лёгочное заболевание. Также могут произойти необратимые изменения в организме, которые вызовут приступы депрессии, рассеянный склероз, дефекты речи, повышенную раздражительность и прочее. Если повторно подвергнуться действию угарного газа – это может привести к ишемической болезни сердца.


Люди с хроническими дыхательными заболеваниями более чувствительны к угарному газу, так же как беременные женщины, дети и пожилые люди. И в такой ситуации, установка в доме датчика угарного газа стало бы разумным решением.



Извещатели на основе газовых сенсоров способны предупредить пожары на самых ранних стадиях возгорания. Для эффективного применения газовые сенсоры (датчики) извещателей должны обладать следующими свойствами:


- чувствительностью для водорода 0,00001...0,0002%;
- чувствительность для угарного газа 0,0001...0,008%;
- быстродействием (2...5 с);
- низким энергопотреблением (менее 50 мВт);
- долговечностью (10...60 тыс. ч);
- стабильностью работы.

Пока у вас в доме будет такой датчик, никто из вашей семьи не подвергнется негативному воздействию угарного газа. Газовый извещатель мгновенно предупредит вас о его присутствии. Если датчик срабатывает, вам следует немедленно проветрить дом и покинуть помещение. Затем следует позвонить специалистам, чтобы выявить источник поступления газа и ликвидировать угрозу.


Если вы уже приобрели датчик угарного газа, следует устанавливать его на высоте 5 футов над полом или даже выше. Помните, что угарный газ легче воздуха и быстро поднимается под потолок помещения. По этой причине, прибор должен быть расположен как можно выше. Ни в коем случае не следует размещать датчик возле устройств, в которых происходит газообразование, таких как сушилка или обогреватель. Также не следует размещать устройство около штор. Рекомендуется установить датчик в спальне, так чтобы вы услышали сигнал тревоги даже во сне.


Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

Читать также:

Системы автоматизации Вашего дома Голосовое управление освещением
Умный дом: Средства безопасности Детектор движения
Беспроводной домофон Внешняя беспроводная сигнализация

 

Все статьи раздела "Умный дом"

 

 


Вы здесь: Главная Технологии Умный дом Датчик угарного газа для дома

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+