Все мы слышали страшные истории о том, как кто-то становился жертвой жестокого преступления только из-за того, что открыл дверь незнакомцу. Например, один из известных наемных убийц проникал в дом под видом доставки цветов и хладнокровно убивал свою жертву.


Умный дом: Видеодомофон

Другие, не менее изобретательные преступники представлялись работниками сервисной службы, запугивая несчастных жертв утечкой газа или ещё чем-то в этом роде, что в результате приводило к гораздо худшим обстоятельствам.

Как вы обычно поступаете, если незнакомый человек стучит в вашу дверь и просит разрешения войти? И в девяти случаях из десяти он назовёт вам совершенно безобидный повод. Возможно, он действительно коммивояжёр или добрый самаритянин, который собирает средства на благотворительность. Но кто гарантирует вам, что это не преступник, которому нужны ваши деньги или кое-что похуже. В этой ситуации видеодомофон, безупречно вписывающийся в концепцию умного дома, – это то, что вам нужно.

Многие рассматривают человека в дверной глазок прежде, чем пустить его в дом, но много ли вы разглядите через крошечное, неудобное отверстие? Кто-то может быть одет как сотрудник сервисной организации, и при этом прятать за спиной заряженный пистолет. Некоторые используют старый и проверенный метод, спрашивая «Кто там?» . Может ли быть такое, что злоумышленник вам честно ответит «Это грабитель. Ни в коем случае не открывайте дверь!» Использование беспроводного видеодомофона даёт вам намного больше преимуществ по сравнению со старомодными средствами безопасности.

Установив беспроводной видеодомофон, вы будете уверены, что пускаете в дом только желанных гостей. После того как вы его установите, всякий раз, когда посетитель будет звонить в дверь, вы сможете хорошенько его рассмотреть на экране домофона с безопасного расстояния. Вы сможете полноценно побеседовать с посетителем и выяснить его намерения. Если он представиться сотрудником телефонной компании, и при этом будет держать в кармане какой-то подозрительный предмет, то у вас появится весомый повод позвонить в полицию. И всё это благодаря видеодомофону.

Но беспроводный видеодомофон полезен не только, когда кто-то звонит в дверь. Вы также можете следить за подходами к вашему умному дому. Это особенно полезно, если вы знаменитость или публичный человек или если проживаете в опасном соседстве с криминальными элементами. Видеодомофон обычно имеет радиус действия около 300 футов, предоставляя вам прекрасный обзор. Несомненно, удачной мыслью было бы осмотреть с помощью видеодомофона те места, которые вы не видите из окна, перед тем как выйти из дома. Возможности видеодомофона не ограничены временем суток. Когда, если не глубокой ночью грабители, насильники и убийцы предпочитают наносить свои визиты? Инфракрасная камера в вашем домофоне позволит вам рассмотреть лицо ночного посетителя не хуже чем при свете дня.

Беспроводные видеодомофоны весьма часто применяют и в офисных помещениях. Зачастую в офисе может храниться очень ценная или секретная информация или там могут находиться люди, которые могут быть под прицелом преступников. Используя беспроводной видеодомофон, офисные сотрудники могут чувствовать себя в безопасности и работать, не волнуясь о том, что очередной посетитель может оказаться преступником.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

 


Вы здесь: Главная Технологии Умный дом Беспроводной видеодомофон

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+