TVPtransport

Проект Венера - это альтернативное видение новой цивилизации, несравнимой ни с одной из известных социальных и экономических систем. Это общество, где технологии служат всем людям, а не избранным. 

 

 

 

Технологии транспорта Проекта Венера

Помимо изменения социальных и экономических моделей общества Проект Венера предполагает внедрение новых технологий, в частности в сфере транспорта.

Поезда на магнитной подушке

В проекте Жака Фреско, автора Проекта Венера, описано строительство новых городов, между которыми будут курсировать высокоскоростные поезда на магнитной подушке. У таких машин нет колес, поэтому ничего не изнашивается. Конструкция такого транспортного средства позволяет отдельным отсекам с пассажирами отсоединяться прямо во время движения, когда поезд проезжает мимо нужной станции.

1

Иллюстрация предоставлена www.thevenusproject.com

3

Иллюстрация предоставлена www.thevenusproject.com

Одновременно на их место могут быть подсоединены другие отсеки с новыми пассажирами. Этот процесс позволит основной части поезда постоянно находиться в движении для того, чтобы не приходилось лишний раз терять энергию.

2

Иллюстрация предоставлена www.thevenusproject.com

Авиация

Согласно замыслу Проекта Венера, в будущем необходимость в армии и, соответственно, в военной авиации отпадет. Авиастроительство сосредоточится в основном на создании медицинских, спасательных, ремонтных и грузовых самолетов. Один из примеров таких транспортных средств - самолет вертикального взлета и посадки (СВВП) с тремя синхронными турбинами, благодаря которым он обладает исключительной маневренностью. Этот самолет без руля и закрылок управляется без помощью механических средств управления.

4

Иллюстрация предоставлена www.thevenusproject.com

5

Иллюстрация предоставлена www.thevenusproject.com

Инновационные технологии позволяют самолету автоматически сбросить топливо, чтобы предотвратить возгорание. Самолеты такого типа будут летать с помощью импеллеров и направленных реактивных струй. Они разработаны таким образом, чтобы совмещать все достоинства самолетов со статичными крыльями, вертолетов и летающих платформ. При этом самолеты вертикального взлета и посадки смогут перевозить как пассажиров, так и грузы.

Аэропорты

В каждом крупном городе будет свой аэропорт с терминалами, центрами технического обслуживания и гостиницами. Все эти объекты будут находится под одним огромным прозрачным куполом.

6

Иллюстрация предоставлена www.thevenusproject.com

Взлетно-посадочные полосы (ВПП) расположены по кругу, что позволяет самолетам легко взлетать и приземляться при сильном ветре. Спасательные станции, расположенные по краям ВПП, оборудованы противопожарным инвентарем, системами наблюдения и сигнализациями. Со временем большинство терминалов начнут строить под землей, поэтому пассажиров будут доставлять к самолету и обратно по специальным туннелям.

Автомобили

Автомобили обеспечат водителю и пассажирам высокоскоростные и безопасные поездки на большие расстояния при низком энергопотреблении. По идее авторов Проекта Венера на дорогах будущего все-таки останутся машины на колесах. Но, большинство автомобилей, как в фантастических фильмах, будут оснащены магнитными подвесами и воздушными подушками.

7

Иллюстрация предоставлена www.thevenusproject.com

Многие транспортные средства оборудуют технологией распознавания речи. Таким образом водитель просто сядет в машину и произнесет адрес пункта назначения - умный автомобиль поймет, куда и как ехать. Также автомобиль будущего сможет оповестить хозяина о том, что ему требуется ремонт и сам отправится к ближайшему пункту техобслуживания.

Машины передвигаются практически бесшумно благодаря тому, что они работают не на топливе, а на электроэнергии. Датчики сближения, связанные с автоматизированной системой управления скоростью и торможением, увеличивают безопасность, позволяя автомобилям избегать столкновений. Кроме того, салоны машин будут оборудованы эргономичной системой воздушных подушек безопасности.

Морской транспорт

В проекте предполагается создание океанических городов, которые работают над восстановлением экологического состояния океана и также разрежают плотность населения на суше.

Проект Венера

Иллюстрация предоставлена www.thevenusproject.com

Между таким городом и сушей курсируют грузовые суда, состоящие из плавучих съемных секций. Когда груз прибывает в пункт назначения, нужные секции можно отсоединять и отбуксировать в доки.

9

Иллюстрация предоставлена www.thevenusproject.com

Морской транспорт обеспечит высокую скорость, безопасность и низкое энергопотребление, а также предоставит пассажирам максимальный комфорт. Внутренняя конструкция таких судов будет включать воздушные камеры, что позволит им быть практически непотопляемыми.

10

Иллюстрация предоставлена www.thevenusproject.com

Как и автомобили, такие транспортные средства могут быть полностью автоматизированными.

 11

Иллюстрация предоставлена www.thevenusproject.com

По материалам сайта: http://www.thevenusproject.com

Все статьи Проекта Венера смотрите здесь

 

 


Вы здесь: Главная Проект Венера Технологии Проекта Венера: транспорт

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+