“Джеральд Р. Форд” (Gerald R. Ford (CVN 78)) это первый за 40 лет авианосец новой конструкции, пришедший на смену авианосцев класса Нимиц (Nimitz). В новую конструкцию внесено множество модификаций: увеличение на 25% темпа вылетов; увеличение мощности электрических генераторов в 2,5 раза по сравнению с классом Nimitz; сокращение команды на 500 человек.

Замена авианосцев класса Nimitz

Среди улучшений:
- новые реактор и двигательные установки;
- электромагнитная катапульта для запуска самолётов (EMALS) более эффективная по сравнению с паровой катапультой;
- новая надстройка;
- рационализация пространства;
- увеличение полетной палубы;
- улучшенный аэрофинишер.

“Джеральд Р. Форд” (Gerald R. Ford (CVN 78)) первый авианосец ВМФ США, разработанный с использованием 3D-моделирования.

3D-моделирование

Каждая часть авианосца была воссоздана в полноразмерной 3D-модели, включая конструкцию, трубопроводы, машинное оборудование, электрические сети, токопроводы, датчики, насосы, медицинские отсеки, камбузы и др. Каждый день сотни конструкторов были заняты в проектировании каждой детали корабля.

Полетная палуба

Полетная палуба: надстройка стала меньше и перемещена ближе к кормовой части по сравнению с классом Нимиц. Таким образом, стало больше пространства для обслуживания самолетов и для операций на полетной палубе, которые будут проходить быстрее и безопаснее, благодаря более рациональному использованию пространства.

Бортовой оружейный подъемник использует движущиеся электромагнитные поля вместо кабелей, что позволяет использовать горизонтальные двери шахты лифта, чтобы блокировать склад боеприпасов.

Гибкая инфраструктура: позволяет адаптировать пространство к быстрым изменениям без использования огневых работ (сварка, резка металла и т.п.). Это облегчает трансформацию отсеков.

Модифицированный аэрофинишер легче прежней системы, управляется программным обеспечением, что позволяет сократить обслуживающий персонал.

Новые технологии

Новые технологии, используемые на авианосце класса Форд:
- двухдиапазонный радар способствует уменьшению размера палубной надстройки авианосца, увеличивает темп вылетов;
- многофункциональный радар и радар объемного обзора, использующие различные частотные диапазоны, объединены;
- электромагнитная катапульта (EMALS) заменила паровую и использует движущиеся магнитные поля для придания самолетам скорости, необходимой для взлета.

Улучшенная эффективность

Капиталовложения ВМФ США в авианосцы класса Форд сэкономят на эксплуатации судна порядка 5 миллиардов долларов за 50 лет. Улучшенная конструкция авианосца позволяет более эффективно вести боевые действия и способствует сокращению личного состава:

- переход от пара к электричеству: нет паровой катапульты, вспомогательного оборудования и обслуживающей команды;
- меньшее количество габаритных узлов
- увеличенный период нахождения в сухом доке: проектирование класса Форд (Ford-class) продолжалось 12 лет;
- улучшенная общесудовая система кондиционирования способствует понижению влажности и загрязненности воздуха;
- светодиодные прожекторы требуют гораздо меньше энергии, что продлевает срок службы батарей;
- электрические водонагреватели: уход от парового подогрева питьевой воды позволит упростить техническое обслуживание и понизит вес судов, исключив сеть трубопроводов, охватывающих весь корабль;
- усовершенствованное бортовое освещение: высокоэффективное флуоресцентное освещение Т-8 будет использоваться во всех судах класса Форд.Т-8 дает больше света, чем Т-12 с уменьшенным потреблением энергии, - каждая лампа будет работать почти вдвое дольше, чем в предыдущей системе освещения.

Грузовые лифты: грузовые конвейеры будут заменены на грузовые лифты, позволяющие быстро транспортировать уложенные на поддоны материалы без напрасной траты времени на их разгрузку и распаковку по всему судну. Лифты расположены таким образом, что грузы доставляются непосредственно к пункту назначения.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org.

Читать также:

Авианосцы класса Джеральд Р. Форд БПЛА Военно-морского флота США
Военная робототехника Военные технологии
Беспилотный комплекс ACTUV Экипировка Солдата Будущего

 

Все статьи раздела "Вооружение"

 

 


Вы здесь: Главная Вооружение Авианосец Gerald R. Ford

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+