Эта технология использует безвредные для окружающей среды ультраконденсаторы, которые работают совместно с революционной компьютерной схемой, обеспечивающей эффективное управление расходом энергии и оптимизирующей ее потребление для максимальной производительности и экономного расхода. В отличие от дорогостоящих батарей, которые приходится заменять, ультраконденсаторы быстро заряжаются и выдают энергию без химической реакции.

FlashPoint Power Technology™ – эта новая технология является альтернативой аккумуляторам в критически важных переносных устройствах. FlashPoint Power Technology™ интегрируется с системой управления потреблением энергии ультраконденсатора, чтобы обеспечить короткое (измеряемое секундами) время зарядки и высокую производительность в течение нескольких часов. FlashPoint Power Technology не имеет абсолютно никакого «эффекта памяти», обеспечивает максимальную выходную мощность и практически не снижает первоначальных показателей даже после нескольких лет использования и десятков тысяч зарядов.

В основе FlashPoint Power Technology лежит тщательный учёт использования энергии ультраконденсаторов. Это осуществляется посредством использования современной силовой электроники и алгоритмов управления для обеспечения максимальной эффективности и мгновенной перезарядки, практически не снижая эффективность суперконденсаторов даже в самых экстремальных условиях. Максимальная эффективность имеет важное значение для высокой производительности в течение длительного времени.

 

 

Ультраконденсаторы требуют тщательной балансировки для поддержания жизненного цикла и быстрой зарядки без снижения эффективности. Технология позволяет эффективно управлять всеми аспектами передачи энергии безопасно, быстро и эффективно в разнообразных мобильных устройствах.

 

FlashPoint Power Technology – результат в высокой производительности при практически нулевых отходах год от года. При использовании FlashPoint Power Technology ничего не нужно заменять на протяжении примерно 10 лет. В конечном итоге свалки не наполняются отработанными батареями и аккумуляторами, не происходит выщелачивания тяжелых металлов.

 

FlashPoint Power Technology преодолевает некоторые ограничения в использовании конденсаторов высокой емкости за счет инновационных и эффективных проектных решений и управления расходом энергии. Инженеры компании IVUS Energy Innovations имеют четкое представление о теоретических основах функционирования систем, основанных на конденсаторах высокой емкости, включая балансировку схемы, пределы производительности и соотношение скорости зарядки/разрядки. Для проверки и проектирования параметров системы широко используется компьютерное моделирование.

 

 

50 000 циклов зарядки/разрядки фактически без снижения эффективности и без «эффекта памяти» – даже в критических температурных услвиях. Заявленный срок службы фонаря больше 135 лет! Высокоэффективный фонарь UC3.400 выдает 270 пиковых люменов в ярком режиме, 90 люменов в стандартном режиме и имеет строб (повторяющиеся вспышки света). Три светоизлучающих диода на фонаре рассчитаны на работу в течение 50 000 часов и нет необходимости их когда либо заменять, это очень экономично и безвредно для окружающей среды. Первоначальные затраты довольно велики (169$), но если учесть, что вам не понадобится заменять батареи и лампы, то затраты будут значительно снижены, то подобное вложение средств выглядит весьма рациональным.

 

Фонарь изготовлен из ударопрочных материалов, на которых не остается царапин. Размах температур, при которых суперконденсаторы сохраняют работоспособность, составляет от – 40 ° C до 65 ° C. Поскольку ультраконденсаторы изготовлены главным образом из углерода и алюминия, фонарь не содержит тяжелых металлов, которые чрезвычайно вредны для окружающей среды. Фонарь идет с 12V базой, которую можно подсоединить в автомобиле, крепежной пластиной и кольцом на пояс.