Walk Again ™ – многонациональный проект, направленный на освобождение парализованных пациентов от бремени их собственных тел с помощью прорыва в сфере неврологии.

 

За прошедшее десятилетие нейробиологи центра нейроинженерии университета Дьюка превратили взаимодействие между мозгом и механизмами (brain-machine interface – BMI) в одну из самых захватывающих и многообещающих областей фундаментальных и прикладных исследований в современной нейробиологии.

Благодаря способу связи между тканью мозга и разнообразными искусственными приспособлениями, система BMI позволила приматам управлять движениями автоматизированных устройств, включая протезы рук и ног. Для этого они использовали электрическую активность, произведенную сотнями нейронов мозга.

 

Результаты этих исследований вселяют надежду, что в недалеком будущем, пациенты, страдающие от множества неврологических расстройств, приводящих к параличу тяжелой степени, смогут возвратить себе способность двигаться, используя мозговые импульсы для управления сложным нейропротезами.

Проект Walk Again™ – международный консорциум передовых исследовательских центров всего мира, который представляет новую парадигму для научного сотрудничества академических учреждений, объединяя экспертов в сфере науки и техники для достижения ключевой гуманитарной цели.

Помимо развития новых технологий, призванных повысить качество жизни миллионов людей, Walk Again™ привлекает ученых с мировым именем. Они привносят основные интеллектуальные активы, а также обеспечивают основу для инвестиций в проект, устанавливая четкие цели для достижения фундаментальных успехов в восстановлении полной подвижности пациентов.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: www.walkagainproject.org. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь