Придуманный командой инженерного и конструкторского отдела Hyundai и Южно-Корейской компании Gromo концепт “Нано Кухни” в масштабах дома представляет собой многоуровневое сооружение для жителей городов. Как сообщают создатели в FastCo.Design:

“Нано Сад” – это сад для выращивания овощей на кухне с использованием гидропонной системы. Так что пользователям не придется задумываться об удобрениях или наличии в продуктах пестицидов. Вместо солнечного света “Нано Сад” использует автономное освещение, стимулирующее рост. Количество света, воды и питательных веществ тоже можно регулировать. При этом, пользователь может контролировать скорость роста, и осуществлять подкормку или полив, когда это необходимо, к тому же, Нано Сад функционирует еще и как натуральный очиститель воздуха, устраняя неприятные запахи.

акой контролируемый “домашний огород” всегда под рукой и является по-настоящему выигрышным решением благодаря своей простоте и удобству. Но есть и минусы: покупка такого огорода дорого обойдется, не говоря уже о том, что он порядочно расходует электроэнергию.

 

Тем не менее, такие замечательные устройства должны стать не заменой, а скорее практичной и радующей душу альтернативой старому доброму парку.