На смену этим маячкам пришла новая система – Revolights. С ее помощью можно забыть про трудности установки светодиодных ламп на руль или сиденья, ведь Revolights – это светящиеся колеса.

Создатели Revolight, считают, что другие системы освещения не справляются со своей задачей. Дело в том, что предшественники Revolights освещают дорогу перед велосипедом и позади него, не обеспечивая высокий уровень заметности по бокам. Ведь фара, предназначенная для освещения дороги, должна находиться не на руле или на шлеме, а максимально низко.

Поэтому система Revolights использует пару колец, установленных слева и справа на внешней поверхности оси каждого колеса. В кольца встроены 12 светодиодов. Таким образом, после установки Revolights на каждом колесе светятся по 24 светодиода, поэтому такой велосипед хорошо различим на дороге в любую погоду и время суток. Примечательно, что колеса освещаются не полностью: белые светодиоды горят на передней половине ведущего колеса велосипеда, а красные – в тыльной части заднего колеса. Часть LED-ламп загорается благодаря комбинации магнита и акселерометра – система зажигает светодиоды только тогда, когда они находятся в соответствующем положении. Одновременно загораются только восемь светодиодных ламп на колесе. Таким образом, белые светодиоды на переднем колесе освещают путь, а красные светодиоды создают эффект задней фары. Выглядит такой велосипед стильно и ярко.

Несмотря на то, что светодиоды постоянно включаются и выключаются, они спроектированы так, что кажется, будто свечение постоянное, даже во время остановки. Светодиоды Revolights запитываются от литий-ионных батарей, которые снабжают LED-лампы энергией в течение четырех часов.

Цена комплекта Revolights для переднего и заднего колеса – $ 250.