Рыбопоисковые эхолоты позволяют точно измерить глубину водоема, а также исследовать рельеф дна. Такими помощниками пользуются как настоящие профи, так и начинающие рыбаки-любители.

Одним из важных критериев выбора эхолота является торговая марка производителя, так как приборы известных фирм уже успели себя зарекомендовать.

Эхолоты Humminbird

Более 30 лет компания Humminbird является ведущим американским производителем эхолотов и новатором производства эхолокационного оборудования, день за днем облегчая труд профессиональных рыболовов и просто любителей. Humminbird выпускает обычные и глубинные эхолоты, узлы радиосвязи и системы GPS для рыболовов. Фактически, большинство инновационных продуктов, широко используемых в наше время, были созданы в мастерских и исследовательских центрах Humminbird. Компания продолжает использовать в своих продуктах “умные” технологии и выпускать ультрасовременные товары, чтобы разнообразить и упростить связанный с рыбалкой отдых.

Эхолоты Lowrance

Компания Lowrance более 50 лет была мировым лидером в разработке, изготовлении и продаже высококачественных гидролокаторов и систем GPS для спортивной рыбалки. Lowrance создала широкую дистрибьютерскую сеть, охватив больше 1500 дилеров, дистрибьюторов, торговцев и производителей оборудования в США, а так же наладила продажи в 53 странах по всему миру. Помимо этого, компанией Lowrance были открыты собственные отделы продаж в Соединенных Штатах, Канаде, Европе и Австралии, с торговыми базами, расположенными в США, Канаде и Австралии. В 1957 году компания Lowrance вывела на рынок первый в мире эхолот для спортивной рыбалки, способный обнаружить и отобразить на экране каждую рыбу.

Эхолоты Eagle

Eagle Electronics начинала в 1982 году, как молодая компания, задавшаяся целью проектировать и выпускать наиболее точные, максимально укомплектованные и простые в использовании, но при этом достаточно доступные по цене эхолоты. Эхолот Eagle стал инновационным продуктом в сфере гидролокации, получившим всеобщее признание. Сегодня Eagle – бренд номер один, производящий эхолоты в США, который постоянно набирает популярность в производстве приборов GPS-навигации.

Эхолоты Furuno

Компания FURUNO ELECTRIC CO., LTD, была основана еще в 1948 году, когда был выпущен первый в мире коммерческий эхолот. Она отвечает на любые потребности рыболовов путем развития различных типов морской электроники. Сегодня FURUNO – компания-производитель морской электроники на любой вкус с мировым именем и миллионами клиентов по всему миру.

Эхолоты Garmin

Garmin International Inc. занимается проектированием, производством и продажей навигационного и коммуникационного оборудования потребительского рынка. Продукция Garmin используются в авиации, морской навигации, автомобильной сфере, беспроводной связи и других отраслях. Компания Garmin стремится облегчить жизнь своих клиентов, предлагая лучшие продукты наивысшего качества по доступным ценам.

Эхолоты Raymarine

Главный офис компании Raymarine Inc. находится в городе Мерримэк, штат Нью-Хэмпшир. Деятельность компании посвящена разработке, производству и распространению навигационных приборов высшего качества на мировых рынках сбыта.

Raymarine специализируется на навигационной морской электронике. Узкая специализация компании – залог того, что выпускаемое оборудование совмещает передовые промышленные разработки и современный интуитивный дизайн, которые идеально подходят для работы в открытом море.

Эхолоты Interphase

Interphase Technologies, Inc. предлагает военным, простым морякам, рыбакам, спасателям и владельцам катеров приборы, создающие изображение подводного мира под судном. Никакой другой гидролокатор не может похвастаться подобным размером преобразователя, простотой установки и надежностью устройства, созданного на основе современных технологий. Помимо возможности сканирования дна, поиска рыбы, навигации и удовольствия от подводных открытий.

Эхолоты Northstar

Компания Northstar занимается разработкой эхолотов уже более 37 лет. И все это время бренд Northstar ассоциируется с лучшими в своем классе навигационными решениями. В 2011 году Northstar присоединился к Navico group – мировому лидеру в отрасли производства морской электроники. Объединение Navico и Northstar дало толчок для постоянного совершенствования, не отступая при этом от принципов компании Northstar.

Эхолоты Si-Tex

SI-TEX предлагает широкий ассортимент качественных морских электронных систем премиум-класса, включая радары, навигационные системы, УКВ радио, эхолоты, автопилоты, AIS (Автоматическую Идентификационную Систему) и т.д.

Эхолоты Hawkeye

SЭхолоты Hawkeye производятся компанией Norcross Marine Products, Inc. Это самые миниатюрные эхолоты в мире для использования на малых судах.